中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

中国商务部颁布的《不可靠实体清单》

今天,中国商务部颁布的《不可靠实体清单》,这是中国版的301条款。用市场封杀反制技术封锁,这个独创的“死亡清单”,震撼了全球技术市场和资本江湖。这是二战之后,全球第一个国家给美国立规矩。如果你只是把这份清单看成是中国对美国当下的霸凌的回击,就太小看这份清单的杀伤力了。清单的意义,不仅是针对当下美国政府对中国蛮横无理和美国企业为虎作伥的迎头回击,更是对五年,十年之后中美之间发生乾坤大挪移而定下的规矩。给美国芯片,软件企业立规矩:随意给中国企业断供,断网,中国市场请你出局。给对台军售企业立规矩:威胁中国国家安全,或者可能带来威胁,中国市场请你出局。不仅仅是美国、日本、欧洲企业,也给你们立规矩。对美国政府官员政客,国会议员和媒体人和各类智库立规矩:中国的安全尊严,不容侵犯。这就是朝鲜战争的北纬38度,这就是越战时的北纬16度,越线必挨揍,这是东方的达摩克利斯之剑!全世界听懂了中国的声音,美欧日企业听懂了中国声音,华尔街的资本听懂了中国声音,美元急跌,美股连跌,美债阴跌。资本主义社会,就用资本听得懂的语言对话。社会主义社会,就用全社会的团结展示力量。这把剑,五年,十年,三十年,永远地悬在那儿,这把剑,名叫中国的话语权!

人不犯我,我不犯人;人若犯我,我必犯人!  发表于 2019-6-16 05:37
人不犯我,我不犯人;人若犯我,我必犯人!  发表于 2019-6-15 15:11
这就是中国人的尊严!这就是中华人民共和国的尊严!!  发表于 2019-6-15 15:10
  这就是中国人的尊严!这就是中华人民共和国的尊严!!

这是二战之后,全球第一个国家给美国立规矩。清单的意义,不仅是针对当下美国政府对中国蛮横无理和美国企业为虎作伥的迎头回击,更是对五年,十年之后中美之间发生乾坤大挪移而定下的规矩。
      这就是中国的话语权!

《不可靠实体清单》 彰显了中国政府的力量!中国人可以直起腰板说话了!真霸气!

人不犯我,我不犯人;人若犯我,我必犯人!

这就是中国人的尊严!这就是中华人民共和国的尊严!!

这是中国的话语权!是中国人的尊严!就是中华人民共和国的尊严!

这是中国的话语权!

人不犯我,我不犯人;人若犯我,我必犯人!

这是中国的话语权!是中国人的尊严!就是中华人民共和国的尊严!

在这个世界上没有话语权总是要受人制约的,有了话语权,也就给称霸者立个规矩,强权称霸者不能为所欲为。

发表回复