中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

贴脚打法有潜在的被禁止可能性

网上有人提出改进球鞋,使球打得更准的想法。我以为:
我对“贴脚击球”的看法:
1,现规则没有说不可以。
2,贴脚击球比较稳定,准确度高。
3,如果用方形槌头,同时把鞋的内侧做成垂直地面的直尺(内侧呈直线,但是有断开的裂口,不影响走路时鞋底的弯曲,如草图),则准确度更能提高。
4,如果真的出现贴脚打法比其他打法高一个档次的准确性。则必然会受到新规则的约束。犹如射击不能有依托和无依托一起比赛,乒乓球拍的贴面结构和 胶水都不能随意,要赛前审核通过才行。
5,如果我们的贴脚打法,显然高于国外高尔夫打法,则参加国际比赛一定会受到限制。

所以我认为,贴脚打法存在被禁止的潜在可能性,越改进,则越早被禁止。

支持您的想法,我只是想从规则中找出其犯规的联系  发表于 2014-2-5 07:41

评分

广西-月亮 + 2 赞一个!
雷七 + 20 + 20 赞一个!
蓝山D + 1 赞一个!
晓懒 + 2 赞一个!
白银元 + 20 赞一个!
捣蛋 + 2 + 2 赞一个!
向往 + 20 + 20

不知是有官方文件还是有通知,此语出自何处?
           老师是否过滤了,贴脚打法得到广大球友的认可和使用,正如您所说,2,贴脚击球比较稳定,准确度高。
                 我认为我们应注重把球打好,不要将自己的担心说出来,给人口实,授人以柄,中国球友在国际上受人挤兑的事还少吗?
            只要没有官方文件,就不用管他,怎么高兴怎么玩,少些担忧,多些快乐不好吗?

回复 支持 1 反对 0

愚见:1、只要鞋上不装备任何有利于瞄准、击球的部件,就没有禁止的理由;
              2、“贴脚法”可以防止出现较大的击球误差,但对提高击球精度的作用有限;
              3、“打得准”的要诀还是一句话:“苦练基本功”。
              4、运动是为了快乐!

支持老师意见! [attachimg]1134273[/attachimg]  详情 回复 发表于 2015-4-21 18:19
回复 支持 1 反对 0

支持你的想法。
楼主的想法有道理!
当发展到在槌头上按红外线瞄准器时,门球运动就该终止了。
楼主对门球发展的担忧是对的!
贴脚打法应该要禁止。应该增加击球难度才好。

体现公平原则是门球运动的真谛  发表于 2012-5-27 09:50
不大可能吧!因为贴脚打法只是一种技术流派,而不是借助瞄准仪器。
球场轻风 发表于 2012-5-26 10:23
不大可能吧!因为贴脚打法只是一种技术流派,而不是借助瞄准仪器。

技术流派被禁用的现象也是有的,例如乒乓球里发球时用身体挡住对方看到抛球的视线,什么特别的工具也没用,但是是禁止的。有的球类,把界外球抛进场时,禁止跳起,属于同样情况。
                 {:soso_e182:} 想法正确,贴脚打球,是有被禁可能。
我想应该禁止的是鞋,不是技术性的打法。现在各种打法百花齐放,您能肯定那种打法是最法定的打法呢。应该反对在器具上搞名堂。
多虑了,不会的。脚的内侧贴直板曾被禁止过,再未出现在赛场;穿无任何辅助器具的普通运动鞋‘贴脚打法’凭啥被禁止?太不讲理啦。本人就是贴脚打球,但也不一定是百分百。国际曾不认中国的跨打式,现在不但认可还推广。

脚的内侧贴直板曾被禁止过,再未出现在赛场;老师这是什么时候的事,谢谢告知!  详情 回复 发表于 2014-5-15 13:44

如果要禁止此打法,那我就不打了,实话实说。
{:soso_e181:}           出杆时有无依托是有区别的,但现在是允许的。
又是土人 发表于 2012-5-26 11:05
多虑了,不会的。脚的内侧贴直板曾被禁止过,再未出现在赛场;穿无任何辅助器具的普通运动鞋‘贴脚打法’凭 ...

"脚的内侧贴直板曾被禁止过"
这是不符合目前规则的,因为规则没有对鞋做规定,在鞋上做文章,目前是合法的。

发表回复