中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

沙土场地的感觉与感受

看了发哥《渤海钻探井下公司职工门球赛,称为每年一次【夜光杯】门球比赛》帖子的图片,感慨颇深。
       土黄色的门球场,确实没有人造草坪漂亮,从照片来看,就更是如此。但是在沙地打球的感觉也确实是任何其他场地比不了的。
       虽然也想在人造草坪打球,但说心里话,从心里舍不下打了几十年的沙土场地。因为从开始有机会出去打球,华北油田门球人就发现了一个值得骄傲的地方,不论走到哪里,没有发现比身边这几块沙土场地更好的场地了,无论从场地的平整程度,还是整体坏境,都堪称世界上最好的沙土场地。
      之所以能有这么好的场地,领导重视、大家爱护是必须的条件。最主要的还是有几个极富责任心的场地管理员,他们是退休人员,是门球爱好者,除了吃饭睡觉,几乎把所有的时间都交给了门球场,球场那一块不平整,他会及时刮一刮,边线哪里有了缺损,他会及时修补上,如果哪天晚上刮大风,为了防止沙子被风吹跑,他会半夜从床上爬起来跑到球场洒水。数十年的打磨,数十年的修整,打造的球场为华北油田门球人提供了极好的享受。
      门球人造就场地,场地也造就了门球人。平整度极高的场地,成就华北油田门球人优雅、细腻打法的同时,也对华北油田门球的发展形成了某种制约。在平整的场地打惯了,面对相对不平整的场地时,不适应感就会特别强烈,同时经常在沙土场地打球,一旦到了人造草坪,同样需要很长的适应时间。
       因此,虽然喜爱沙土场地的自然、清新、接地气,还有经济实惠、环保、易修整等优点,但是为了和国内主流接轨,适应不断强化的由经济利益推动的人造草坪潮流,华北油田门球人还是在强烈的盼望能够早日建设人造草坪门球场,以重振曾经承接过国际、国内大型比赛的华北油田门球基地,再续首获国内、国际门球最高奖项的华北油田门球辉煌。

我有同感,有块平整度极高的沙土场地打球,也是美不胜收的感觉、永难忘怀!谢谢你的报道!

我们这里也是沙土场地,还可以,到草坪场地需要适应一下。不过挺好的,有球打就可以了。

罗珊 发表于 2015-7-21 12:30
我有同感,有块平整度极高的沙土场地打球,也是美不胜收的感觉、永难忘怀!谢谢你的报道!

罗珊老师好像是北京的,场地肯定是一级棒。

谢谢,有机会一定去!  发表于 2015-7-23 17:16
是,我是北京海淀区。欢迎来北京观光打球!  发表于 2015-7-23 11:34

清子 发表于 2015-7-21 15:22
我们这里也是沙土场地,还可以,到草坪场地需要适应一下。不过挺好的,有球打就可以了。

清子老师承德市也没有人造草坪吗?

我们也是沙土场地。  详情 回复 发表于 2015-7-23 12:48

老生畅谈 发表于 2015-7-23 10:40
清子老师承德市也没有人造草坪吗?

我们也是沙土场地。

呵呵,同病相怜啊!  发表于 2015-7-23 17:16

我们的场地也是沙土球场,我有同感,有块平整度极高的沙土场地打球,也有美不胜收的感觉、

发表回复