中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

返回列表 发新帖
楼主: 忠华

我是这样打擦球的

不管哪一种方法,只要掌握了都可以收到预期效果。但是没有捷径可走,必须成千上万次的练习才能熟练掌握,从心理学角度看,一种技能的掌握,需经过反复练习,假如需要十个小时掌握某一个动作,这十小时不能一天练完,如果一天用完那么掌握不了这个动作,每天练一小时,经过十天练习这个动作就掌握了。这就叫水到渠成瓜熟蒂落。

各抒己见,共同提高!
回复 夜郎 的帖子

夜郎老师,早晨好.来文拜读,新学球技只有通过实践慢吸收,最后才能成为自己的,水到渠成是需要苦练的.再见,练球去了/
说得容易,可做到就很难了。
回复 金杰 的帖子

难能可贵,苦练能成.朋友加油吧/
擦边球确实很重要,球场有时一个漂亮的擦边球,就扭转了双方的局势,能转败为胜。
擦边球威力的确大的很,特别是新规则取消球双杆后,它和远撞,将成为闯关夺隘的主要进攻手段。必须加强练习,特别是要练1米以上距离的擦边,只能擦1米以内,就是技术再好,但机会太少,因为不容易创造出这样的条件来,有时可能一场比赛下来,也不一定有一次擦边的机会,要能擦2米左右距离的,那机会就多多了。
常用的有垂点瞄准法,择点瞄准法和锤边瞄准等。和台球的分球原理一样,需要较高的悟性和苦练,经过三个阶段即:第一阶段刚学擦球是怕擦不上往往擦厚;第二个阶段是厚薄掌握的差不多了,总想一杆就擦到位,往往力度大:等到第三阶段就能基本到位了。当看到有人擦球总是差一点,如,本能擦出6米可他(她)就是擦出5米或5.6米那你是看到高手了,因为能擦出5米就够了,打一两米的撞击是很平常的了。各地门球人有的打了很多年还是在第一第,二阶段。没法子,这就是门球 的魅力。
回复 球场清风 的帖子

在加一项临场发挥。
回复 军旗 的帖子

军旗老师,你好.一米之内认真打是可达目的,两米以上的确难度要大很多,但我会努力的.
cuigenwu 发表于 2011-4-27 21:30
著多技术动作中“擦边”是最难掌握的。正瞄离目标球3cm点(根据目标的角度可厚一些)槌头正打这个点, ...

请教老师,这里的3cm是指哪里的距离?非常谢谢!
回复 球儿圆圆 的帖子

所谓3cm瞄点,是瞄自球和他球两侧凸面,即球对球瞄.
我是学的锤边瞄准,很难很难掌握的。估计是悟性不够或还没有一点点灵性。

发表回复