中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

你会用这些新技术吗?

我曾发帖要谈一谈一些新技术的使用来改善我们的生活。并表示原意介绍网上买火车票的方法。
为了有的放矢,也为了不班门弄斧,我想了解一下门球网友的情况,
当然在这里相见的中老年网友,已经是同龄中电脑使用的佼佼者。但是仍请费神回答我的一些问题。我想门网的管理者 也想知道大家的新技术掌握的一般水平。
1,你会使用手机发短信吗?(会,答11,不会,答10)

2,你会使用电子信箱吗?(会,答 21,不会,答 20)
3,你会用  百度  找查找遇到的问题吗?(会,答 31,不会,答 30)
4,你会用银行卡在  POS机(柜员机)取现钱吗?(会,答 41,不会,答 40)
5,你会用银行卡在 在商店购物吗?(会,答 51,不会,答 50)
6, 你有过网上购物的经历吗?(有,答 61,没有,答 60)
7,你有网上银行的账号吗? (有,答 71,没有,答 70)
8,你的年龄组? 如60~69的回答 86,(即第八题,60到69岁)
谢谢大家!
(已在语音室提问,狂人说可在网上问,只是这里有“隐私” 请大家自愿回复。)
我来试答:11、20、30、41、51、60、70、86。不会不要紧,只要肯学习,大千世界奇,立志可攀登!

精神可嘉!  发表于 2013-2-12 11:50
      确实大多数不会,望能说明具体操作方法.祝您春节快乐.
不会的多,慢慢学,
1、11;
2、21;
3、31;
4、41;
5、51;
6、61;
7、71;
8、(已远远超出题目范围)

你全答 1 ,是新技术能手了。佩服。 我该问你更高级的问题: 会开车吗? 会用电子地图吗? 会开飞机吗? 会黑小日本政府的网站吗? 会改银行存款的帐吗? 这里肯定有你不会的了。  详情 回复 发表于 2013-2-12 21:58
很好啊。比狂人要强一些。你这把年令的门球人,能玩转这几项的,不会很多。叫声好!  发表于 2013-2-12 20:53
军旗 发表于 2013-2-12 20:22
1、11;
2、21;
3、31;

你全答 1 ,是新技术能手了。佩服。

我该问你更高级的问题:
会开车吗? 会用电子地图吗?
会开飞机吗?
会黑小日本政府的网站吗?
会改银行存款的帐吗?

这里肯定有你不会的了。

这点能耐也算新技术能手哇?哎呀,不好意思。 我可能比一般的人多一个网银,二年前,我只想把社保的养老金本本换成卡,买东西方便些,特别是网购,非有不可,若急着取款时,还可以不排队。银行工作人员是熟人,也许  详情 回复 发表于 2013-2-13 19:10
烨鹤 发表于 2013-2-12 21:58
你全答 1 ,是新技术能手了。佩服。

我该问你更高级的问题:

这点能耐也算新技术能手哇?哎呀,不好意思。
我可能比一般的人多一个网银,二年前,我只想把社保的养老金本本换成卡,买东西方便些,特别是网购,非有不可,若急着取款时,还可以不排队。银行工作人员是熟人,也许他们有任务,问我要不要U盾,开不开网银,我说不收费的都要。他说一共多花5元,我说都要。可抱着一大东西回来,按说明操作,可就是建不成,尤其是那个U盾密码,不会设,最后还是等孙子回来,设置成的。尴尬事还有,第一次取款,也不知是操作慢还是错了,款没取成,卡还被吞,第二天拿身份证才取回来。

你的帖子表明了一个问题,什么东西只要肯学习,都会掌握。我是维护化工厂的仪器仪表的,退休前的一些年里随着工厂的自动化发展,也进入了计算机控制的领域,按理说我的基础比你好,但是有些新东西的学习的还是惰性很  详情 回复 发表于 2013-2-13 19:56
军旗 发表于 2013-2-13 19:10
这点能耐也算新技术能手哇?哎呀,不好意思。
我可能比一般的人多一个网银,二年前,我只想把社保的养老 ...

你的帖子表明了一个问题,什么东西只要肯学习,都会掌握。我是维护化工厂的仪器仪表的,退休前的一些年里随着工厂的自动化发展,也进入了计算机控制的领域,按理说我的基础比你好,但是有些新东西的学习的还是惰性很大,POS机取款,刷卡消费,网上购物,学会到现在时间也不长。你没有我的技术基础,却都掌握了,所以你不断学习的精神可嘉,值得我钦佩,也值得多数老年人学习。
老师新年快乐!我有太多的不会,让您见笑啦!几条新技术我只会三样,因上网只图学习门球知识,多听多学别人长处,提高帮助自己进步,以后多多指教呀!
     烨鹤、军旗老师你们好!你们是门球网友中的优秀者,你们不但紧跟时代追求时尚,还向我们这些老朽推广先进知识及你们掌握的既先进又实用的经验,使大家共享先进“知识”带来的方便与欢乐。精神可敬可贺!值得学习!谢谢你们了!