中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 泰虎

怎么理解周正老师的这个建议啊?

烨鹤 发表于 2012-12-25 07:16
你对准确地掌握讨论的中心问题。
闪击阶段从什么时间开始
     一说:他球停稳开始(与规则一致)

球停稳,未捡球前的犯规,不算闪击阶段犯规。(人家根本没有开始闪击的动作,甚至裁判还没宣布撞击,任何犯规,自球一定拿出界外,太严了,没必要。)

这不是宽严的问题,规则规定,闪击从球停稳开始(请注意,不是从捡球开始),球停稳后犯规,不能因为你还没有做闪击动作,就不按闪击阶段犯规规定处理。

这里不是讨论对规则的理解,而是研究规则如何定为好。 所以“这不是宽严的问题,规则规定,。。。。。。”的话就不是论据。  详情 回复 发表于 2012-12-25 10:04
军旗 发表于 2012-12-25 08:40
球停稳,未捡球前的犯规,不算闪击阶段犯规。(人家根本没有开始闪击的动作,甚至裁判还没宣布撞击,任何 ...

这里不是讨论对规则的理解,而是研究规则如何定为好。
所以“这不是宽严的问题,规则规定,。。。。。。”的话就不是论据。

这里不是讨论对规则的理解,而是研究规则如何定为好。 要是讨论规则如何定好,我说这样定好:球没停稳就击球、捡球都不犯规,只有击球、捡球后,移动的球出现需要裁判员宣判的情况时,(撞击、得分、出界等)才判犯  详情 回复 发表于 2012-12-25 17:09
烨鹤网友提问:闪击成功后他球停稳,闪击过程结束。那么,没有抬脚不犯规吗?我认为只要脚一直没有抬起,在10秒内不犯规,如果您抬一下又踩上就犯规,话又说回来,您10秒抬脚,您能即时续击吗?其实已经超时了。如果是撞击两个球,闪击第一个球的闪击过程结束,您捡拾另一个他球在手,不抬脚就放球进行第二个球的闪击,手拿着球,您再抬几次脚都不犯规(不超时即可)。这些操作情况我们都是一直在用啊。
如果“闪击过程结束”没有抬脚就认为犯规的理念是否太程序化了!
举一例:闪击时球槌击打自球闪击出他球后,球槌一直与自球接触不动。是不判犯规的。此例殆与上例相同啊。
烨鹤 发表于 2012-12-25 10:04
所以“这不是宽严的问题,规则规定,。。。。。。 ...

要是讨论规则如何定好,我说这样定好:球没停稳就击球、捡球都不犯规,只有击球、捡球后,移动的球出现需要裁判员宣判的情况时,(撞击、得分、出界等)才判犯规。这样,不仅减少了时间浪费,显得比赛紧张,还大大简化了规则,很多说不清道不明的问题迎刃而解。这样规定也非常便于执行。

他球不停稳就可以捡拾,快要出界可以抢回 那是触移动球犯规。与此题目无关。  详情 回复 发表于 2012-12-25 19:15
他球不停稳就可以捡拾,快要出界可以抢回来!  发表于 2012-12-25 18:38
支持泰虎老师的看法。
军旗 发表于 2012-12-25 17:09
要是讨论规则如何定好,我说这样定好:球没停稳就 ...

他球不停稳就可以捡拾,快要出界可以抢回
那是触移动球犯规。与此题目无关。

你的规则这样写: 球没停稳就击球、捡球都不犯规, 那么快要出界可以抢回(捡球)。裁判说要出界了,根据何在?  详情 回复 发表于 2012-12-26 08:11
支持秦老师的建议。{:soso_e189:}
军旗 发表于 2012-12-25 19:15
他球不停稳就可以捡拾,快要出界可以抢回
那是触移动球犯规。与此题目无关。

你的规则这样写:
球没停稳就击球、捡球都不犯规,
那么快要出界可以抢回(捡球)。裁判说要出界了,根据何在?

那么快要出界可以抢回(捡球)。裁判说要出界了,根据何在?不理解你说的是哪种情况。我说的捡球当然是捡停稳的他球,这里的“没停稳可以捡球”,是指自球和其他被移动的球没停稳,不包括正在移动的被撞击的球。捡移  详情 回复 发表于 2012-12-26 11:23
烨鹤 发表于 2012-12-26 08:11
你的规则这样写:
球没停稳就击球、捡球都不犯规,
那么快要出界可以抢回(捡球)。裁判说要出界了,根 ...

那么快要出界可以抢回(捡球)。裁判说要出界了,根据何在?不理解你说的是哪种情况。我说的捡球当然是捡停稳的他球,这里的“没停稳可以捡球”,是指自球和其他被移动的球没停稳,不包括正在移动的被撞击的球。捡移动球还是要判犯规的。
硒都门球 发表于 2012-12-24 21:29
还是以停稳开始为妥,不能以捡球开始。如捡球前就超时犯规,自球还得放界外。

说 ...

