中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

滦南县于桂晨遇到了好车长、好乘务

滦南县老年人体协会长于桂晨参加“中国黄山行”门球赛后,在返程的列车上遇到了好车长,好乘务,为他们的优质服务点赞!   特转发于桂晨的文章。

Z172,您好!
      ——滦南县老年人体协会长于桂晨在Z172列车上

我叫于桂晨,1956年生人,是一名退休教师。2023年3月7日我从黄山参加“中国黄山行”门球赛返程回家,23点57分路径蚌埠转乘Z172列车准备在唐山下车。我托球友买的是9车厢13号卧铺。到车厢一看没成想这上铺竟然是第三层。我胳膊受过伤,腰又不好,年纪又大了,肯定上不去,也不敢上啊,即使有人帮忙上去了也肯定下不来呀,这可咋办啊?正发愁,过道里来了一个工作人员,穿着制服。我赶紧对他说明情况。他态度非常和蔼,说“大姨你等会儿,我去找找有没有下铺,估计现在希望不大“。一会儿他回来了,说没找到,大半夜的没法叫醒旅客调剂。我说能不能叫我去餐厅坐会儿啊?早晨5点多钟我就起床了,打了一天的球儿,中午打联场没时间休息,下午近6点比赛才结束,又马不停蹄地乘网约车行驶76公里的路赶乘路径黄山站的G6170到蚌埠的车。中午在赛场吃的盒饭,都到凌晨了,到“三八”妇女节的正日子了,7日的晚饭还没吃呢,该吃的药也没吃呢,真怕自己吃不消啊。所以去餐厅坐一会儿也好哇。这位乘务人员没有迟疑,“好,你就去餐厅坐会儿吧”。他亲自打开一道道门带着我来到餐厅。餐厅里人较多,但也有空位。我找空位坐下来,叫餐厅工作人员给我沏了一碗泡面,准备垫垫胃也顺便把药吃了。一个小伙子从卫生间回来坐在我旁边,可能是嫌弃饭味儿吧?说“你上别处去吃吧”!我有些尴尬。幸亏他对面的一个女孩儿马上说“你到我这里来吧”,我心里有了些温度。她不仅没有嫌弃,还腾出更多的地方给我用,还让我吃她的水果。我血糖偏高,人家的客气我心领了,当然是不敢吃的。但心里暖暖的。还是好人多啊!后来她向乘务提出补卧铺,一时又没有,我提议叫她去我没法用的卧铺睡会儿吧,这姑娘心眼好我愿意和她换换。夜深了,我困的啊,累的啊,趴在餐桌上好像睡着了,可突然一醒,发现有许多乘务人员在餐厅开会,一位领导正了解情况安排工作,恍惚提到“一位老太太”不能上卧铺的事。于是一位领导,可能是列车长吧,叫工作人员带我到乘务员们休息的车厢睡会儿,说好下车前叫醒我,明显怕我睡不好身体吃不消。我从餐厅到十七车厢,一路看到的,真的没有一个闲着的下铺。乘务员帮我打开他们休息的房间的灯,轻声地叫我在他们干净整洁的下铺上睡会儿,我非常感动。小伙子们都干干净净的,不怕我弄脏了他们的床……这种温暖久违了,却在这里,在Z172列车上,蚌埠去唐山的路上,叫我遇到了!他们像极了当年为人民着想的子弟兵,他们就是当代不忘初心的可亲可敬的人!累极了的我躺在整洁安静的卧铺上,身体的放松舒适,内心的温暖感动,一时却叫我不能入睡了。我打开手机,写下我今晚的经历和感触,不时地,眼眶湿润,这种感觉多美好哇!这不是一个简单地体恤关怀一个老年人的事,这可能是我们民族的传统美德的传承吧,也可能是我们民族未来的希望吧?!
2023年3月8日早晨5点48分搁笔。
我真诚地说一声:Z172.早上好!
             于桂晨

右:于桂晨

为列车长和乘务员们的美德点赞!向他们致以崇高敬意!  发表于 2023-3-8 12:22
为列车长和乘务员们的美德点赞!向他们致以崇高敬意!祝于老师和全国的女同胞们节日快乐!  发表于 2023-3-8 08:55
     为列车长和乘务员们的美德点赞!向他们致以崇高敬意!祝于老师和全国的女同胞们节日快乐!谢谢版主快捷而感人的报道!

感谢天下豪杰老师第一时间热情回帖,祝老师幸福安康!  发表于 2023-3-8 12:30

为列车长和乘务员们的美德点赞!向他们致以崇高敬意!

感谢海兰老师第一时间热情回帖! 祝老师幸福安康!  发表于 2023-3-8 12:31

感谢贾叔第一时间热情回帖,祝您幸福安康!万事如意!  发表于 2023-3-8 18:24

感人的经历,新时代的雷锋!新时代,新文明,新思想,让雷锋精神世代相传!

老师说的对,他们是新时代的雷锋!感谢老师第一时间热情回帖! 祝老师幸福安康!  发表于 2023-3-8 18:26

感谢老师第一时间热情回帖! 祝老师幸福安康!  发表于 2023-3-9 21:38

为列车长和乘务员们的美德点赞!向他们致以崇高敬意!祝于老师和全国的女同胞们节日快乐!

谢谢你的回帖!  发表于 2023-3-10 07:34
感谢老师第一时间热情回帖! 祝老师幸福安康!  发表于 2023-3-9 21:38

为列车长和乘务员们的美德点赞!向他们致以崇高的敬意!