中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

球友一句话伤了我自尊

昨天,我们几个分班打球.红球我指挥,白球有小姚指挥.她球龄不长但球打的不错,年轻气盛,在指挥队员接球时,说:不要接错位球,牛师傅远球打的好防他远射,近球不用怕他老丢.说者无心可伤了我的自尊心.虽说平时老伴也说我,不知你是咋着哩,那么近的球打不住,叫我打住也没问题.你老是瞄阿瞄,瞄的叫我都不耐烦,打球近来好扭棒.老伴说我我不在意,我也自己着么到底这是啥问题.我确实一时也找不到合适的答案.不认真,不是.心理素质差,有点.但不全是.我丢失的球下来再练全能打住.这就怪了,为什么上场就打不住了.我说是不是两棒杆粗细不一样影响引起.老伴说:你就别在瞎找客观原因了,你就是瞄的时间太长了.我说:就怕打不住所以认真瞄的时间长.老伴说:那么近的球,不瞄就应该打住.我说:瞄还打不住,不瞄那不更打不住了.                                            我和老伴每天晚饭后,都要散步一会练打球.老伴说:你光练打近球,把十个球随变撒场上,俺俩分遍打,我大多是一个不丢全打着.老伴说:你看你打的多好.怎么一上场就不中了. DSCN3343.JPG DSCN3344.jpg                                                                    啥原因我确实找不到.夜里醒来我回忆我打球的时间,退休后我原来的领导是门球队队长,所以我退休的当月就参加了门球队,月底我就参加了比赛,因打的好很快我就成了队里打一号球的队员.第二年就打了平顶山电力系统赛冠军.参加了南阳片赛(见图).以后参加三门峡老年冠军赛,连续三届都取得前三名的好成绩.(见图).打球十多年,一直用我开始打球花150元买的橡胶棒.现在已麽的像个小月亮,中间鼓肚两头尖.后来买了条金属棒,现也用的和老棒一个样.去年老师去世传给我一条棒,为记念老师我就用老师传我的这条棒.因为打球好单位又奖了一条金属棒.这样我家有四条棒.我们单位俩球场,每个球场都放两条棒.两个球场来打球,往哪个球场都不用带着棒.往上边球场打球,我就用师傅传我的那条棒,往下边球场打球就用我的旧金属棒.我睡不着反复想,我用的两条棒,棒杆锤头不一样,瞄准感觉不一样.老伴说我打球扭,定是手感变了样.

近球打不住很多人都有那样的时候,远球打的很准,近球要当远球来打,会好些,我只是建议。  发表于 2012-4-23 11:55

评分

捣蛋 + 2 + 2 赞一个!

近球易丢,原因难找,的确如此。
应该与常换棒有关吧。
根据我自己的教训,往往是没有十分注意盯住自球的击球点,有时甚至是没看自球,所以近球易失。
蓝天之鹰 发表于 2012-4-22 18:42
根据我自己的教训,往往是没有十分注意盯住自球的击球点,有时甚至是没看自球,所以近球易失。

谢谢关注. 欢迎光临.gif

我的最大毛病也是【近球打不上】,原因,扭棒,心虚,击去一瞬间,不住院抬头。  发表于 2012-7-18 21:54
        .近球偶尔丢棒,可能与重视层度有关.我也不时发这种低级失误.后来加强了的方面的意识.现在好多了'
      有时打不着近球原因有二:一是心不在焉,不在乎随便打;二是心理过分在意、紧张;这么近打不着怎办?多丢面子?想得太多打不好球。(我自己的体会)。
还是要固定用一根棒,这样手感会更好!
要稳定心态,不管别人说什么,就一心想着打好自己的球!
罗珊 发表于 2012-4-22 19:08
要稳定心态,不管别人说什么,就一心想着打好自己的球!

谢谢关注. 091123215810d5941dc13f3c06.gif
您的感受我也有同感,远球打得校准,2米左右的球往往打不着,问题在哪?有时我也很困惑。

打近球一般力量较小,容易变线,最重要的是忽略了地形地貌,您瞄的打的都没有错,地形的原因打不上。网友们回忆一下,平时打球时都出现过本来打不上的球,地形帮忙拐来拐去打上了。找到原因就好办了。 一  详情 回复 发表于 2012-4-28 08:15
根据我自己的教训,往往是没有十分注意盯住自球的击球点,有时甚至是没看自球,所以近球易失。...............ni你这一点找的不错。
平常心 发表于 2012-4-22 19:23
您的感受我也有同感,远球打得校准,2米左右的球往往打不着,问题在哪?有时我也很困惑。

谢谢关注. _10495499322461950689.jpg
快乐老王 发表于 2012-4-22 19:30
根据我自己的教训,往往是没有十分注意盯住自球的击球点,有时甚至是没看自球,所以近球易失。............ ...

谢谢关注. 17282715klrb188k21zc8l[1].gif
我有教训,往往是没看自球,没盯住自球的击球点,所以失 球,