中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
楼主: 门球狂人

把“柱”改为“洞”如何?

星空新人 发表于 2012-12-14 09:12
照狂人这么说,以前的门球就是傻练傻打的,改成洞之后才叫真正的门球,这样讲很不客观。

哈哈!门球要改洞球了
要想尝尝“梨子”的滋味,就到霸州来吧!三介球就是这样的打法。
如果要将某个未过三门的球送到三门前,力度不够球滚进洞了怎么办?裁判应将进洞的球摆在什么位置?
门球狂人不虚传,
思维敏捷甚超前,
狂人八条疑犹在,
欲拔中柱做洞穴。

有意思.有条件的地方可试行.螃蟹还是那第一个人吃出来的哩.  发表于 2012-12-17 09:58

中国是门球大国,世界应该跟着中国跑,中国门球想怎么改就怎么改,老子天下第一。

张口笑

门球少校

板凳
发表于 3 分钟前 |只看该作者

中国门球与世界接轨是大势所趋。改革创新着力点在体制、机制、击球法、技战术、赛事等方面;希望在青少年。但愿以后别再以改革创新的名义糟蹋门球了。

来源
*[url]http://www.menqiu.com/thread-47427-1-1.html[/url]

有意思.有条件的地方可试行.螃蟹还是那第一个人吃出来的哩.  发表于 2012-12-17 09:59
很有创意。我觉得可行。可以找一块场地实践一下。【东北虎】
张口笑

门球少校

门球少校, 积分 3484, 距离下一级还需 516 积分

发表于 25 分钟前 |只看该作者

中国是门球大国,世界应该跟着中国跑,中国门球想怎么改就怎么改,老子天下第一。

究竟是“洞”球好玩还是门球好玩,只有试验才知结果。
       只要不改变门球的性质,不违背门球运动的基本规律,任何改革的设想都可玩一玩、试一试,让实践来决定弃或留。明年四、五月份我还要回家(距霸州只20多公里),届时将去霸州玩一玩球进洞的打法。

有意思.有条件的地方可试行.螃蟹还是那第一个人吃出来的哩.  发表于 2012-12-17 10:00
欢迎回家看看  发表于 2012-12-14 22:03
交持狂人鸭子柱改为洞直径15公分可以一试,打洞工具要仿造高尔夫工具不能破坏场地
支持狂人先叫鸭子试点。
振兴门球 发表于 2012-12-14 16:44
我们中国门球演成为贵族式门球!!!。我们胆子再大一点!!保留一门!。   二门,三门改门球“洞” ...

门球中“柱 ”和中“洞”没有实质变化!门球球过三门撞击“柱”得2分。门球球过三门进“洞”得2分!!。有区别吗?!要说有区别的话后者得2分难度大!!这是我们思想不开放,过去打门球击球动作有限制,我们改了!!。比赛不能用方头球杆,我们改了!我们门球球友没有什么吧!!!。为了保持“门球”这个叫法!!一切门球规则不变!!。只保留一门!把二门。三门改成“洞”!把中“柱”改成“洞”打球的难度加大了!观赏性更强了!技术含量更高了!!更安全了!不会有被球门绊倒现象发生了!。何乐而不为呢!!!。

有意思.有条件的地方可试行.螃蟹还是那第一个人吃出来的哩.  发表于 2012-12-17 10:01
哈哈哈,没到[上柱]进洞的球,时刻提防掉进去,得绕着打。{:soso_e113:}
沿用撞柱几十年了.想改也不是那么容易.  建议门球狂人,做个试验.

有意思.有条件的地方可试行.螃蟹还是那第一个人吃出来的哩.  发表于 2012-12-17 10:02
沿用三十年,改变不容易。但,不敢寂寞的人已有动作了  发表于 2012-12-14 22:05
谢谢老师好创意!进洞要比撞柱难,洞该最少10公分吧,路过的未过三门球滚进去了,犯规吗?重新捡出放哪里?

误进者,付代价,分没了  发表于 2012-12-14 22:06