中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

返回列表 发新帖
楼主: 廖兴铭

关于修改闪击的规定

老生畅谈 发表于 2019-4-17 11:36
硒都老师,你问:撞击多个球,闪击第一个球后,球还在滚动,此时出现犯规算什么阶段犯规?
我觉得这个问 ...

问题就出在这里面:闪击第一个球后即抬脚,对第一个球的闪击过程结束,但第一个球还在场上滚动,此时进入了对第二个球的闪击过程吗?第一个球还在场上滚动时,击球员能捡拾第二个球闪击吗?
    问题是:闪击第一个球即抬脚,对第一个球的闪击过程结束,第一个球还在场上滚动又不能捡拾第二个球,又未进入第二个球的闪击过程,此时出现犯规,依据什么判闪击犯规?

我们16#帖中的的问题无人回复,说明: 1,楼主的修改意见不可行; 2,闪击过程,从撞击后场上球停稳开始到闪击后场上球停稳为止的定义,是正确的; 3,泰虎老师有帖说2015规则关于闪击过程的定义,是门球规则的一  详情 回复 发表于 2019-4-19 09:01

硒都门球 发表于 2019-4-17 21:34
问题就出在这里面:闪击第一个球后即抬脚,对第一个球的闪击过程结束,但第一个球还在场上滚动,此时 ...

硒都老师,第二个球的闪击过程从什么时间开始?
规则对闪击过程的开始时间是怎么规定的?
规则对闪击过程开始的认定是:撞击后各球停稳。

硒都门球 发表于 2019-4-17 21:34
问题就出在这里面:闪击第一个球后即抬脚,对第一个球的闪击过程结束,但第一个球还在场上滚动,此时 ...

我们16#帖中的的问题无人回复,说明:
1,楼主的修改意见不可行;
2,闪击过程,从撞击后场上球停稳开始到闪击后场上球停稳为止的定义,是正确的;
3,泰虎老师有帖说2015规则关于闪击过程的定义,是门球规则的一大进步和发展(大意),此观点是对的;
4,闪后场上球停稳为闪击过程结束,由于受规则获得续击权1 0秒计时开始的限制,大家都心知肚明的知道什么时候抬脚,即停稳前、后都可以;
5,2015规则闪击过程的定义,解决了撞击多个球进入整体闪击过程中犯规处理复杂化问题,解决了闪击后即抬脚场上球还在滚动的这一时间段是什么阶段的问题,即仍属于闪击过程阶段;
6,也解决了近距离闪击他球撞柱、出界来不及抬脚的问题。

硒都门球 发表于 2019-4-19 09:01
我们16#帖中的的问题无人回复,说明:
1,楼主的修改意见不可行;
2,闪击过程,从撞击后场上球停稳开 ...

硒都老师,您的1、2、3条,基本是一个意思。
4条,抬脚为闪击结束时,大家也知道是停球开始续击权的计时。改与不改没有什么区别。
5条,您都叙述了:“撞击多个球进入整体闪击过程”的犯规处理有什么复杂化呢?撞击多个球进入整体闪击过程,在球还没有闪击完时,自然还在闪击过程之中。这个问题本不是问题,何来解决之说?
6条,你说的倒是有点意思。你说出了修改后(也就是停球结束)的隐忧,就是军旗老师那个案例。撞柱、出界、停稳了,闪击结束了,脚还在自球上踩着。军旗老师的问题好啊,不在闪击阶段可以踩自球吗?所以您说的解决了“来不及抬脚的问题”,不知道是为“停稳结束”找理由,还是为“抬脚结束”找理由呢?

5条,您都叙述了:“撞击多个球进入整体闪击过程”的犯规处理有什么复杂化呢?撞击多个球进入整体闪击过程,在球还没有闪击完时,自然还在闪击过程之中。这个问题本不是问题,何来解决之说? 举一最简单例子  详情 回复 发表于 2019-4-20 17:54

【取消闪击他球不足10厘米的规定,少判些界外球好】这一条我赞成,少很多麻烦。
  15规则的确没有04规则好。

老生畅谈 发表于 2019-4-19 09:49
硒都老师,您的1、2、3条,基本是一个意思。
4条,抬脚为闪击结束时,大家也知道是停球开始续击权的计 ...

5条,您都叙述了:“撞击多个球进入整体闪击过程”的犯规处理有什么复杂化呢?撞击多个球进入整体闪击过程,在球还没有闪击完时,自然还在闪击过程之中。这个问题本不是问题,何来解决之说?

举一最简单例子:按15规则的规定,撞击了1、3两球,进入整体闪击过程。闪击1球或2球后即抬脚,场上球还在移动,此时出现犯规,自球均放界外。
  按抬脚闪击过程结束方案,如果闪击1球后即抬脚,场上球还在滚动,此时出现犯规,因还在整体闪击过程中,自球放界外;如果闪击3球后即抬脚,场上球还在滚动,此时出现犯规,因整体闪击过程已结束,自球则不能放界外。
  同样的时间段,同样的行为,同样的犯规,却出现两种处理结果,能自圆其说吗?

硒都门球 发表于 2019-4-20 17:54
5条,您都叙述了:“撞击多个球进入整体闪击过程”的犯规处理有什么复杂化呢?撞击多个球进入整体闪击过 ...

硒都老师差矣!“闪击1球后即抬脚,场上球还在滚动,此时出现犯规,因还在整体闪击过程中,自球放界外”。您这样理解是不对的。此时出现犯规自球放界外,不是因为闪击1后“场上球还在滚动”,是因为撞击后3球停稳待闪击。
如果我们定义抬脚为闪击结束的话。闪击1抬脚后,再出现犯规就和1没有任何关系了,我们可以直接认为撞击3后停稳待闪击,进入闪击阶段出现犯规,自球不是要拿出界外吗?
虽然看似是“同样的时间段”,但实际不是同样的时间段了。因为这个行为是和球停稳待闪击时是“同样的行为,同样的犯规”,所以出现的不是“两种处理结果”,“能自圆其说”的!

畅谈老师赞同楼主的修改意见,我不赞同。名自保留看法吧!据说今年要修改规则,那就看结果吧!我不想再谈这个无意义的问题了,因为在15规则前我已多次发表15规则改过来的意见。16年关键主任当面感谢我提出了很好的意见。

发表回复