中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

门球基本技术力与点的自控。

控力控点是门球精湛娴熟的高超球技和灵活多变的战术体系一次完美的结合,控力控点顺利完成便利于在续击的过程中得到最佳线路[距离.角度]和最佳时机,怎样做到做好控力控点个人观点仅供球友参考并多提意见。
一,以脑控力控点——大脑是人们用来思考问题指导行动的管理中心,击球和闪击前要观察和借助场地,作出准确判断并思考在实施过程中分主与次,先与后,利与弊,重击球力度的准确性和方向的准确性,
二,以手控力控点——以手为主,手臂手腕协调配合,槌棒向后移动距离不要过远[难以控制槌棒,容易造成槌头前后端面左右摆动],槌头触球瞬间应缓慢柔和适宜向自球中心点与目标的连心线上前行。槌棒向后移动距离十槌头触自球力的大小和自球撞击目标的厚薄==自球向前行走的基本距离。
三,借鉴高手的握捧及击打方法和意识,根据自身的生理条件。适宜,合理地炼就一套属于自己击打方法和手感,
四,反复练习的同时多问问自己几个为什么?为什么?为什么?查找和纠正自己失误失败的真正原因。这样才能对控力控点在实施的过程中得到有针对性地改进,有效地大提高。

好!  发表于 2012-7-12 11:42
好!  发表于 2012-7-10 18:28

评分

缘来门球 + 2 赞一个!
捣蛋 + 2 + 2 赞一个!
新疆.红柳 + 2 赞一个!
戈壁石 + 2 很给力!
庄子游 + 2 赞一个!
罗珊 + 4 + 4 很给力!

学习了!好!
新人老师谈得好!门球精英的击球姿势动作值得我们很好学习和借鉴,门球技术中姿势为要。力和点是门球技术永恒的主题,新人老师所写的是一篇非常好的实践经验介绍!学习了!谢谢!

好帖!  发表于 2012-7-12 11:42
阳老师讲力与点的自控,其实这些是门球运动中的灵魂;没有控制的力和点就找不着接近目标的角度和接近目标的距离………好帖,学习了。{:soso_e181:}

练时用心!战时开心!  发表于 2012-7-12 11:44
只有不断学习取经才能更上一个台阶.{:soso_e181:}
总结的太好了!学习了!
学习了,谢谢!
龙山来凤 发表于 2012-7-10 17:08
阳老师讲力与点的自控,其实这些是门球运动中的灵魂;没有控制的力和点就找不着接近目标的角度和接近目标的 ...

谢谢你对我及帖的关心关注关爱。帖是我个人愚见,希兄多指点。天气太热李.王二位老师还没休假.去佛山打门球过手段时间再说。
用心来打球的人,学习了!
学习了!谢谢.

学习和参考用!收藏了!

罗珊 发表于 2012-7-10 19:12
学习和参考用!收藏了!

谢谢你的关心关注,谈论细说门球.让我们一起努力吧!

用心来打球,学习了!
好经验,值得学习,谢谢。
gujian4277 发表于 2012-7-10 23:01
好经验,值得学习,谢谢。

谢谢你的关心关注,谈论細说门球是我们的责任,门球爱好人努力吧!