设为首页收藏本站

门球网

 找回密码
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

微信扫码登录

版主专区我要改网名

社区广播台

查看: 1019|回复: 53

请您评判

  [复制链接]
发表于 2019-10-8 06:52:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
                  比赛接近尾声,形势如图,红方领先一分,双方都还都有双杆权,4球界外,5球如未进二门,双杆的可能性很大。4球进场后,主裁判员回头走向二门方向,准备呼叫5号。还没到中柱,5号击球员(队长)抢在裁判员呼号之前,大声询问,请裁判员查一下,我5号并没有进二门啊,怎么记分牌显示进二门了?裁判员没有呼号,扭头看一眼记分牌后,对记录员说,查查。这时记录员已经在低头查看计分表,立即说,没有错,5号已经进二门。但和记录员回话的同时,总记录台宣布时间到。裁判员回头对5号说,没错,打吧。5号没有打球,说,时间早就到了,你还没有呼号呢。裁判员稍停,宣布比赛结束,并作出比赛结束手势。白方教练员不干了,说,裁判员让打球,为什么不打,裁判员为什么不先呼号再回答?我们不能输给了裁判员,不承认这样的比赛结果。
请问:白方的意见对吗,红方和裁判员有错吗? 绘图1.jpg

点评

我看,5号运动员是故意捣烂!  发表于 2019-10-9 22:11
“双方都还都有双杆权”,应写为“双方都还没有双杆记录”。  发表于 2019-10-8 08:26

扫码分享到微信
发表于 2019-10-8 08:15:57 | 显示全部楼层
本帖最后由 李建峰 于 2019-10-8 08:19 编辑

白方的意见对!裁判在关键时候犯了错误——受红方的干扰,没有及时呼号。红方5号队员的行为是有意还是无意的,只有他自己最清楚,但其行为是错误的,应该受到谴责——为了名利不择手段。

点评

您说的太对了。  发表于 2019-10-9 22:14
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-10-8 08:57:59 | 显示全部楼层
这是裁判员的责任,比赛临近结束,更要注意,这时裁判要及时呼号,不用管5号球员,如果5号球员十秒内不击球,判十秒超时,在等待十秒时间内,记录员要检查记录表,确定5号球是否进二门,并及时告诉主裁。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-10-8 09:04:02 | 显示全部楼层
这是裁判员用时影响胜负的明显的例子。
红方显然是故意拖时,但是询问是合法的。规则允许的。
裁判员用时有裁判员自己掌握,此处也完全合乎规则。
规则39页裁判员用时包括:(1)从击球权结束到呼叫下一号球员之间的时间。
规则(可能是裁判法)还规定要面向击球员呼号(多余的规定,这里不讨论)。
所以裁判员做法无可指责。
白方的“意见裁判叫你打,为什么不打”,是因为裁判员已经收回呼号,宣布比赛结束。

门球规则的这个三方共用时的规定使得裁判员里外不是人,没有一个体育比赛的规则会使裁判员的作为会影响比赛结果,而这个不合理的规定竟用了几十年,其弊病至今还没有得到公认,还需要用这样的例子来证明。真是可叹!
很多改革门球者,提倡中式门球者,也没有在这个问题上提出改进,还是强调打轮次是康乐而非竞技。岂不知裁判员用时会影响胜负,是最不公正的竞技规则!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-10-8 10:14:17 | 显示全部楼层
红发无论是什么原因,事实上起到了干扰裁判员和拖时间的结果。裁判员在场上没有发现是可以谅解的,但是不呼号是裁判员的失误。白方的说法有道理。裁判员不应该左右球场上的胜负,是明显的问题。

点评

我认为这是编造案例,根本不会有这样的裁判员,也不会有这样的队员!也不会有楼主这样的实际案例!  详情 回复 发表于 2019-10-8 14:08
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-10-8 10:16:01 | 显示全部楼层
摆回去,重新再打,看看结果。是最好的办法。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-10-8 13:22:41 来自手机 | 显示全部楼层
本帖最后由 泰虎 于 2019-10-8 13:36 编辑