硒都门球网友你看我举例,是否可以觉得以捡拾他球才定为闪击过程开始会出现弊病啊!
⑤球撞顶⑦球到二门前,觉得落位很好,时间紧迫,所以就撞顶完成就急速点击了自球,因为距离小,点击自球时,⑦球已经停稳,裁判员判犯规后,还有13秒,⑥球拖时10秒,⑦球仍然能够起杆。按照您以捡拾球为判定,⑤球是不拿出界外的。

硒都门球 发表于 2012-12-24 16:46
(进中网第二次跟帖)
        我谈点想法。
        一,关于获得多个 闪击权的闪击过程问题 ...

硒都门球网友您好!您对闪击过程的界定,其结束阶段的界定我们认识一致。这样避免了闪击过程的所谓“整体”与“各自”阶段的分歧(判罚结果各异);也避免了没有抬脚即闪击过程没有结束,只是他球停稳你就计时是否合理的分歧(对判罚产生争议)。
正因为闪击过程结束的界定产生了判罚分歧,所以才对其修正更改,如果规则没有产生判罚的分歧,我们就不讨论对其更改了。
但是,您提出闪击过程的开始,以捡拾他球为界定。我不能赞同。
因为规则规定没有产生判罚不同的分歧,所以不应按照所谓理性分析后去进行更改。我的主题帖子不主张在此讨论“开始”的界定问题。应该把主题帖子的结束问题讨论出结果后,再另外专题讨论开始的界定问题,那样可能讨论得会更深透一些。
支持泰虎老师的看法
泰虎 发表于 2012-12-26 14:31
硒都门球网友您好!您对闪击过程的界定,其结束阶段的界定我们认识一致。这样避免了闪击过程的所谓“整体 ...

泰虎网友您好!您41#帖的举例,球是必须拿出界外的。因为《规则》第十二条 四、击球犯规 9,获得闪击权后没有闪击而击球。处理是“自球放到界外,他球放回原位”。⑦球是打不成双杆的。
        讨论“闪击过程”的结束时间,也可以同时讨论“闪击过程”的开始时间。

硒都门球网友您好!网上怎么讨论都是自由的,我是说专题讨论可能比较深透些。 我举的例子,按照现在规则当然自球拿出界外啊。我正是由于您以捡拾他球为闪击过程开始,那么没有捡拾球就犯规了,还没有进入闪击过程,  详情 回复 发表于 2012-12-27 09:13
硒都门球 发表于 2012-12-26 20:03
泰虎网友您好!您41#帖的举例,⑤球是必须拿出界外的。因为《规则》第十二条 四、击球犯规  ...

硒都门球网友您好!网上怎么讨论都是自由的,我是说专题讨论可能比较深透些。
我举的例子,按照现在规则当然自球拿出界外啊。我正是由于您以捡拾他球为闪击过程开始,那么没有捡拾球就犯规了,还没有进入闪击过程,当然就不能自球拿出界外了!所以说您的这个界定会产生放弃闪击而取巧获利的弊病。
泰虎 发表于 2012-12-27 09:13
硒都门球网友您好!网上怎么讨论都是自由的,我是说专题讨论可能比较深透些。
我举的例子,按照现在规则 ...

我举的例子,按照现在规则当然自球拿出界外啊。我正是由于您以捡拾他球为闪击过程开始,那么没有捡拾球就犯规了,还没有进入闪击过程,当然就不能自球拿出界外了!所以说您的这个界定会产生放弃闪击而取巧获利的弊病。

您举的例子是:
       ⑤球撞顶⑦球到二门前,觉得落位很好,时间紧迫,所以就撞顶完成就急速点击了自球,因为距离小,点击自球时,⑦球已经停稳,      
       此例可以看出,“撞顶”后两球都已停稳,击球员获得了闪击权。但击球员没有闪击而点击自球,根据规则[第十二条 四、击球犯规 (一)9,获得闪击权后没有闪击而击球的规定,裁判员判犯规,按该条四、击球犯规(二)作如下处理:9,将自球放到界外的规定。即便按照我以“捡拾球为闪击过程开始”的修改意见判定,虽然捡拾球时还未进入闪击过程,但按第十二条的规定,⑤球也是必须拿出界外的。根本就不会“产生放弃闪击而取巧获利的弊病”。

我说硒都门球网友您怎么总是拿规则的原规定来回答我的问题啊。您如果把捡拾球界定为进入闪击过程,原规则十二条的规定就不会让其拿出界外了。本条规定是承接已经进入闪击过程了,所以才这样规定自球拿出界外的。如果  详情 回复 发表于 2012-12-28 14:15

发表回复