中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

情感的延续

在球场有网友问我:为什么对天津门球格外关注?球友们那里知道,天津是我童年生活的地方,那里有着我最美好的回忆。我记得小时候我家住在一座楼梯在外面的小白楼,进了楼就是深色的木板地,楼的对面是一座带假山和亭子的小山坡,小时侯带我的保姆是一位慈祥可爱的刘奶奶,她的头发梳得光光的在脑后盘了一个发髻,一身布衣总是干干净净,平平整整。在我三四岁时自己趁着刘奶奶没注意爬上了小山坡,吓得刘奶奶不敢叫我,怕我一回头摔下来,自己拐着一双解放脚(放开的缠足)悄悄地走上小山坡到我的身后一把抱住了我,吓得半死。那时的海河边每天都有卖新鲜的小鱼虾,奶奶就给我买来做好用手掐去鱼刺虾头,一口口塞进我的小嘴里,直到现在我还是最爱吃鱼。随着父母的调动,刘奶奶随我们来到了北京,直到她的孙子出生了,被儿子接走了,我们抱住奶奶哭作一团。好一阵,我的天津口音不改,为此还被母亲说了一顿。后来,随着父母多次调动,房间越来越大,生活越来越好,可我总忘不了儿时那个楼梯在外面的小白楼,还有带假山亭子的小山坡,还有我最亲的刘奶奶。
  退休后,有个南方的亲戚自己开的公司与天津有业务往来,因为亲戚离得远,我经常帮他到天津办事。我去找过小白楼,据天津的朋友说,因城市改造已经拆掉了,我的心有些难过,每次到天津都会到海河边看看,寄托我对儿时幸福生活的那份情感。
  08年我学习了打门球,第一次参加一个门球邀请赛,我的性格是不善于与人交往的人,见到了来自天津的网友出山虎,我们像久违的姐妹一样亲的不行,再后来因打门球又认识了更多的天津门球人。听到了亲切的天津话,我就像回到了那幸福的童年。有一次和王鲁西老师闲谈,王老师是小时候在北京,后来到的天津。他说自己是半个北京人,说我是半个天津人。真的,我庆幸自己学习了打门球,喜欢上门球,庆幸自己来到了门球网,在这里有我天津的门球兄弟姐妹,我理索当然的更关心天津的门球,天津有我金色的童年,幸福的回忆,有我已经故去的胜似亲奶奶的亲人。有人说,人老了就会更怀旧,可能是吧。但我感谢门球网,使我的这份情感得到了延续......。

写的真好。赞。  发表于 2013-1-28 21:55
灿烂大姐用真情实感写出了童年的回忆,十分感动人!谢谢您!  发表于 2013-1-27 09:29
灿烂大姐用真情实感写出了童年的回忆,十分感动人!谢谢您!  发表于 2013-1-27 00:47
仰望猜对了,是小洋楼。  发表于 2013-1-26 21:46
小白楼?是过去洋人的住宅吧。老年回忆童年是一种幸福哦  发表于 2013-1-26 08:52
老师写的很动人,因老年的门球延续了童年难忘的思念,因门球网更加关注曾经“家”的变化。有情有意!
大姐是真实的情感流露啊!{:soso_e182:}都说俺的家乡好{:soso_e192:}
幸福的童年回忆,快乐的老年门球,延续了一分情感,好文章. 20111024_be56cb9f1c094f27e011a7FzZc4Gy1CK[1].gif
  看来我是老了,对儿时的幸福回忆非常难忘,更多的是怀念。谢谢网友们的关注!
     每个人都是有感情的,幸福回忆也是一种美好的延续……

感谢网友的关注。  发表于 2013-1-26 21:46
幸福的儿时回忆因门球而延续,写得好,感情真挚!欣赏了。

感谢关注。  发表于 2013-1-27 06:44
写得很动人.幼时的记忆永远不会忘却.
要与灿烂网友套套近乎:我在天津生活过六年(北站与东站之间的"小树林"),还在北京生活了近七年,但,说实话,对这两地印象不如家乡.

我一直随父母东奔西走,没有家乡的概念,所以童年的生活好像就是家乡,很难忘。  发表于 2013-1-27 06:46
灿烂大姐用真情实感写出了童年的回忆,十分感动人!谢谢您!

不用谢!  发表于 2013-1-27 09:31
怎么看不到啊?  发表于 2013-1-27 09:30
感谢关注。  发表于 2013-1-27 06:46
情感真实,写的感人。 1.jpg

感谢老师的点评。  发表于 2013-1-27 06:46
文章写的真好!有血有肉,情真意切,打动人心!{:soso_e163:}

谢谢老师的鼓励。  发表于 2013-1-27 09:16

灿烂老师【情感的延续】是一篇童趣童真的心灵写照,流露出无限的美好记忆,思今追昔,显示了幸福的喜悦,一幅人生快乐的彩画跃然纸上!
童年稚趣今尚在,飞逝光阴不再来,
难忘童乐今畅想,孩提时代悠悠哉,
恋人恋物情所系,无邪童心装满怀,
花样年华瞬间过,童真童趣心花开,
莫道人生太苦短,暮年童心又复来!

谢谢老师的关注和支持。  发表于 2013-1-29 11:23
童年旧事,最易令人感怀。老师的回忆很感动人。

谢谢老师的关注和支持。  发表于 2013-1-29 11:23
学习发视频 :          http://www.menqiu.com/thread-52627-1-1.html

谢谢老师。  发表于 2013-1-29 11:23
童年似一杯浓浓的咖啡,暖到你心窝,童年似一杯淡淡的茶,让你回味;童年似暴风雨的彩虹;五颜六色,炫丽无比;童年又似那晚霞后的余光,那么让人怀念;又似那弯弯的小路,让你成长。风儿不可能将这温馨的回忆给吹掉;雨儿不可能把这一件一件感人的旋律掩没,只有可爱的阳光将它照射,将它保存....

谢谢老师的关注和支持。  发表于 2013-1-29 11:24