中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 泰虎

《有问有答》2019-1题目1

硒都门球 发表于 2019-1-22 16:48
完全赞同老生畅谈老师的分析与评论!
如果周正老师看到了这篇文章,他可能也会心服口服。

谢谢硒都老师的夸赞!
我认识周正老师很早,可以说是我的启蒙老师。
看到我对门球有了这些粗浅的、不一定正确的认识,周正老师肯定会高兴。

老生畅谈老师好! 今天上午10时09分,我再次给中国门球协会裁委会主任关键老师发微信,反映“为防止在比赛中发生争议,击球员碰触未进一门的球是否犯规的问题,希望中国门协裁委会统一标准……”。 11时28分,中国  详情 回复 发表于 2019-1-26 18:18

老生畅谈 发表于 2019-1-22 12:01
首先谢谢中山明老师!你我很多问题观点相同,现在成为辩论对手,也很高兴!
“未进一门的球”既不是界内 ...

这条题我想,再议论下去都是没有结果的,因为:
   一:有“专家”的解释了,但认为专家不一定准,不听专家的。
   二:有编制规则的人解释了,但又认为解释权不是制则人,是中国门协(如中国门协人出来了,可能也认为不能代表门协的)。
   三:那么谁能代表门协?谁的解释为准?要听谁的?肯定不会听我的,但这条题我是与周正老师的意见是相同的,有谁能推翻周正老师的意见,周正老师也承认是错了的,本人一定服,并佩服。
    现只重新本人的认识观点:
   1:经裁判员赛前核定并摆放好在开球区左侧,四线外的球应属界外球,这种界外球与比赛中打出界的界外球有所不同(略)。
   2:未进一门的球(其实是未进一门的击球员),他在检录后已获得参赛权利,击球员他不单有进门、不进门,弃权,以及犯规,违反体育道德等行为权利,不是进一门后才有这种权利。
   如果能理解以上这些问题,讨论才有共识,否则谁说也解决不了问题。

中山明 发表于 2019-1-22 18:30
这条题我想,再议论下去都是没有结果的,因为:
   一:有“专家”的解释了,但认为专家不一定准, ...

1:经裁判员赛前核定并摆放好在开球区左侧,四线外的球应属界外球,这种界外球与比赛中打出界的界外球有所不同(略)。
   2:未进一门的球(其实是未进一门的击球员),他在检录后已获得参赛权利,击球员他不单有进门、不进门,弃权,以及犯规,违反体育道德等行为权利,不是进一门后才有这种权利。
   如果能理解以上这些问题,讨论才有共识,否则谁说也解决不了问题。
中山明老师,您说的这两条,在我看来都不准确。
第一,开球前裁判摆放好的球是在限制线外”的自由区的,不是在“四线外”的限制区的。以您对门球的认知,这个问题怎么会搞错呢?您是太想把“未进一门的球”等同于界外球了吧?
第二,在我的类比当中,未进一门的球可以给上场队员类比,已进一门的球才给击球员类比。(您的“未进一门的击球员”说法没有意义,呼号后进不进一门他都是击球员)
检录后队员成为上场队员,获得参赛权力,但此时上场队员还不是击球员,只有呼号后上场队员才成为击球员。同理,未进一门的球是获得参赛权力的球,但未进一门前实际上它还没有参赛,击球员把它击进一门后它才正式参与了比赛。这才是正确的理解,您说呢?

老生畅谈老师,你说的赛前摆放在限制线外的球是对的。(球号,其实是代表着某个运动员的,以后我再论述)。 但你说“未进一门前实际上是没有参赛”。你这种认识是否错了?击球员过一门与过不了一门,或放  详情 回复 发表于 2019-1-23 20:31

讨论的焦点:首先是要看下图中的球属什么球?否则沒有结果!

请教各位老师什么是界外球?什么是场外球?两者有什么区别?

第一条 比赛场地一、场地比赛场地为长方形,分为比赛区(通称场内)和限制区,地面要求平整(图1)。——在比赛区和限制区之外(即未进一门)的球为“场外球”。 第十七条 界内球和界外球 二、界外球 界外球是  详情 回复 发表于 2019-1-23 21:03

老生畅谈 发表于 2019-1-23 10:51
1:经裁判员赛前核定并摆放好在开球区左侧,四线外的球应属界外球,这种界外球与比赛中打出界的界外球有 ...

老生畅谈老师,你说的赛前摆放在限制线外的球是对的。(球号,其实是代表着某个运动员的,以后我再论述)。
     但你说“未进一门前实际上是没有参赛”。你这种认识是否错了?击球员过一门与过不了一门,或放弃过一门这不是参赛了吗?就算是这个运动员到比赛结束时也过不了一门,但他也是参加了这场比赛的,只是技术不够好过不了门就是了。

门球新友 发表于 2019-1-23 17:46
请教各位老师什么是界外球?什么是场外球?两者有什么区别?

