中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

快讯——世纪大战——(受中山明老师委托报道)

今天中山市迎春杯门球赛结束,共有二十支队伍参赛,冠亚军均在郑二小学两支队伍中进行。一支是本人十年前所培训的郑二小学队(今次称师兄队),另一支是从郑二小学出来现在读高中的学生(今次称弟妹队,有一名女子)。战情十分精彩激烈,观众多次发出热恋掌声,称是世纪大战,只写最后一杆就可知精彩激烈程度。在最后一杆两队平分,轮到弟妹队过了二门,再擦球过了三门,在撞中柱,赢四分。白球大师兄10号黄家辉重过一门,送8号上柱的两份,自己冲二门共的四分战平。点球大战了,弟妹队1号过了一门,冲二门未进。师兄队2号李润钦过一门冲二门成功,夺得冠军。该场比赛精彩球不断,令观众大饱眼福。有人说这是世界大赛,也有人说是世纪大战,还有人说如能与郑二小学队比赛是一种荣幸,还有人说看他们打球是一种享受。

照片是郑二小学冠亚军比赛留影合照
文:中山明老师
照片:中山明老师提供

谢谢天下豪杰老师奖分赞评。  发表于 2023-1-16 18:24
谢谢老师热忱转发!像这样高水平、高品位的冠亚军决赛应录像发至网上,以发挥其更大更好的影响力和推动力!  发表于 2023-1-16 12:54
谢谢老师热忱转发!像这样高水平、高品位的冠亚军决赛应录像发至网上,以发挥其更大更好的影响力和推动力!  发表于 2023-1-16 09:59
已修改校正。谢谢老师及时提醒!  发表于 2023-1-16 09:37
谢谢黄老师上传图片。文中应是10号重过一门,送8号上柱得2分,自己冲二门共得4分。  发表于 2023-1-15 23:23

评分

天下豪杰 + 2 赞一个!

已修改校正。谢谢老师及时提醒!

由于疫情原因,门球界的比赛少之又少,像中山明老师提供的这场精彩比赛也算是为大家奉献了一场美味的年夜饭。老师看这场比赛心里一定美滋滋的,有一种成就感和自豪感!目前郑二小的孩子们之所以有这样好的功底,与老师当年的无私奉献是分不开的。付出了就有回报,孩子们永远会记住老师的功德!向您学习致敬!并祝老师永远开心快乐健康幸福!兔年吉祥!

谢谢黄土地热心老师,这场球的确是精彩、紧张、激烈。按实力,现正在读高中的弟妹队不是大师兄的对手,只是大师兄一是觉得同校出来,赢得太多不好,二是开头太轻松、放松了,造成险输球给师弟妹的紧张精彩场面  详情 回复 发表于 2023-1-16 10:32

谢谢老师热忱转发!像这样高水平、高品位的冠亚军决赛应录像发至网上,以发挥其更大更好的影响力和推动力!

非常感谢天下豪杰老师到访关注和分享精彩赛事过程!昨天中山明老师以微信的形式给我发过来,请求我替他发在网上,可能是因为照片不会发在帖子了我就答应了。利用晚上有空将此帖转发再门网,供网友们分享zhechangj...  发表于 2023-1-16 11:39

黄土地 发表于 2023-1-16 09:47
由于疫情原因,门球界的比赛少之又少,像中山明老师提供的这场精彩比赛也算是为大家奉献了一场美味的年夜饭 ...

