中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

请教:斜面击打跳球的方法和技巧

最近练习跳球,总是不得法,成功率很低。请教各位前辈老师,有何技巧和方法没!恳切盼复!

您好!用斜面槌头击打擦顶球时槌头上扬1厘米,用顿击方法就可击打出擦顶球,很简单。
打擦顶球用普通槌头击打也很简单实用,方法有多种。有单跨式、双跨式、侧向击打、横向刨打、单手侧向击打、单手横向下蹲式刨打、单手倒打(倒刨)姿势虽有不同但击点相同。还有根据态势需要自球不擦顶,打自球跟进。自、他球相伴前行,多见于门前跟进双杆球。以后还有击打擦顶球的照片,请您留意查看。
老赤马 发表于 2012-5-13 21:04
您好!用斜面槌头击打擦顶球时槌头上扬1厘米,用顿击方法就可击打出擦顶球,很简单。
打擦顶球用普通槌头击 ...

{:soso_e160:}谢谢前辈的指导,期待中!
期盼老赤马的照片!
方法老师介绍详实,要练好非易事,顿打擦顶三度掌握相当难,翘底的相对好打些.

我试过:可以用斜面槌头将球抛向空中,但不知是否为例。  发表于 2012-5-14 23:19
忠华 发表于 2012-5-14 08:34
方法老师介绍详实,要练好非易事,顿打擦顶三度掌握相当难,翘底的相对好打些.

可否谈谈您的方法和诀窍?
多练就是了,刚开始力小跳不起来,力大又跳空。时间长了,您就会有些感觉了,成功率也就高了。您试试调整锤头与球的距离,再就是两球之间的距离先固定不变,等有感觉后再随意调整距离。希望对您有所帮助。

知道方法后,就靠悟性和用功了.  发表于 2012-5-14 21:15
咋回事 发表于 2012-5-14 15:32
多练就是了,刚开始力小跳不起来,力大又跳空。时间长了,您就会有些感觉了,成功率也就高了。您试试调整锤 ...

谢谢您!看来也只能用“熟能生巧”啦{:soso_e112:}
信马由缰 发表于 2012-5-14 11:48
可否谈谈您的方法和诀窍?

老赤马老师没保留,照谱打球就好{:soso_e182:}
忠华 发表于 2012-5-14 21:12
老赤马老师没保留,照谱打球就好

谢谢忠华老师的关注和支持!
忠华 发表于 2012-5-14 08:34

没有连击和重击,不会犯规.用斜头顿击不能用力过猛,否则易将被击球撞出界.{:soso_e183:}
方法得当、起跳并不难、难的是控制落点。您有时间到天津来交流。
南飞雁 发表于 2012-5-16 06:47
方法得当、起跳并不难、难的是控制落点。您有时间到天津来交流。

谢谢雁南飞老师的关注和支持!有机会一定回去!
你不妨用斜槌放在两脚中间,中杆,两球距离40-60厘米,瞄准后槌尾微翘试杆后,用顿击的方法打试试。
国鸣 发表于 2012-5-16 09:23
你不妨用斜槌放在两脚中间,中杆,两球距离40-60厘米,瞄准后槌尾微翘试杆后,用顿击的方法打试试。

感谢国鸣老师的指导,{:soso_e160:}下午去球场试试!

发表回复