第一条  比赛场地
一、场地
比赛场地为长方形,分为比赛区(通称场内)和限制区,地面要求平整(图1)——在比赛区和限制区之外(即未进一门)的球为“场外球”。
第十七条  界内球和界外球
二、界外球
界外球是指由于球出界或犯规而被裁判员放到边线外的球
——已进一门后,因出界或犯规被裁判员摆放在比赛区边线外10厘米的球为“界外球”。

(红字为规则原文)

中山明 发表于 2019-1-23 20:31
老生畅谈老师,你说的赛前摆放在限制线外的球是对的。(球号,其实是代表着某个运动员的,以后我再 ...

中山明老师,请您看一下泰虎老师《2019-1期有问有答题目3专家解答》这个帖子。这个帖子中有这样几句话“讲述自球在过一门时的特殊规定“,”自球在没有越过球门线之前,他没有任何权利“,”一旦越过球门线,他就成活了,有了参加本场比赛的资格“。

我觉得这几句话有助于理解我帖子中什么是“上场”?什么是“参赛”?

[/td][/tr] [/table]“自球在没有越过球门线之前”,这句话不成立,越过什么门的球门线?犯规越过呢?应该是成功地过了一门才正确吧。“没有任何权利”?以上我曾说过;上场过门与不了门,以及  详情 回复 发表于 2019-1-24 12:07

老生畅谈 发表于 2019-1-24 08:31
中山明老师,请您看一下泰虎老师《2019-1期有问有答题目3专家解答》这个帖子。这个帖子中有这样几句话“ ...

[tr][/tr]
[tr][/tr]
”自球在没有越过球门线之前,他没有任何权利“,”一旦越过球门线,他就成活了,有了参加本场比赛的资格“。

我觉得这几句话有助于理解我帖子中什么是“上场”?什么是“参赛”?

自球在没有越过球门线之前”,这句话不成立,越过什么门的球门线?犯规越过呢?应该是成功地过了一门才正确吧。“没有任何权利”?以前我曾说过;上场过门与过不了门,以及他放弃过门,这不是他的权利吗?请回答此问题后才另贴解释什么是“上场”和“参赛”吧,慢慢来,一贴一问题会清楚些。

你认同这几句话,觉得这几句话有助于理解你帖子中什么是上场、什么是参赛。  发表于 2019-1-24 17:29
您看那个帖子了吗?  发表于 2019-1-24 15:07

老生畅谈 发表于 2019-1-22 17:30
谢谢硒都老师的夸赞!
我认识周正老师很早,可以说是我的启蒙老师。
看到我对门球有了这些粗浅的、不一 ...

老生畅谈老师好!
今天上午10时09分,我再次给中国门球协会裁委会主任关键老师发微信,反映“为防止在比赛中发生争议,击球员碰触未进一门的球是否犯规的问题,希望中国门协裁委会统一标准……”。
11时28分,中国门球协会裁委会主任关键老师用微信给我回复:“在限制线外的球,触碰及调换都不为犯规”

这,就是说:凡未进一门的任何球(包括撞柱后待重新进一门的球),击球员触碰均不存在犯规!

有问关键老师,一:拿错球放在开球区内后,再换球犯规吗?二:用棒或用脚把球拨放在开球内犯规吗?这才是争议的要点。  详情 回复 发表于 2019-1-26 18:23

硒都门球 发表于 2019-1-26 18:18
老生畅谈老师好!
今天上午10时09分,我再次给中国门球协会裁委会主任关键老师发微信,反映“为防止在比 ...

有问关键老师,一:拿错球放在开球区内后,再换球犯规吗?二:用棒或用脚把球拨放在开球内犯规吗?这才是争议的要点。

本人觉得:谁对谁错无关重要,最重要是要有一个正确的统一执行标准,不能够在甲地这样执行,在乙地又不同这样执行,就又会产生争论,对门协,对执裁者都会带来不好影响。我们在网上讨论问题,就是求真、求实,求  详情 回复 发表于 2019-1-26 18:44

中山明 发表于 2019-1-26 18:23
有问关键老师,一:拿错球放在开球区内后,再换球犯规吗?二:用棒或用脚把球拨放在开球内犯规吗 ...

本人觉得:谁对谁错无关重要,最重要是要有一个正确的统一执行标准,不能够在甲地这样执行,在乙地又不同这样执行,就又会产生争论,对门协,对执裁者都会带来不好影响。我们在网上讨论问题,就是求真、求实,求正,避免带来不好的影响,这是讨论的目的。

此讨论应该是很清晰了,参与者各自得到了想要的结论。可以结束了!

赞同老师的意见!其实,这个问题本来是很清晰的,规则第一条什么是比赛场地?、第十七条什么是界外球?、第十八条触什么球犯规?都界定得清清楚楚、明明白白。……,唉,不说了!  详情 回复 发表于 2019-1-27 09:03

老生畅谈 发表于 2019-1-26 23:06
此讨论应该是很清晰了,参与者各自得到了想要的结论。可以结束了!

赞同老师的意见!                                                                                       其实,这个问题本来是很清晰的,规则第一条什么是比赛场地?第十七条什么是界外球?第十八条触什么球犯规?都界定得清清楚楚、明明白白。……,唉,不说了

发表回复