中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

很强大,很方便,初识烨鹤老师的门球制图和动画软件

很强大,很方便,初识烨鹤老师的门球制图和动画软件
——老江湖  2017.02.25
毫无疑问,门球的教学,要说效果最好的,非现场录制的视频莫属。但实际上,这需要有较高的拍摄制作的水平,一般的爱好者因为设备、技巧等诸多因素的影响,作品恐难以令人满意。
但是,要说比较直观的,战术图和动画演示,则是非常重要、非常实用的,而且制作难度相对较小。
之前,笔者曾经在论坛里发帖,对当下常用的制图、动画软件做了简要比较(见《门球战术图绘制软件之简单比较),也制作并提供了两个自认为比较好用的模板。但应该说,当下的各种软件,都有他的优点,也有他的不足。
今天晚上,通过QQ共享屏幕,用了一个半小时看了烨鹤老师对两种软件的演示,初步认识真的是很强大,很方便。感觉如果加以训练,或者说熟练使用以后,也一定会更加快捷,制作完成的作品一定会更加完美。
由于软件功能强大,建议使用前一定要听一听老师的简要讲解,否则只靠读一读说明,可能会走一些弯路。
用一年半的时间去追逐、制作,完成这样繁杂(制作繁杂,使用方便)的作品,没有对门球的挚爱是难以坚持的。感谢烨鹤老师的无私奉献,为老师的精神点赞。

怎样能看到烨鹤老师的动画演示??  发表于 2017-2-26 17:11

评分

翠屏绿叶 + 2 赞一个!
夏云保 + 2 赞一个!

谢谢老江湖的介绍。

谢谢老江湖老师的报道。抽时间向烨鹤老师学习。

谢谢老江湖老师的报道。

谢谢老江湖老师的报道。

士心生 发表于 2017-2-26 07:24
谢谢老江湖老师的报道。

谢谢老江湖老师的报道。

为老师的精神点赞。

崔老师:我是根据烨鹤老师的说明,先在qq里加为好友,而后通过qq共享屏幕看到的

怎样能看到烨鹤老师的动画演示??

张先友 发表于 2017-2-26 18:38
怎样能看到烨鹤老师的动画演示??

老师:我是根据烨鹤老师的说明,先在qq里加为好友,而后通过qq共享屏幕看到的.

发表回复