中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

说几句心里话

昨天,我发了一个《刀枪入库》的贴子,网友从零开始为此回复了一则《读''刀枪入库''有感》的帖子。现将该贴转发如下:
读''刀枪入库''有感       (网友:从零开始)

首次惊闻,''刀枪入库''、百思不解、露水一头。
发荣老弟,上班一族,一官半职,难得''自由''、
春节长假,正好放松、尘封一月、没有理由。
球友几个,个个封球,区区怪事,或有他游?
祖国北疆,天寒地冻,封棒两月,有点理由。
堂堂''丰矿'',财大气粗,灯光球馆,不可没有!
驱车前往,远点不愁,下班晚打,特别舒服!
痴迷球友,一生爱球,一天不打 、有点发愁、
三天不打,想念球友,一月不打,可致发''疯''
《门苑》有文:焦兰贵侠,大年三十,半天停球
打不打球,您的自由,一月不打,您能忍受
   ?
   球棒最好莫封,可以择机打球,
    春节欢乐佳期,球场气氛更浓!

在此本人真心地感谢网友“从零开始” 的关心与厚爱,《读''刀枪入库''有感》一贴,是忠言但不逆耳。本人就为
何''刀枪入库''解释如下:    
       一是公务缠身,身不由已。本人所管辖的一亩三分地内,负责综治、信访、安全、稳定、计划生育、低保、环境卫生、离退休管理、居民服务与管理等等,大凡居民生老病死之大事,到家中更换一个灯泡居民利益之小事,作为第一责任人,都得“事必躬亲”,尤其是春节将至,迎接各类检查、扶贫帮困走访、安排节前节后工作等,有大量工作要做,上班时间一是没时间打球,二是工作时间打球影响不好,所以平常是不可能打球,只能利用双休过过球瘾。

二是入冬以后,江西气候与北方气候不太一样,江西气候零度左右比北方零下一二十度还要冷,而我们这的球员大部分都七十有余,为了自身健康,受北方冷空气影响,老球员随着气温逐渐下降,加上穿着厚重的衣服,打球很不方便,球场上打球的球员也就越来越少。
      三是双休日去打球,仅有的两三个球员,说实话,都是平常很尊重我的,知道我只有双休日才有时间打球,特意到球场陪我练球打球,而保管钥匙的球员,每到双休就专门跑来为我开门、陪我打球,对此我心里感激之余还是感激了。
      四是春节加班,也不可能跑去打球,春节一过又紧接着上班。说实在话,别说平常打球,就是平常外出参赛我也要避开一些特定时间,诸如重大节假日、党和国家重大会议敏感时期、季未、年未等。又比如说三月份,全国两会召开,这一特定时期,全国上下都得保稳定,有了去年特定时期请假难的亲身体会,这个节骨眼上我不可能去请假外出打球了,三月份又是第一季度的最后一个月,季未不仅要迎接本单位内部检查,还要应付上级部门的检查。所以我要外出参赛,均要避开这些特定敏感时期。“2013年中国门球网首届‘上海之春’盛典——暨全国版主门球赛”贴子一出,之所以没有跟贴积极报名参赛,是因为一看比赛时间,我自己在心里就为自己打了霸。我心里何尝不想参加这一类的赛事呢!?唉,只能是望洋兴叹、叹息连连哟!
      对于在职的我来说,我热爱门球,享受门球,痴迷门球,渴望打球,只要有空,我一定会“刀出鞘、枪出樘”的。

谢谢小泥巴弟弟的解释和说明!昨天,我看了你《刀枪入库》的贴子,我也相劝阻你的,但我又想,你这样做,一定是有原因的。的确如此,真是难为你了。  发表于 2013-1-28 22:59
这是真话,我有同感。  发表于 2013-1-28 22:02
门球的大好年华只能望洋兴叹,替小泥巴惋惜!唉!我看着都着急啊{:soso__1537649949426198347_3:}{:soso__16546175325904494499_1:}
充分利用好业余时间,不封宝贝也可以的。{:soso_e192:}

接受老哥的意见!!!有空一定坚持练球。  详情 回复 发表于 2013-1-28 22:04
上班一族,公务在身。我有同感。
喜欢门球的灵性 发表于 2013-1-28 22:01
充分利用好业余时间,不封宝贝也可以的。

