中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 中山明

门球场有多少个角

此帖甚好,样门球人多多动脑,益智有趣。我要好好的想,用劲的猜,争取喝酒。{:soso_e179:}{:soso_e199:}
     比赛线8个角,限制线8个角,开球区8个角。一个门4个角。三个门12的角。共计36个角。对否?
发球区8个+限制区8个+比赛区4个=20个

这是1门到开球区的8个角,我对题义没理解,对不起啦。
国鸣 发表于 2012-5-16 20:45
这是1门到开球区的8个角,我对题义没解,对不起啦。

这是允许临时移开的地方,为啥看不到有8个“角”存在的?
有  趣   
山明出题很有趣,
球场之角相互议,
正确与否不重要,
动脑开心玩游戏。
人二小 发表于 2012-5-16 23:18
有  趣    山明出题很有趣,球场之角相互议,正确与否不重要,动脑开心玩游戏。

续人 二小(有趣)
人无我有,
人有我先,
人先我优,
人优我尖,
人二有小,
人小而精。

为感谢人二小老师而作

再答门球塲有多少亇角;外线4个.内线4亇.发球区8亇.一门6亇二门6亇.三门6亇柱2亇丨一共有36亇請老师点評.
脑筋急转弯!四个角!
anwei 发表于 2012-5-17 21:37
再答门球塲有多少亇角;外线4个.内线4亇.发球区8亇.一门6亇二门6亇.三门6亇柱2亇丨一共有36亇請老师点評.

请教:1:球门6个角是怎样标划出来的?2:一条中柱无线相连怎样出现角来的?
    以上能否用图表画出来?我觉得球门是由4个直角组成的,规则球门(二)是这样说的:“球门由金属棒制成,有两个角垂直固定在地面上,两门柱内宽22厘米”。门上有两个角垂直在地面上,内宽22厘米有一条球门线相连,构成个“囗”形,上有两个角下有个两角,共有4个直角。而单1条柱没有线相连是不能显示角来的。
网友们请勿忘每个门有6个角:门框4个角,门柱与地平线的夹角也是个角,各有2个角。
到底是谁的对呢?
我来说一个:中柱与地面垂直,构成直角。中柱是圆形,有360度,按度计算中柱与地面的角就有360个,度与度之间还有无数个角。这样计算角的话,其它的角就可以忽略不计了。
限制区   4
比赛场   4
开球区   8
三门    18
中柱     2
            -------
               36个

希请证实:
1:球门是4个角还是6个角?(指内角)
2:中柱在无任何线相连下是无角还是有角的?(也指内角)

1:球门是4个角还是6个角?(指内角)

球门本是2个角,但放在球場上與地面就變成2个外角和2个內角  (外角也是角)

2:中柱在无任何线相连下是无角还是有角的?(也指内角)
                                                                                  中柱放在地上,地面就變成2个外角 (地面是平綫)   

发表回复