中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

雪中打球情更浓

雪中打球情更浓
      天公不作美,本来原计划月底的比赛怕天气冷提前到本月的12日、13日两天进行,没有想到精心选择的这两天竟然不给我们门球人面子,前几天还温暖如春,这两天却寒风潇潇,飞雪飘零。但是比赛依然如期进行。12日早上7点半,天空灰蒙蒙,北风呼呼叫,但是各队的领队、教练、裁判们却早早的来到门球场,进行赛前的简短开会和赛事的规则要求。参赛的队员们都早早来到球场在积极练球。好一点我们是带大棚的草坪场,可以遮挡一下凌厉的寒风和飘舞的飞雪。大家都在喊叫冷,我照相的手冻得合不拢。最让人感动的是年龄大的队员,军干所的段师傅已经87岁,还有明珠集团的王菊香老师75岁,他们冒雪前来,我不担心他们因为天气冷打球影响发挥,我只担心这些上岁数的老人们雪天走在路上的安全问题。灵宝五高门球队在李校长的带领下,早上6点半从灵宝驱车100多里地来到门球场,因为他们是第二场比赛。恶劣的天气没有阻挡门球人比赛的热情,寒冷的北风没有刮走门球人打球的决心,雪中打球情更浓。因为考虑到天气冷,我们决定13日早上8点的比赛推迟到8点半。
      体育局副局长、老年体协秘书长周发胜,亲自到球场看望大家,他对我们提出了更高更合情理的要求:这个月月赛的形式很好,把门球人的积极性调动起来了,活动开展起来了。为了进一步带动其他单位和地方的门球活动,今后月月赛不一定要在体育场的草坪地举办,你们可以到其他门球场,到周边的门球场,带动他们打门球的热情。
       80岁高龄的门协主席温述唐,一直在播音台负责着比赛的全面工作。比赛的两天都是第一位到球场,最后一位离开球场。一直在北京照顾老母亲和女儿的门协秘书长徐晓龙,回来后立即来到门球场,进行指导和赛场的服务工作。更令人感动的是我们的裁判员们更辛苦,他们为门球义务执裁,义务为大家服务,尤其是门协副主席李建州,感冒发烧39度,嗓子嘶哑说不出话,在裁判少的情况下,依然不下比赛赛场,坚持跑场执裁;裁判李毅红正在上班,却不顾天气冷,依然向单位请假两天来执裁,裁判王福爱本来已经答应亲戚的孩子结婚要帮忙,但是正好赛事和帮忙的婚事冲突,她依然放弃家事积极来到门球场负责二场地的裁判工作。裁判员邹书一贯爱睡懒觉,这两天却改变惯例总是早早来到门球场,做好赛前的准备工作和服务工作。张慧敏、荆青霞一边是本队的教练、又跑场裁判,其中的辛苦和累不言而喻,虽忙虽累并快乐着。我们的裁判很优秀,哪里需要哪里搬,认真执裁不计较个人得失。灵宝张秀英大姐听说灵宝五高来比赛,积极主动来当裁判志愿者,虚心学习,认真执裁,给我们留下了很深的印象。
      虽然天气冷,但是我们享受到了门球人打球的热情,虽然天气冷,但是却锻炼了我们的门球队伍。雪中情,雪中浓,雪中打球情更情。
老年体协秘书长周发胜(左)、市门协主席温述唐(右)在比赛赛场
裁判长李建州(左)和邹书在执裁
门协秘书长徐晓龙(右)和门协副主席吕佰群在比赛赛场

领导到场支持!好官!  发表于 2012-12-15 17:38
6号段师傅已经87岁高龄,10号张师傅已经76岁,2号宁启德师傅已经73岁,但是他们依然坚持打球锻炼身体,积极来到门球场,雪天不下战场。
有点雪不怕的,何况还是带棚的。

谢谢婉如清扬老师的关注。对,雪天不怕,就是冷。  详情 回复 发表于 2012-12-14 08:26
明珠集团二队王菊香大姐,已经75岁,她每天步行2公里多的路程来到门球场,尤其这两天的雨雪天气,老人一直步行来去。我不担心因为天气冷影响队员们的发挥,我只是担心他们雨雪天走在路上的安全问题。明珠集团二队在邹书教练、全体队员认真配合打球已经小组出线,13日下午进入决赛,王菊香大姐又从2公里外的家冒雪步行到球场,这种精神好让人感动。由于天气冷,队员们尤其是年龄大的老人,穿衣服厚又弯不下腰,闪击犯规的较多。王菊香大姐在界外球进场时我判她推球犯规,当时我很不忍心判,因为她冒雪长途跋涉来参加已经很不容易了,但是裁判的职责不允许我人情化,不允许我有丝毫的怠慢,我很果断的判王大姐推球犯规。 DSC09570.JPG
婉如清扬 发表于 2012-12-14 08:13
有点雪不怕的,何况还是带棚的。

谢谢婉如清扬老师的关注。对,雪天不怕,就是冷。{:soso_e181:}
谢谢老师的报道!

向往妹妹上午好!  详情 回复 发表于 2012-12-14 08:59
向往 发表于 2012-12-14 08:39
谢谢老师的报道!

向往妹妹上午好!{:soso_e178:}
:lol:lol

谢谢大力牛魔王老师,哈哈,等我明年搬家时,一定邀请您前来,需要您这样的力气。不过小小门球害怕您了。  详情 回复 发表于 2012-12-14 12:29
好漂亮的球场,真好!

水都人老师中午好!哈哈,只要老师喜欢我们的草坪场地,欢迎您来传经送宝,旅游观光。到时候我呀,一定带您游遍三门峡地区的山山水水。如何------?  详情 回复 发表于 2012-12-14 12:32
大力牛魔王1996 发表于 2012-12-14 12:00

谢谢大力牛魔王老师,哈哈,等我明年搬家时,一定邀请您前来,需要您这样的力气。不过小小门球害怕您了。{:soso_e120:}
水都人 发表于 2012-12-14 12:18
好漂亮的球场,真好!

水都人老师中午好!哈哈,只要老师喜欢我们的草坪场地,欢迎您来传经送宝,旅游观光。到时候我呀,一定带您游遍三门峡地区的山山水水。如何------?{:soso_e113:}{:soso_e181:}

快乐吉祥老师,这么客气,我也要耒哦!  发表于 2012-12-19 19:11
谢谢您!会去的!  发表于 2012-12-14 12:35
快乐吉祥 发表于 2012-12-14 12:29
谢谢大力牛魔王老师,哈哈,等我明年搬家时,一定邀请您前来,需要您这样的力气。不过小小门球害怕您了。 ...

叫我小黄{:soso_e113:}{:soso_e113:}就可以了!!

啊哈,记住了,大力小黄欢迎你。  详情 回复 发表于 2012-12-15 05:51
大力牛魔王1996 发表于 2012-12-14 15:18
叫我小黄就可以了!!

啊哈,记住了,大力小黄{:soso_e113:}欢迎你。{:soso_e181:}
崖底村二队