接受老哥的意见!!!有空一定坚持练球。
看了小泥巴的“说几句心里话”我才明白何谓“刀枪入库”之传说。原来是种种原因不能打球而休也啊。其实,小泥巴打球的基本功扎实,即使一时半会练不了球也没关系,等忙完了公务,把入库的刀枪拿出来,照样“英雄自古出泥巴,苍天不负练球人。”小泥巴,加油。

谢谢大姐的理解与鼓励,我一定会加油的!  详情 回复 发表于 2013-1-29 08:45
呵呵,谢谢您的鼓励,我会加油的!  详情 回复 发表于 2013-1-28 22:14
快乐吉祥 发表于 2013-1-28 22:13
看了小泥巴的“说几句心里话”我才明白何谓“刀枪入库”之传说。原来是种种原因不能打球而休也啊。其实,小 ...

呵呵,谢谢您的鼓励,我会加油的!
理解上班族的苦处,理解小泥巴的难处。理解万岁!
谢谢小泥巴弟弟的解释和说明!昨天,我看了你《刀枪入库》的贴子,我也想劝阻你的,但我又想,你这样做,一定是有原因的。的确如此,真是难为你了。

谢谢大姐的理解!焦大侠、唐老鸭等名人名将都我是学习的好榜样,但我不能与这些名人名将同日而语,我既做不到焦大侠的“365天如一日”,也做不到唐老鸭式的“专职球员”,我只是一名普通的门球人!但我拥有普通门球人  详情 回复 发表于 2013-1-29 08:42
向往 发表于 2013-1-28 23:01
谢谢小泥巴弟弟的解释和说明!昨天,我看了你《刀枪入库》的贴子,我也想劝阻你的,但我又想,你这样做,一 ...

谢谢大姐的理解!焦大侠、唐老鸭等名人名将都我是学习的好榜样,但我不能与这些名人名将同日而语,我既做不到焦大侠的“365天如一日”,也做不到唐老鸭式的“专职球员”,我只是一名普通的门球人!但我拥有普通门球人都有的“热爱门球、痴迷门球、享受门球”的一份赤诚之心!

你讲得好!我非常理解你!  发表于 2013-1-29 08:48
快乐吉祥 发表于 2013-1-28 22:13
看了小泥巴的“说几句心里话”我才明白何谓“刀枪入库”之传说。原来是种种原因不能打球而休也啊。其实,小 ...

谢谢大姐的理解与鼓励,我一定会加油的!
小泥巴1418 发表于 2013-1-29 08:42
谢谢大姐的理解!焦大侠、唐老鸭等名人名将都我是学习的好榜样,但我不能与这些名人名将同日而语,我既做 ...

你讲得好!我非常理解你!{:soso_e179:}{:soso_e181:}
小泥巴球友您好!您的心情我理解,您们的球场能否安装照明灯,可以利用晚上练球。不妨一试。

老哥,您说的有道理。只是涉及到三方面问题:一是我们这入冬后一早一晚天气特冷,晚上打球,手非常地僵硬,老同志白天都不敢出来,何谈晚上呢?二是球场灯光照明一开每小时要消耗五六千瓦,如果说为了迎接比赛或偶尔  详情 回复 发表于 2013-1-29 09:17
我能理解小泥巴老师的很多无奈。总而言之理解万岁。
宇宙飞船 发表于 2013-1-29 08:54
小泥巴球友您好!您的心情我理解,您们的球场能否安装照明灯,可以利用晚上练球。不妨一试。

老哥,您说的有道理。只是涉及到三方面问题:一是我们这入冬后一早一晚天气特冷,晚上打球,手非常地僵硬,老同志白天都不敢出来,何谈晚上呢?二是球场灯光照明一开每小时要消耗五六千瓦,如果说为了迎接比赛或偶尔利用晚上打打,都会理解,但若想常期利用晚上时间去打球,不要说单位门协干涉,用电部门都要干涉的。象我所在的居委会,就实行用电、电话费用包干,超过的费用,从工资中扣除,在一定程度上受到制度的限制。三是晚上想静下心来写点门球相关的东西,更为重要的是,晚上空闲时间逛逛中国门球、门神网、官网论坛,从中学习门球理论知识,结交网友,晓知全国门球赛事信息,也喜欢到中国门球网语音聊天室凑凑热闹。