谢谢黄土地热心老师,这场球的确是精彩、紧张、激烈。按实力,现正在读高中的弟妹队不是大师兄的对手,只是大师兄一是觉得同校出来,赢得太多不好,二是开头太轻松、放松了,造成险输球给师弟妹的紧张精彩场面,重温下平分最后各一杆情况:

9号球过二门赢一分,在不是好角度下擦球到三门,过门赢二分,再自己撞中柱赢四分,时间到了,真是吓坏了大师兄,也吓坏了我。
     只见大师兄10号球黄家輝(曾获2010全国门球公开赛单打冠军),在发球区左端线重进一门成功得一分,还输3分,再轻擦2号球远距离闪送上柱得3分,还输1分,最后自己远冲二门成功出界平分。全场为这紧张而精彩精彩两杆报以热烈掌声,然后就集中到点球上。

替老师转发此帖很荣幸!老师是一位热爱门球运动而且甘于奉献的人,为郑二小学的门球事业做出了巨大贡献!  发表于 2023-1-16 11:46

评分

黄土地 + 10 赞一个!

谢谢老师热忱转发!像这样高水平、高品位的冠亚军决赛应录像发至网上,以发挥其更大更好的影响力和推动力!

非常感谢老师分享!  发表于 2023-1-16 11:50
非常感谢相逢是缘老师的关注和分享!目前疫情放开后,很多人撞阳了,要看到这样的比赛场面很少,所以看了中山明老师一贴很过瘾!  发表于 2023-1-16 11:43
是的,﹕此意见很好!但当时不知道这样精彩,且本人有点懒了,未掌握到录像上网技术。  发表于 2023-1-16 11:21

天下豪杰 发表于 2023-1-16 10:08
谢谢老师热忱转发!像这样高水平、高品位的冠亚军决赛应录像发至网上,以发挥其更大更好的影响力和推动力! ...

非常感谢天下豪杰老师到访关注和分享精彩赛事过程!昨天中山明老师以微信的形式给我发过来,请求我替他发在网上,可能是因为照片不会发在帖子了我就答应了。利用晚上有空将此帖转发再门网,供网友们分享这场精彩比赛过程。在网上很久没看到有关门球赛事的帖子了,所以好的精彩比赛分享大家也值得!感谢老师及时到访关注和给力!再次谢谢!

相逢是缘 发表于 2023-1-16 10:57
谢谢老师热忱转发!像这样高水平、高品位的冠亚军决赛应录像发至网上,以发挥其更大更好的影响力和推动力 ...

非常感谢相逢是缘老师的关注和分享!目前疫情放开后,很多人撞阳了,要看到这样的比赛场面很少,所以看了中山明老师一贴很过瘾!

开心过瘾就好了,有钱难买。  发表于 2023-1-16 13:22

中山明 发表于 2023-1-16 10:32
谢谢黄土地热心老师,这场球的确是精彩、紧张、激烈。按实力,现正在读高中的弟妹队不是大师兄的对 ...

替老师转发此帖很荣幸!老师是一位热爱门球运动而且甘于奉献的人,为郑二小学的门球事业做出了巨大的无私贡献!很值得所有门球人向您学习致敬!

非常感谢海兰老师到访关注和分享!  发表于 2023-1-16 20:14

大师兄队2号李润钦,4号梁建文,6号黄景成,8号吳智聪,10号黄家辉,他们都曾获得过全国单打、双打、团体冠军,并在网上公布,及有网上在边线上撞柱表演过。
     弟妹队专职教练也是我第一批培训出来的学生卢泽辉,前几年被郑二小学吸收为体育教师,负责门球与其他体育工作。

真为中山明老师骄傲!  发表于 2023-1-16 20:16

录像呢 ?说其他没用。

发帖不一定都会有录像!老师您觉得每个门球人都有条件或者有录像的技能吗?!谢谢你的到访!  发表于 2023-1-16 20:17

海兰 发表于 2023-1-16 12:55
谢谢老师热忱转发!像这样高水平、高品位的冠亚军决赛应录像发至网上,以发挥其更大更好的影响力和推动力! ...

非常感谢海兰老师到访关注和分享!

大佛门球 发表于 2023-1-16 20:00
录像呢 ?说其他没用。

发帖不一定都会有录像!老师您觉得每个门球人都有条件或者有录像的技能吗?!谢谢你的到访!