中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 军旗

请大家讨论一下,定下来

三证球迷 发表于 2018-10-4 08:24
此例,五人制比赛不成在.开赛前裁判员要核对,球员的号布号与手拿的球号是否一致认定.三人制.双打和单打可能 ...

此例,五人制比赛也会存在,请看我上帖。

对不封顶的"回头球"确实存在.它仍为'开球"!谢谢老师指点!  发表于 2018-10-4 10:29

硒都门球 发表于 2018-10-4 09:10
请问军旗老师:比赛开始前,裁判员将10个球并排摆放在四线限制线外,比赛开始,1号队员捡拾1号球进 ...

当然不能。。。。。。。。。。

谢谢军旗老师回复!但有人说拿错了未进一门的球,应判触球犯规。那么,击球员的脚触及了未进一门的球不判犯规,这不是自相茅盾吗?  详情 回复 发表于 2018-10-4 20:27

军旗 发表于 2018-10-3 17:24
这是规则没有条纹的,只能根据规则精神“认定”。各自有不同看法,很正常,观点不同,不影响做朋友,冷静 ...

请军旗、烨鹤老师看看我的几个跟帖,我没有不冷静,也没有激动你们这样回复我,我不可理解!

我说的 “支持! 不赞成讨论中使用 “你不懂”,“无稽之谈” 等字眼!”, 确实前面有人用了这两个词,但不是你,我以为不好。 我想军旗的帖虽然是回复你,其实也不是针对你的。 我没有注意到他是对你的帖子  详情 回复 发表于 2018-10-4 12:12

泰虎 发表于 2018-10-4 11:45
请军旗、烨鹤老师看看我的几个跟帖,我没有不冷静,也没有激动啊。你们这样回复我,我不可理解!

我说的   “支持! 不赞成讨论中使用 “你不懂”,“无稽之谈” 等字眼!”,
确实前面有人用了这两个词,但不是你,我以为不好。

我想军旗的帖虽然是回复你,其实也不是针对你的。
我没有注意到他是对你的帖子的回复。只是希望讨论用词要心平气和。
若有误会,我致歉!

德哥 发表于 2018-10-3 22:45
赞同中山明老师的意见,应属触球犯规。因为:比赛中待进一门的球是由裁判员摆好的球,如同裁判员将出界球摆 ...

中山明  德哥的见解使我学到东西,“比赛中待进一门的球是由裁判员摆好的球……”,拿错与触及了那有不犯规的理由?

你没有,当然就不是针对你的。我有个习惯,一般跟帖都是点击最后一个发帖者,以显示跟帖页面,但内容不一定是针对被点击的跟帖者。让您误会了,对不起,以后我注意就是了。  详情 回复 发表于 2018-10-4 13:42

中山明 发表于 2018-10-4 13:19
中山明  德哥的见解使我学到东西,“比赛中待进一门的球是由裁判员摆好的球……”,拿错与触及了 ...

你没有,当然就不是针对你的。我有个习惯,一般跟帖都是点击最后一个发帖者,以显示跟帖页面,但内容不一定是针对被点击的跟帖者。让您误会了,对不起,以后我注意就是了。

哈哈!军旗老师您这样跟帖方法是不对的,您点击谁的跟帖中的“回复”,就是与谁对话,不牵扯他人。  详情 回复 发表于 2018-10-5 11:34
这一贴也是贴错 地方,不是回答中山明的。  发表于 2018-10-4 20:30

呼号前检错球不犯规,呼号后你巳经是击球员了,检错球应判触球犯规。

呼号后你巳经是击球员了,检错球应判触球犯规。 请问火老师:规则哪一条规定了击球员捡错了未进一门的球犯规?  详情 回复 发表于 2018-10-4 20:34
这样分析绝对是对的,有理有据。  发表于 2018-10-4 18:23

军旗 发表于 2018-10-4 11:24
当然不能。。。。。。。。。。

谢谢军旗老师回复!但有人说拿错了未进一门的球,应判触球犯规。那么,击球员的脚触及了未进一门的球不判犯规,这不是自相茅盾吗?

火丙木木 发表于 2018-10-4 14:20
呼号前检错球不犯规,呼号后你巳经是击球员了,检错球应判触球犯规。

呼号后你巳经是击球员了,检错球应判触球犯规。

请问火老师:规则哪一条规定了击球员捡错了未进一门的球犯规?

第六第   比赛方法
三、比赛开始
1.比赛开始前,上场队员按击球顺序,沿开球区至第四角方向从1号到10号依次排列(图6)。

2.比赛在总记录台或主裁判员宣布“比赛开始”后开始。

第十七条    界内球和界外球
      二、界外球
             界外球是指由于球出界或犯规而被裁判员放到边线外的球。

请看上图:正规比赛时,裁判员将10个比赛球按顺序摆放在限制线外的自由区,10名上场运动员列队站在相对应球号的后面。我们纵观规则第六条、第十七条的规定,能找出未进一门的球是界外球的依据吗?!