我认为此种案例不会发生,裁判员不会在比赛接近尾声时这样与全员对话!此题目有编造出题的嫌疑(当然,出题为了讨论问题也是有益处的):1、裁判员不会不呼号,根据场上界外球位置的情况,甲、乙配合,主裁也不会走向5号球再呼号(因为,此时副裁一定已经站在甲裁位置了)裁判员及时呼号都懂得的!2、既然没有呼号,裁判员更不会回答非击球员问题,3、即使为了澄清问题,也会呼号后在继续执裁的同时,由记录员核实结果告知主裁的,或者,主裁呼号后发令暂停,处理问题!4、裁判员不会像聊天似的发令––“打吧”!我不赞同烨鹤的回答,此类情况就是裁判员的过错!另外,确认用时也不是裁判员用时!不要用特殊个例作为呼吁打轮次的理由。

点评

看来老师不知道呼号是主裁的事,别人不能替代!  发表于 2019-10-8 22:28
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-10-8 13:39:19 | 显示全部楼层
本帖最后由 张先友 于 2019-10-8 13:41 编辑

三方共时,有错都没有错。谁都希望在错中求正当利益。这时门球规则中引发出的问题。我在楼主之前发了一个帖子:三方共时,八秒盲区-----,其场境有些接近。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-10-8 13:43:45 | 显示全部楼层
烨鹤 发表于 2019-10-8 09:04
这是裁判员用时影响胜负的明显的例子。
红方显然是故意拖时,但是询问是合法的。规则允许的。
裁判员用时 ...

支持烨鹤老师的观点。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-10-8 14:06:03 来自手机 | 显示全部楼层
5球是否过二门,能不清楚吗?教练员也不清楚吗?④球界外,③球也应该近距离为⑤球制角擦攻三门⑥球的,到时候也可以用③闪带⑥,不中,还可以撞顶⑥球出界取得顺利,怎么会去贴在门柱上啊!难道5号队员就能够知道裁判员会和他无休止的对话达到拖时到比赛结束吗?根据对话的情况,⑦球⑧球都可能有起杆的机会,那么,⑦、⑧球在场上是什么情况,楼主没有交代清楚啊!总之,编造案例来达到楼主所主张的目的,也是一种手段!

点评

教练员明知故问,如果裁判员认为犯规可以处罚啊,只要你有规则做根据。现在问题就是讨论裁判该如何做。有办法就不是规则的问题,没有办法,就该修改规则.给裁判员办法。  发表于 2019-10-8 22:40
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-10-8 14:08:44 来自手机 | 显示全部楼层
建行人 发表于 2019-10-8 10:14
红发无论是什么原因,事实上起到了干扰裁判员和拖时间的结果。裁判员在场上没有发现是可以谅解的,但是不呼 ...

我认为这是编造案例,根本不会有这样的裁判员,也不会有这样的队员!也不会有楼主这样的实际案例!

点评

正如你说的 ,门球之苑的不存在的案例很多,不是大家也讨论得津津有味吗?你转载得少吗?你没有参加吗?怎么到这里,就不需要找答案,以问题不存在就能解决吗?  发表于 2019-10-8 22:46
讨论这种及类似的问题,毫无意义!因为:任何个案,不能代表全面,以偏概全的观念,是绝对错误的; 任何个案,不管是人为的编造、还是现实存在的个案,都不能证明带普遍性的问题; 任何个案,都不能说明规则的正确  详情 回复 发表于 2019-10-8 19:41
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-10-8 14:23:21 | 显示全部楼层
“双方都还都有双杆权”,应写为“双方都还没有双杆记录”。

点评

双方都还有双杆权  发表于 2019-10-8 16:38
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-10-8 15:35:59 | 显示全部楼层
烨鹤 发表于 2019-10-8 09:04
这是裁判员用时影响胜负的明显的例子。
红方显然是故意拖时,但是询问是合法的。规则允许的。
裁判员用时 ...

赞同烨鹤老师的意见!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-10-8 16:36:51 | 显示全部楼层
本帖最后由 一缕阳光 于 2019-10-8 16:41 编辑

我的收获,裁判员吸取教训吧!首先先呼号!什么事都没!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-10-8 18:12:11 | 显示全部楼层
      裁判员应先呼号,因为时间快到,呼呌了5号红方再托也有6球起杆的权,因为是关键时候。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

fastpost
快速回复 返回顶部 返回列表