中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 中山明

门球场有多少个角

更正 :

1:球门是4个角还是6个角?(指内角)

球门本是2个角,但放在球場上與地面就變成2个外角和4个內角  (外角也是角)

2:中柱在无任何线相连下是无角还是有角的?(也指内角)
                                                                                  中柱放在地上,地面就變成2个外角 (地面是平綫)   
我说有11个角,一角,二角,三角,四角,一门有两个角,二门两个,三门两个,中柱一个,呵呵,乱说的,可知是否正确
等待 发表于 2012-5-19 11:54
我说有11个角,一角,二角,三角,四角,一门有两个角,二门两个,三门两个,中柱一个,呵呵,乱说的,可知 ...

在加8个{:soso_e100:}
中山明老师;我笫三次学习回答;外线8个角.内线8个角.发球区8个角.3亇门形状为冂本为4个角因地平面与门框丄外靣也有一个角.两边两个所以每亇球门有6个角.三个球门有18亇角.再說中柱它也是垂直于地靣如;丄所以有两个角.天馬老师説;中柱放在地上地靣是平缐就成2亇外角.因此整亇门球埸有44个角.諳你奌評再会.
   首先感谢各位跟帖研讨,我最初认为一个门球场的角(指内角)不难数出来,难度是球门与发球区外的角易被忽视,但万万没想到答案竟然这么多,这么不统一,建议有兴趣者把门球图拿去问问中学以上几何老师有依据后答,我也会这样做,否则难有正确结论。谢谢各位参与!
  首先感谢各位跟帖研讨网友,我最初认为球场的角(指内角)不难看出来,稍难的是球门线角和开球区外边的角易被忽略,但万万没有想到现在答案这么多,这么不统一,建议有兴趣者把门球图拿去问问中学以上几何老师才回答,我也要这样做,谢谢参与!
anwei 发表于 2012-5-19 17:47
中山明老师;我笫三次学习回答;外线8个角.内线8个角.发球区8个角.3亇门形状为冂本为4个角因地平面与门框丄外 ...

我也赞同老师说的,一个球门6个角,中山明老师说是4个角,不知道是哪2个角不能 算
清清 发表于 2012-5-20 08:38
我也赞同老师说的,一个球门6个角,中山明老师说是4个角,不知道是哪2个角不能 算

规则球门(图二)写明,球门由直径1厘米的圆形金属棒制成,有两个角”,形状为“冂”形。上面2个角是书本讲的,图所看到的。但由于门脚之间有一条球门线相连,球门就变成“囗”,“囗”形是4个角还是6个角呢?当然是4个角了。如果无门线相连,就是“冂”,“冂”也只有书上所说的“两个”角了,中柱没有角也是这个意思。

一个门球场是方的,门球场四个90度角,多了不是标准门球场了。(提问的是标准门球场不是场内设施。)
lihua50 发表于 2012-5-20 18:39
一个门球场是四方的,门球场四个90度角,多了不是标准门球场了。(提问的是标准门球场不是场内设施。)

首先多谢 参加。我说一个标准门球场有多少个角,目的在于互相学习加深对门球各方面的认识,并提出点奖励,意在增加气芬,活跃论坛。
    我认为一个标准门球场肯定是有场内设施的,没有场内设施只能说是球场的长度宽度。
提醒:门球场是长方的,不是四方的。
银猴一郎 发表于 2012-5-16 19:36
此帖甚好,样门球人多多动脑,益智有趣。我要好好的想,用劲的猜,争取喝酒。{:soso_ ...

首先感谢各位参加,经查书和网对什么是角的定义是:"在公共端点的两条射线所组成的几何图形"叫角。
     按以上角的定义,中柱虽然与地靣有无数个端点,但在门球场上沒有线相连,所以不称为角。而球门下是有球门线相连的,所以一个球门有4个角。门球场角计算如下:
球门三个共12个角。
比赛线共有4个角。
限制线共有4个角。
发球区共有8个角。
一个标准门球场共有28个角,而且都是直角的。
附角名称:锐角是大于0度小于90度,直角是90度,钝角是大于90度小于180度,平角是180度,周角(圆角)是360度。
   您说的28个角{:soso_e189:}只是内角,同时还有28个外角另加2个平角,共有58个角。我可已喝酒了吗?
银猴一郎 发表于 2012-10-8 16:54
您说的28个角只是内角,同时还有28个外角另加2个平角,共有58个角。我可已喝酒了吗?

有28个内角并不等于有28个外角,如"工"字就只有4个内角而没有外角,发球区也只有8个內角而没有外角,"囗"字才有4个内角4个外角的。而球门上方有2个內角2个外角,下方就只有2个內角无外角,因为球门是插在地下,地面有一条门线,就只有上靣内外角没有下面外角一样。
anwei 发表于 2012-5-19 17:47
中山明老师;我笫三次学习回答;外线8个角.内线8个角.发球区8个角.3亇门形状为冂本为4个角因地平面与门框丄外 ...

谢谢你对"门球场有多少个角"的参与,我的最后答案在10月8日,如有疑问请指点。
清清 发表于 2012-5-20 08:38

清清好,多谢你参与"门球场有多少个角"的研究,我的最后答案在10月8日,如有疑问请指点。

发表回复