中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

分时制实施细则

分时制实施细则
要消除“时间三方共用”的诸多弊端,改用分时制(或)和轮次制是首选。分时制如何实施。简介。
1、        顾名思义,就是将每场的预定时间“分开”用。如规定30分钟一场,就将30分钟一分为三,如每队各14分,裁判员2分;(一般2分钟足够)
2、        谁在场上活动,就用谁的时间。其中,裁判员用时,只预留,不记录,用多用少,只与总时间有关,与两队无关。
3、        设备。两个计时表,分别记录两队用时。遥控,大个,高悬于明显处,全场都能看清。价位,我购买两块石英钟、两个整流变压器、两个遥控开关、一个遥控器(灯具店有售),自制一套,共花不足200元。厂家量产,应该不会高于此数。
4、        设专职计时员,或由裁判员兼任均可。
5、        操作。呼号即开该方表,计时;场内没有移动的球,且击球员退出场外,停表。呼另一方号,则开表计时,同样,待场内没有移动的球,且击球员退出场外,停表。停表到呼号之间,双方表都是停的,为裁判员用时(不计)。询问,只能占用本方或裁判员用时,不得占用对方时间,由裁判员掌握。
6、        一方时间用完,立即宣布“X方时间到”立即停杆,退出,场上局面不变(之前击出的球移动有效,手中球,放回撞击后位置)。此时,进入“超时比赛时段”。(规程规定,有时一方限定最高上线,如三分钟)
7、        超时赛阶段,超时方照样被呼号进场比赛,但有击球权,无闪击权,得分无效(对方送有效)。

这样反而复杂了,不如每场最后5分钟专职计时。  发表于 2022-3-16 11:03
目前推向难度很大。  发表于 2022-3-13 21:48
谢谢军旗老师《分时制实施细则》的报道!  发表于 2022-3-12 06:07
谢谢军旗老师《分时制实施细则》的报道!  发表于 2022-3-12 03:49

评分

冰2哥 + 2

这样呼号时间,再不会有争议,裁判员用时多少,不会影响任何一方。公平合理,开放。

是的。  发表于 2022-5-22 20:42
不再可能“输给裁判员。”  详情 回复 发表于 2022-3-11 13:02

军旗 发表于 2022-3-11 12:59
,这样呼号时间,再不会有争议,裁判员用时多少,不会影响任何一方。公平合理,开放。

不再可能“输给裁判员。”

没有实践,评价楼主的方案是很难的。
但是我对楼主的方案凭自己的想象有一下两条不满意
1, 一场比赛,两个时段两种战术, 很少见,也很别扭。
2,假如 比 5个球依次进场、进门、撞柱(各得5分) 所用的时间少者胜。
    并且保留撞击后、闪击续击的规矩,你会力求撞击他球以加快得分速度吗?
    没有必要吧, 闪击肯定比击球慢,续击和击球所用时间是一样的,
   所以,没有任何必要撞击他球,每个球都自己管自己前进好了。何必撞击他球。
   (原规则撞击他球奖励续击时间,时间包干制 撞击没有什么好处。)

是很别扭!  发表于 2022-5-22 20:44
值得考虑。  发表于 2022-3-21 21:08
谢谢对“细则”的研究。有先例。象棋就是分两部分,无时方“限时出着"不出算负。  详情 回复 发表于 2022-3-12 08:53

有点奖懒罚勤的意思。
水平高的别发挥,水平差的保起来。
或者前15分钟一直放弃,等半场后再进场,就不会发生时间不够的问题。同时对方单个球进场,形不成接应,但己方在一门连号,威力巨大。
这样就会形成新的留球战术,对付您的这个细则。

谢谢你对“细则”研究,并找出问题。奖懒罚勤、新的留球战术,都不可能出现。规程上规定,“有时一方”不论剩余时间多少,无时方“陪打”打,最多不能超过规定的上限(如三分钟)多的部分作废啦。看看现在的规则——  详情 回复 发表于 2022-3-12 08:43

撞击之后获得闪击权和续击权,是一种奖励没有了这个奖励,鼓励人们攻击对方。形成两方的战斗。门球才有乐趣。
楼主的规则,撞击他球要用自己的时间来闪击,然后用自己的时间来续击,虽然闪击他球到界外使得对方要费一次进场的时间,但是你也要化费一次闪击的时间,两相抵消,你撞击对方球就没有什么好处。
你有续击权有好处吗?只要想一想,如果不续击,看似有损失,其实最后的时间还是你方的, 最后不是多打一杆了吗!

真是的。  发表于 2022-5-22 20:45

以现在的打法人们还看着没意思,如果改为这种方法就更无意思,无人看啦。不管什么运动会都是对抗性的,门球就不能有对抗吗?没有对抗还有什么看头。篮球,足球不也是争分争时吗?

门球你怎么改,也吸引不了多少观众啊。  发表于 2022-3-15 20:44
这完全从技战术考的。现在门球有观众吗?  详情 回复 发表于 2022-3-14 07:08

为什么不从提高技战术上去考虑?

谢谢军旗老师《分时制实施细则》的报道!  

老生畅谈 发表于 2022-3-11 17:25
有点奖懒罚勤的意思。
水平高的别发挥,水平差的保起来。
或者前15分钟一直放弃,等半场后再进场,就不会 ...

谢谢你对“细则”研究,并找出问题。奖懒罚勤、新的留球战术,都不可能出现。规程上规定,“有时一方”不论剩余时间多少,无时方“陪打”打,最多不能超过规定的上限(如三分钟)多的部分作废啦。看看现在的规则——裁判员要及时呼号;裁判员用时仅量减少;这都是没没“标准”的标准。

烨鹤 发表于 2022-3-11 16:58
1, 一场比赛,两 ...

谢谢对“细则”的研究。有先例。象棋就是分两部分,无时方“限时出着"不出算负。

烨鹤 发表于 2022-3-11 16:58
1, 一场比赛,两 ...

(原规则撞击他球奖励续击时间,时间包干制 撞击没有什么好处。)
是,实践中,故意对方打,以消耗对方时间。

故意让对方的球,作用不大的球,不像现在,对 方球都是“敌人”。  详情 回复 发表于 2022-3-14 07:04
既然有故意让对方打的战术,若对方偏不打,那么双方就只管自己过门,没有“战事”了。  发表于 2022-3-12 09:04

谢谢军旗老师《分时制实施细则》的报道!

感觉1是太复杂,2是不好实施,3是爭议会更多。

老兵(培玉) 发表于 2022-3-12 10:50
感觉1是太复杂,2是不好实施,3是爭议会更多。

赞同老师的观点!打轮次就能解决三方用时的弊端!简单易行,合情合理,公平公正!避免黑哨,规则附则中也有,为啥难实行?

轮次制,太慢,正式比赛,分时制好,平时玩,轮次制好。  详情 回复 发表于 2022-3-14 07:13

发表回复