中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

讴歌门球

讴歌门球

门球是体育运动的小小精灵.只要你到门球场边去领略一番风景,一定会有相当的认同。竞技中的个性,碰撞中的神勇,如果你勇于体验,善于发现,你就会在与门球的零距离接触中妙趣浓浓,就会在心灵深处迸发出对门球精神的赞颂!
       在这里,你会被那十个红白相间的小球深深吸引;你会被爱球如命的门球人频频折服;你会为门球所赋予人们的健身享受而乐此不疲。
       在这里,你会领悟到什么是无坚不摧的团队精神;你会观赏到妙趣横生的技术战术;你会捕捉到无处不在的智慧光芒;你会了解到精雕细刻的规则妙处。
       在这里,你会欣喜地发觉一块激荡人生、释放情感的圣地;你会惬意地拥有一方放松身心,以球会友的乐土;你会领略到一种健身的层次与时尚;你会体味出生命的深度与丰富。
       在这里,你可以找到持久的尊严与力量;你可以找到潜在的智慧与神勇;你可以找到久违的友谊与童趣;你可以找到难得的理解与糊涂。
       在这里,你无须猜测门球人是否拥有辉煌的过去,也无须对门球人把握明天的能力估价;你只需留意今天的姿态,因为今天他们选择了门球,就是宣告了对昨日辉煌的继承和对明天理想的延续。
       在这里,热心公益的劳模依旧可以释放蓄积的能量;志同道合的秀才兵依旧可以激扬文字、谈今论古。
       在这里,平静与宽容生发了心灵的感动;赞扬与鼓舞滋润了内心的饥渴:执著与热情驱赶了人间的世俗。
       在这里,你会发觉,门球可以带来体能上的增强,心灵上的亲近,情感上的满足。在这里,一切烦恼都抛在九霄云外;一切得失都显得无足轻重;一切头疼脑热都不治自愈;一切心灵伤痕都得以平抚。
       在这里,十只小球昭示着一种人生的价值坐标,蕴含着一种对生命的深刻领悟。让我们讴歌门球,赞颂门球,让门球精神发扬广大代代相传吧!

老师写的太好了!点赞!  发表于 2016-10-21 08:19
写的多好哇!点赞!  发表于 2016-10-19 10:17
谢谢老师的详细报道!  发表于 2016-10-18 01:33
写得好,点赞!  发表于 2016-10-17 05:30
好贴!  发表于 2016-10-16 14:31
好帖!赞!  发表于 2016-10-16 06:38
为老师的佳帖点赞!  发表于 2016-10-15 21:40
打门球,我快乐,我健康!  发表于 2016-10-15 20:13
赞!  发表于 2016-10-15 19:02
为老师的佳帖点赞!  发表于 2016-10-15 18:10
好帖!赞!  发表于 2016-10-15 17:20

评分

黑土 + 20 + 20 很给力!
天下豪杰 + 20 + 20 赞一个!

心爱的门球

心爱的门球, 神圣的门球,
                   我与门球结下了不解之缘,
                   我愿终身相伴天长地久。
                   门球场是我第二个家,
                   这里的一草一木我看也看不够!
                   这里的人个个都是我的好朋友。
                   我们一见面就又说又笑,
                   乡土气息的家常磕,
                   没完没了唠也唠不够,
                   有时斗嘴斗得脸红脖子粗,
                   不一会儿哈哈一笑友情依旧。
                   我最爱听他们谈论国家大事,
                   讲起国际新闻谁也不甘落后。
                   衷心感谢和谐社会带来的温暖,
                   我们齐声颂扬当今伟大领袖。
                   我们感到无比欣慰,
                   天天觉得精神上有种特殊享受。
                   每逢门球比赛的时候,
                   门球精英都大显身手。
                   多年真功夫夏练三伏冬练三九。
                   真叫人羡慕啊我尊敬的老朋友,
                   你是我心目中的偶像,
                   你是我梦中的追求。
                   携手同心战斗吧,
                   我亲爱的老哥们老球友,
                   谁说我们要活到八十八、九十九,
                   稍稍一猛劲,一百也得出点儿头。
                   门球架起了友谊的桥梁,
                   引领我们沿着康庄大道朝前走,
                   门球使我们焕发了青春,
                   让我们高呼,苦练苦练再苦练,
                   加油加油再加油!
                   听!神州大地红旗飘飘凯歌高奏,
                   看!全运会旗正向我们频频招手!

看!全运会旗正向我们频频招手!门球必奏凯歌!  发表于 2016-10-19 10:20

打门球可以增强体能、净化心灵、丰富情感、愉悦身心、开阔视野、升华境界......

为老师的佳帖点赞!

将我的认知与楼主共享。

门球的魅力

当我打到一个抚摸球,
你那软软的身材就像绸缎一样,
粉嘟嘟的脸蛋,又红又白,
将我的心提到了喉腔。
灿开的微笑,带着阳光,
暖入我的心房。

当我远吊到十米开外的球,
那轻碰的声音就像传来十月革命的春雷,
像战士俘获了新的目标,推翻了沙皇。
虎虎生风,
英姿飒爽。
关公洒戏了大刀,
黄忠凯旋归来,
俨然我列其中,万人空巷。

当我将球轻过一门,
冲过二门,
巧过三门,
中柱最先撞上,
计分牌上的红点,就像登山队员插上的旗帜一样。
在重新进一门时,
心里默记的是队友的鼓励,
观众的赞扬。

门球,带给我的是温柔,
她常常藏进我的梦乡,
笑靥留到清晨阳光。
门球,她给我坚强,
俘获胜利的战果,
让我感到战士心中的坚强。
门球,她给了我肯定,
教练员的功劳簿上,
一分,一分地计算出我的价值,
从来都不抬杠。

门球,是我人生最后的情人;
门球,是我心中的神灵,
门球是人性的再现,
门球饱蘸人格的力量。
这里是一个温暖的世界,
这里集注了我梦的海洋。

楼主和楼上各位讴歌门球的佳作太感人了。

讴歌门球、热爱门球、参与门球。

为老师的美贴点赞!向老师们学习!

为夏益民老师的佳帖点赞!

为夏益民老师的佳作点赞!

为老师的帖子点赞! 195014xka6r64cb6klkz6a.gif

为夏益民老师的佳帖点赞! 祝您稍稍一猛劲,健康生活一百二十年!

天下豪杰 发表于 2016-10-15 17:31
打门球可以增强体能、净化心灵、丰富情感、愉悦身心、开阔视野、升华境界......

衷心感谢老师莅临赠帖、热忱勉励!

忆兵 发表于 2016-10-16 08:03
为夏益民老师的佳帖点赞! 祝您稍稍一猛劲,健康生活一百二十年!

衷心感谢老师莅临赠帖、热忱

十剑潇 发表于 2016-10-16 06:37
为老师的帖子点赞!

衷心感谢老师莅临赠帖、热忱勉励!

谢谢您!  发表于 2016-10-16 11:49