要理解,不只是说触及界内界球犯规,是说“触球”犯规,包括界内界外的,除规则允许外的一切触球犯规行为。  发表于 2018-10-6 12:25

军旗 发表于 2018-10-4 13:42
你没有,当然就不是针对你的。我有个习惯,一般跟帖都是点击最后一个发帖者,以显示跟帖页面,但内容不一 ...

哈哈!军旗老师您这样跟帖方法是不对的,您点击谁的跟帖中的“回复”,就是与谁对话,不牵扯他人。

不犯规,要看球的属性。场内外的球有参加比赛的球(比赛球)和没参加比赛的球(非赛球)。比赛球是指有效进一门后的任何界(场)内球和界外(即由裁判员在场外定位摆放的)球。尚未(待)有效进一门的球的属性是“非赛球”。规则规定的击球员“犯规”行为全指“赛球”而言。
     所以,击球员触及非赛球不属犯规行为。

我将未进一门的球比喻为树叶、鸡蛋、石头(注意:是比喻),触及不犯规。有人就以此大做文章,以为抓到了下台阶的稻草!其实,对、错,自有公论。 您不值得与既不懂规则又胡扰蛮缠的人浪费时间!  详情 回复 发表于 2018-10-6 09:28
这是名符其实的比赛球。  发表于 2018-10-5 21:59
以下情况请学习参考:一, “比赛开始前,上场队员按击球顺序,沿开球区至第四角方向从1号到10号依次排列”。“比赛按1至10号球顺序依次交替击球”。(这不是比赛球?是非赛球?) 二,限制区为比赛线外侧。比  详情 回复 发表于 2018-10-5 21:43

戈土衣 发表于 2018-10-5 17:45
不犯规,要看球的属性。场内外的球有参加比赛的球(比赛球)和没参加比赛的球(非赛球)。比赛球是指 ...

以下情况请学习参考:一,  “比赛开始前,上场队员按击球顺序,沿开球区至第四角方向从1号到10号依次排列”。“比赛按1至10号球顺序依次交替击球”。(这不是比赛球?是非赛球吗?)   二,限制区为比赛线外侧。比赛开始前,由赛判员把比赛球按1号到10号依次排列好。(这是由裁判员排好的比赛球,你认为是场内球场外球,比赛球,还不是比赛球?)
   三,“比赛在总记得台或主裁判员宣布‘比赛开始’后开始”。(比赛开始了,如果替换队员还没有佩戴好号码识别,则不许替换,直接呼下号。进行比赛。(宣布比赛后,能否把别人球拿走不犯规?)
    四,“呼号后,获得击球的队员称为击球员(击球员拿错了球,不犯规?摆在开球区不犯规?击出去的球是树叶、鸡蛋、石头?不犯规?可以换吗)?
   五,“除竞赛规则允许的行为外,击球员触及了球(包括场内场外球),为触球犯规。(由裁判员按顺序排列好的比赛球,是树叶、鸡蛋、石头?可以把这些树叶、石头扔掉换回比赛球吗)?
    凡以上这些,都要连接起来想想,联系起来分析,比赛球、裁判员排好的球是鸡蛋石头吗、上场队员按击球顺序排列好的队伍,呼号后成为击球员了,拿错球放在发球区可换吗?击出去也可换吗)?真是值得大家好好分析。

戈土衣 发表于 2018-10-5 17:45
不犯规,要看球的属性。场内外的球有参加比赛的球(比赛球)和没参加比赛的球(非赛球)。比赛球是指 ...

我将未进一门的球比喻为树叶、鸡蛋、石头(注意:是比喻),触及不犯规。有人就以此大做文章,以为抓到了下台阶的稻草!其实,对、错,自有公论。                                                                                                    您不值得与既不懂规则又胡扰蛮缠的人浪费时间!

对楼主的案例,10000个裁判员,起码有9990个裁判员不会判犯规!

中山明 发表于 2018-10-3 12:59
要讨论和说明问题时,都要用规则条文说明。

中山明老师,我认为待进一门的球是一种“无效球”,如同闪击他球出界,还没有经过裁判员摆放的球一样性质,触及了不犯规是一样的。您看看大型单打比赛录像,击球员扒拉本方球后捡拾,都没有判犯规啊!

闪击出界还没有经过裁判员摆放的球不同,这是已经裁判员比赛前摆放排列好的球。  发表于 2018-10-6 12:32

发表回复