中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 军旗

裁判员判的对不对?

灿烂 发表于 2019-3-24 16:23
裁判员对规则的理解水平高,我们甘拜下风!

这是有些人对15规则闪击过程结束的条文提出质疑派生出来的问题,经过讨论仍然各持己见。踩球脚没有抬起应该受10秒制约,脚踩自球是闪击允许的行为延续,规则没有条文说这种延续是触球犯规,因为击球员不是抬了脚以后再踩上自球的,判触及自球犯规是错误的!这个问题是讨论多少天的老生常谈问题。还是休兵吧!
我可以冒昧的认为,这是军旗老师坚持自己的看法,杜撰出来的讨论题目!门球实际比赛中,裁判员不会有这样的判罚!

灿烂 发表于 2019-3-24 16:23
裁判员对规则的理解水平高,我们甘拜下风!

@泰虎:1、闪击阶段已经过去,已经进入续击阶段,闪击的相关规定在这里一概“不能用”,这里起作用的是击球的相关规定。(这和去年的日历今年不能用,是一个道理)
2、这不是对2015规则的质疑,也不是2015规则的瑕疵。2015规则对此没有做出另行规定,是没有必要,不是遗漏,进入续击阶段,脚触自球犯规,是现规则中“题中应有之意”,没必要重复设置条款。
更不能在网上分“派”,实事求是的讨论问题,在某个问题上,观点不一,很正常,也不影响做朋友,分什么派呀,在所有问题上观点都一致,反倒不正常了。

泰虎 发表于 2019-3-24 17:18
这是有些人对15规则闪击过程结束的条文提出质疑派生出来的问题,经过讨论仍然各持己见。踩球脚没有抬起应 ...

不是杜撰的,只是场上情况有所变动。您的结论武断了,也过于自信了。我要找出这个裁判员来,你有什么么说法?

我认为裁判员明显误判。击球员可以在闪击完成后,即被闪击的他球停稳后再抬脚。不过10秒计时已从他球停稳后开始了,另外如果踩球脚抬起时移动了自球,属击球犯规(第九条)。如果不允许他球停稳后再抬脚,何来击球犯规第九条???

规则:闪击过程——闪击过程是指 撞击后各球静止开始,到闪击成功后场上球静止获得续击权为止。
闪击成功后球静止,获得续击权,10秒计时开始,踩球脚抬起迟、早与触球犯规无干,超10秒判超时犯规,取消击球权。裁判员判触球犯规无规则依据。

海兰老师的意见我是赞同的。被闪击之球停稳后即进入计时阶段,不到2秒就宣判,确实没有道理。

无冕王hgt 发表于 2019-3-24 19:54
海兰老师的意见我是赞同的。被闪击之球停稳后即进入计时阶段,不到2秒就宣判,确实没有道理。

这个裁判员可能是国家四级!

军旗 发表于 2019-3-24 18:04
@泰虎:1、闪击阶段已经过去,已经进入续击阶段,闪击的相关规定在这里一概“不能用”,这里起作用的是击 ...

军旗老师请您查查辞典,“派生”是什么意思?这样的误解特不够朋友!

军旗 发表于 2019-3-24 18:04
@泰虎:1、闪击阶段已经过去,已经进入续击阶段,闪击的相关规定在这里一概“不能用”,这里起作用的是击 ...

更不能在网上分“派”,实事求是的讨论问题,在某个问题上,观点不一,很正常,也不影响做朋友,分什么派呀,在所有问题上观点都一致,反倒不正常了。
军旗老师好好看看“派生”是泰虎在网上分出派别的意思吗?!

泰虎老师说讨论不出结果是非常有道理的。
我就怕大赛上有这么一个裁判像军旗老的案例一样来这么一下子。
你能说他一点道理也没有吗?
像烨鹤老师说的,取得续击权后还踩在球上,规则那里说不犯规了?
要说就按规则条文说话。
就像“闪击成功”,抬脚时球脱脚,没有取得续击权,明明是“闪击失败”了,按照规则却是已经“闪击成功”了。对吧?
规则要这样写,有人要利用,你奈我何?

老生畅谈 发表于 2019-3-25 11:50
泰虎老师说讨论不出结果是非常有道理的。
我就怕大赛上有这么一个裁判像军旗老的案例一样来这么一下子。
...

像烨鹤老师说的,取得续击权后还踩在球上,规则那里说不犯规了?
我也可以问一问,规则哪里说这种情况是犯规的了!
如果压边线闪击,或是近距离闪击撞柱,瞬间进入击球过程,击球员抬脚来得及吗?百分之百都会犯规!这门球还能够玩吗?
您说如果大赛就出来这样一位裁判员,那么,他肯定不归关键老师领导,临场裁判长也不会赞同他的判定!您信不信,我可能又“武断”或是“自信”了。见谅!我和您说着玩呢。说真的,再讨论也不会得出统一的结果,再说来说去也没有意思了。

泰虎 发表于 2019-3-25 13:51
我也可以问一问,规则哪里说这种情况 ...

我原来理解为“2015规则质疑派,生出的问题”,啥人多啥心,我对2015规则提过不少问题,我以为是把我当成“质疑派”了。但愿是我理解错了。你没有用这个逗号,可以说成是“派生”,可什么派生出的,“质疑”能“派生”吗。

此题有两个疑点:一,没表明压门线的6号球是门前球还是门后球?二,4号队员闪完6抬脚约两秒后,这也不符合判触球犯规啊(很显然不是判的是越时犯规?)。

我认为裁判员的判罚毫无根据,与“触球犯规”毫不相干,有点“莫须有”的味道。
击球员闪击完成后,踩球脚还在自球上未离开,这个停留时间的长短,与“触球犯规”风马牛不相及,如果裁判员认定已经进入击球过程,也只能用“超时犯规”来判罚,且要提前预报“8秒、9秒、10秒”后才能判罚。

军旗 发表于 2019-3-25 14:08
我原来理解为“2015规则质疑派,生出的问题”,啥人多啥心,我对2015规则提过不少问题,我以为是把我当成 ...

可什么派生出的,“质疑”能“派生”吗。
质疑的问题是闪击过程结束的界定是否合理,由此派生出来“进入击球过程踩球脚没有离开”是犯规的问题。
军旗老师,您好好看看我的原文,从语法上说,没有任何问题的。我如果这样给您解释您还不认可的话!泰虎就无语了!我们俩都是裁判区版主,应该互相信任,应该为版块做出和谐交流的榜样!

发表回复