中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

我是这样打擦球的

擦球的作用门球人都知道,都会打,但真要打好,还得花一些时间.网上讨论甚多,我这班门弄斧,一要站正,向右嚓时身体略向右移0.5cm,反之亦然.二瞄准,用焦兰贵老师的七点瞄准法,自球右侧0.5cm对他球右侧0.5cm,三击打自球上三分之一,四力度根据嚓球的需要,自己掌握.
你知道有时候为什么会擦空吗,绝大部分不是瞄准问题而是击球问题,多数是因发力击球而至。因此擦边球的关键是击球要领的掌握。而瞄准不是一个太难的问题。
老师找对了根源,我多次失误就是近距球没打着,是得要加强,谢谢/
我是新手,我的体会是心态稳定安静的时候成功率高多了,因为球场上观看的人往往喜欢发表一点建议。
我也发表一点看法,就是张玉生老师讲的移尾瞄准法,对准球后向左或右移动1厘米左右,根据角度自己再调正好,注意力度的控制,对点正击球。我用此方法比以前有所提高。
     著多技术动作中“擦边”是最难掌握的。正瞄离目标球3cm(根据目标的角度可厚一些)槌头正打这个,是最理想!
讲的都很好,学习。
没有捷径,只有苦练,熟能生巧,技高胆大,尤其薄擦,1.5米以上的薄擦,更难。
回复 军旗 的帖子

谢谢军旗老师,我还有点搞不清,瞄准不难,难的是击球部位和力度,击球部位各说不一,无所适从,能告知吗/
瞄准和挥杆都很重要,练出悟性就好了。
擦边球和正击球完全一样。只是因自他球距离近,容易看他球,视点不在自球的击球点上面。
回复 球场清风 的帖子

谢谢老师.近距瞄准容易,挥杆快易忽视.
回复 WSX 的帖子

一针见血,近距击球时高度关注他球,造成遗憾.谢谢/
忠华 发表于 2011-4-28 12:24
回复 军旗 的帖子

谢谢军旗老师,我还有点搞不清,瞄准不难,难的是击球部位和力度,击球部位各说不一,无所适从 ...

我是班门弄斧。我打擦边球,是用自、他球两球相切法瞄准的,切多切少根据需要,需横向多走就厚点,纵向多走就薄点。说好说,真要掌握,就是多练,熟能生巧,没捷径。
三个臭皮匠抵个诸葛亮。

发表回复