中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
楼主: 天天乐

球友一句话伤了我自尊

兰天之鹰同志说的有道理,你也体会到了,敬祝顺利!
奇卢 发表于 2012-4-24 07:39
兰天之鹰同志说的有道理,你也体会到了,敬祝顺利!

谢谢奇卢老师关注. d0a9042afef88e91487acc946a304608.jpg
   我觉得,不论打近球远球,还是一个心态问题,只要抱着一颗
平常心,稳出杆,成功的概率就会大。
我赞同鹤城雁老师的说法,另一个原因就是换棒。
天天乐 发表于 2012-4-24 07:56
谢谢奇卢老师关注.

就楼主所说的问题,就好比吃面条和吃米饭的区别,面条用筷子好夹,米饭用勺子才是最好,但是两个餐具的使用方法是不同的,如果用拿筷子的方法去拿勺子,能好用吗。

我个人看法:您有4根球杆,这是好事,不过我还有5跟球杆呢。近距离球打不到球与跟换球杆没有一点关系,真正的原因是球杆换了而击球的姿势(或者又叫做打法)没有跟换所致。我的5根球杆每个的长短、粗细、重量都不一样,可是用不同的姿势来使用它们,就会有随便那根球杆都是好“枪”的感觉,当然了闪击的姿势也是没跟球杆都有区别的。所以,只有技术好了,一些所谓的心态等就会自然解决。天外有天,人上有人,多多的外出比赛交流,才能学到更多没有见过的和你在家里怎么也想不明白的问题,这一体会是我打球多年来的实践总结,有机会咱们当面交流,说不定我会从你那里学到我没有见到过的东西。
{:soso_e179:}
天天乐 发表于 2012-4-23 18:47
老师,我感到不全是.

我这也有这样的一个人,远打的好,近的就是打不到,你不要找什么原因,就是一个不认真,你不相信你照这样去练打近球,你打近球时,你瞄久一点,用20秒来瞄,在击球。慢慢的在用10秒来瞄在击球。这是我对我这里像你一样的要求,这只是我个人观点
长江电 发表于 2012-4-24 09:22
就楼主所说的问题,就好比吃面条和吃米饭的区别,面条用筷子好夹,米饭用勺子才是最好,但是两个 ...

谢谢长江电老师的关注,四条棒老伴用两条,我用的是一条胶木一条金属棒,不管怎么样,就是你说的自己基本功不扎实.艺高人胆大不怕有变化.如有机会相见,一定向老师请教.
等待 发表于 2012-4-24 12:10
我这也有这样的一个人,远打的好,近的就是打不到,你不要找什么原因,就是一个不认真,你不相信你照这样 ...

好我按你说的试试.
银子 发表于 2012-4-24 12:29

原来我家住在矿一中门口西侧一号楼,每次回那里我都到鹰城广场打球。
渔翁 发表于 2012-4-24 17:55
原来我家住在矿一中门口西侧一号楼,每次回那里我都到鹰城广场打球。

绝对的老乡.望有机会见到老乡.
您我相识乃缘分,后会有期!
渔翁 发表于 2012-4-25 05:27
您我相识乃缘分,后会有期!

谢谢老乡,后会有期! 心想事成.jpg