中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 烨鹤

贴脚打法有潜在的被禁止可能性

烨鹤 发表于 2012-5-26 15:09
贴脚打法只要不在鞋上做文章.....
允许贴脚法规则就要明确限制鞋上做文章,
不允许贴脚法就不必限制鞋上 ...

现在专用鞋已在《门球之苑》上做广告了,内侧有一平面,可能不是金属的。
觉得各位老师说的都有道理,究竟如何只有等未来了。
军旗 发表于 2012-5-26 15:25
现在专用鞋已在《门球之苑》上做广告了,内侧有一平面,可能不是金属的。

如要这样,贴脚打法应立即取剔。否则槌头就应按上红外线描准器,这样是打门球还是在比拼谁的武器好?如还觉不过瘾,再把卫星定位系统用上,此不更好?!门球的发展,发展的门球,你将来到底是个甚么样子呢????聪明的中国人,可爱的门球人,。。。。。。{:soso_e155:}{:soso_e171:}
是阿   是啊   是啊
我认为贴脚打法不大可能被禁止,因为它势必是一种派生出来的新颖打法。但在鞋上做文章,比如在鞋侧贴一个辅助直条或许有被禁止的可能。因为它势必是对比赛有影响的附属物。
小荷 发表于 2012-5-26 16:23
我认为贴脚打法不大可能被禁止,因为它势必是一种派生出来的新颖打法。但在鞋上做文章,比如在鞋侧贴一个辅 ...

言之有理!
小荷 发表于 2012-5-26 16:23
我认为贴脚打法不大可能被禁止,因为它势必是一种派生出来的新颖打法。但在鞋上做文章,比如在鞋侧贴一个辅 ...

规则要做到限制鞋上做文章,是不容易的事,要定义什么是运动鞋,什么是不合法的附着物,写多少都还可能有漏洞。

打斯诺克时不但能用手指做支撑架,在手不够长的情况下还可用专用枪架做辅助,不知君作何想?
苏凯sukaiball 发表于 2012-5-26 17:58
打斯若克时不但能用手指做支撑架,在手不够长的情况下还可用专用枪架做辅助,不知君作何想?

君的问题不具有可比性,斯诺克规定杆可以有一个支架,或手或木支架,而门球击球本来没有任何依靠,贴脚打法多了一个依靠。

不用支架的斯诺克球员太傻了,  发表于 2012-5-26 18:54
杀猪宰屁股,各有各的高招,从目前来看还是贴脚打法好!要取缔贴脚打法?不可能。同志们好好的玩吧,30年后的事真不好预测。
     贴脚打法有无被禁止的可能暂不考虑,在现阶段贴脚打法还是比较先进的,还是正常使用吧!

上一条点评放错位置了,不是给你的,抱歉!  发表于 2012-5-26 18:57
不用支架的斯诺克球员太傻了  发表于 2012-5-26 18:55
烨鹤 发表于 2012-5-26 18:15
君的问题不具有可比性,斯诺克规定杆可以有一个支架,或手或木支架,而门球击球本来没有任何依靠,贴脚打 ...

斯诺克同时也允许可以不用支撑架击球,但顶尖高手往往都会选择使用支撑架,不知君又作何想?
        为了门球的发展 , 方方面面的改革都会出现 ; 为了发展的门球 , 决定取舍方方面面的改革 .
烨鹤 发表于 2012-5-26 14:36
这正如乒乓球,球拍可以限制,但发球方式不能限制,例如是高抛低抛或弯下发球,只要符合要求就可以了。
...

我说“发球方式”不受限制,只要符合“要求”就可以了。“发球方式”等同门球“击球方式”是沒有限制的,“符合要求”是指发球抛球不能旋转,不能遮挡发球,要符合高度等规定,这方面符合了要求,发球方式是不会到受限制的。

我的论题是"贴脚打法有潜在的被禁止可能性",全部讨论都围绕这个主题,请参加讨论的网友看清楚:
1,没有说贴脚打法不合法。
2,没有说贴脚打法不准。
3,没有说已有文件或精神要求改。
4,没有说大家不要练习贴脚打法(我也在练)
只是论证了被禁止的可能性, 同意或反对都欢迎发表意见,但是不要认为我说了上面四条没有说的话。

发表回复