中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 汉玉灵芝

“双飞”中他球移动有效吗?

闪击时的作用力个人肤浅认识是,自他球在脚下放好后,槌头敲打自球的震动力,把他球弹出脚下,双飞是自球他球同时脱离脚下。

闪击过程中他球的移动,与自球的移动与否无关,自球只是起到传递力的作用。如果这时击球员击球犯规了,他球的移动才是无效移动,应恢复放球位置。  详情 回复 发表于 2012-10-1 19:12
佐罗 发表于 2012-10-1 12:50
闪击时的作用力个人肤浅认识是,自他球在脚下放好后,槌头敲打自球的震动力,把他球弹出脚下,双飞是自球他 ...

闪击过程中他球的移动,与自球的移动与否无关,自球只是起到传递力的作用。如果这时击球员击球犯规了,他球的移动才是无效移动,应恢复放球位置。 1453_571_db9cde8ae1a69d0_副本.gif
这条见解我完全能接受。

感谢佐罗老师的支持  发表于 2012-11-6 22:41
感谢佐罗老师的关注和支持!  详情 回复 发表于 2012-11-6 18:30
“双飞”是属闪击犯规,他球的移动是犯规引起的移动,是无效移动,是要回复原位的。
cuigenwu 发表于 2012-10-2 20:56
“双飞”是属闪击犯规,他球的移动是犯规引起的移动,是无效移动,是要回复原位的。

老师说;他球的移动是犯规引起的移动.请问老师是谁犯了怎样的规引起了他球的移动?

cuigenwu 发表于 2012-10-2 20:56

我认为“双飞”,他球移动在先犯规在后,他球移动不是犯规引起的,是他球移动有效,自球拿界外。

赞成老师的意见  发表于 2012-11-6 22:39
谢谢各位老师的关注。{:soso_e183:}{:soso_e189:}
佐罗 发表于 2012-10-1 19:16
这条见解我完全能接受。

感谢佐罗老师的关注和支持! _253532349002366040[1]_副本.gif
{:soso_e100:}
向往 发表于 2012-11-6 18:41

_2807835946820078845.jpg 尊敬的向往老师:我所关注的问题大多都属于这类问题,裁判的判罚主观因素大,随意性强。不能客观显示公正、公平。虽然我的见解大多不被大家所认可,但我提出来的目的是仅供老师们参考、思之、更好的提出解决问题的办法。我的观点是:根据11规则第十六条第四款第一项第2则:“闪击过程中自球脱离脚下”为犯规本题'双飞"自球拿出界外无疑。而他球怎么处理呢?大多都认为属闪击过程中犯规,犯规发生在放球后,他球属无效移动应该放在放球位置。但是因为闪击过程也包括闪击成功之现象,所以按此情况处理理由并不充分。问题的关键他球的移动是否符合闪击成功的标准此题因为1合法击球,2被闪击的他球移动距离自球达到10厘米以上,所以此题应视闪击成功。有得老师会说因犯规造成他球的移动为无效移动,那么请问闪击他球的移动真是因自球的移动而造成的吗?我认为不是的。原因是击球员通过用力击打自球,传给他球的结果。根据11规则第十一条第一款第一点说明:若出现与有效移动无关的犯规行为该移动仍然有效。所以此题他球移动有效。这也符合战场常理。犯规归犯规,成功归成功。不当之处,敬请指正。谢谢

发表回复