中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 军旗

请大家讨论一下,定下来

泰虎 发表于 2018-10-3 12:32
那击了球(在10秒内)再换犯规吗?
那就是犯规的!没有击球就不犯规(在限时内)。

要讨论和说明问题时,都要用规则条文说明。

中山明老师,我认为待进一门的球是一种“无效球”,如同闪击他球出界,还没有经过裁判员摆放的球一样性质,触及了不犯规是一样的。您看看大型单打比赛录像,击球员扒拉本方球后捡拾,都没有判犯规啊!  详情 回复 发表于 2018-10-6 11:15

这里有一个原则性问题是“凡是击球员触及了球(包括界内和界外球),都为触球犯规”。

一、按此逻辑,击球员开球时拿未进一门的自球、捡拾被撞击的他球、改放待闪击的球,等等,都是触球犯规!
       二、将未进一门的球说成是界外球,说明他不懂什么是“界外球”!这
才是真正的无稽之谈”!

如果在开球时拿错了球不犯规,摆了球再换球也不犯规的,

击球员在开球时拿错了球,当然不犯规,摆了球再换球也不犯规,因为还未击球。只有击球员在开球区内放下拿错了的球,用槌头击球的瞬间,裁判员才宣判“犯规”,真正的裁判员都懂得!外行嘛……,哈哈!

请按规则说话“除竞赛规则允许的行为以外,击球员触及了界内球和界外球,为触球犯规”。 一:请按规则说举,那些是球规则允许触及的球? 二:规则允许(击球员)触及的球有否指未指未进一门的球?  详情 回复 发表于 2018-10-3 16:44

硒都门球 发表于 2018-10-3 14:14
如果在开球时拿错了球不犯规,摆了球再换球也不犯规的,

请按规则说话“除竞赛规则允许的行为以外,击球员触及了界内球和界外球,为触球犯规”。
     一:请按规则说举,那些是球规则允许触及的球?
     二:规则允许(击球员)触及的球有否指未指未进一门的球?
     三:未进一门的球有否认为既不是界内球,也不是界外球?而是树叶、鸡蛋、石头?
     四:捡错未进一门的球不犯规,放在发球区(应属比赛场)也不犯规,击球后才算犯规,有那条规则支持?
     五:如有多个再进一门的球,如拿错了并放在发球区了,犯规否?
     六:什么叫触球犯规?
    以上六条请逐条回答,回答通才可答,在于学习。

未进一门的球是界外球吗?你连什么是“界内球”、“界外球”都没搞清楚,怎么讨论! 对不起,请你先学懂规则第十七条后,再讨论第十八条。  详情 回复 发表于 2018-10-3 17:11

中山明 发表于 2018-10-3 16:44
请按规则说话“除竞赛规则允许的行为以外,击球员触及了界内球和界外球,为触球犯规”。
     一: ...

未进一门的球是界外球吗?你连什么是“界内球”、“界外球”都没搞清楚,怎么讨论!
对不起,请你先学懂规则第十七条后,再讨论第十八条。

你不懂回答问题就不要乱发言了。  发表于 2018-10-3 17:42

泰虎 发表于 2018-10-3 12:32
那击了球(在10秒内)再换犯规吗?
那就是犯规的!没有击球就不犯规(在限时内)。

这是规则没有条纹的,只能根据规则精神“认定”。各自有不同看法,很正常,观点不同,不影响做朋友,冷静,别激动。

请军旗、烨鹤老师看看我的几个跟帖,我没有不冷静,也没有激动啊。你们这样回复我,我不可理解!  详情 回复 发表于 2018-10-4 11:45
支持! 不赞成讨论中使用 “你不懂”,“无稽之谈” 等字眼!  发表于 2018-10-3 18:19

讨论   开球前球的性质和球应放的位置,可参考规则 14-3 :

撞中柱的球,应立即拿出场外,放在限制线外待进以门的位置。

这里没有说放在界外,而是放在 限制线外,即场外。

所以可说是场外球。不是界外球。

一:未进一门与重新过一门的球,总应有一种属性。 二:击球员触球犯规也应有规定。是除规则允许的外,应是指闪击的球,与未过一门的自球,并不是指别人的球可以乱触、乱拿、乱打不犯规的。 三:如  详情 回复 发表于 2018-10-3 21:31
回复 支持 1 反对 0

规则界定:界内球是指成功通过一门后仍停在场内的球。界外球是指由于球出界或犯规而被裁判员放到边线外的球。
未进一门的球,是规则上述界定的球吗?显然不是。
不讲道理者,理屈词穷后,就想禁止别人发言,未免也太欺负人了吧!

本人不但要别人发言,更要别人根据本人所提提问,根据规则逐一回答问题。  发表于 2018-10-3 21:04

中山明老师你好,任何规则不可能说得到边到角,更何况门球运动是球类中最复杂的运动。所以我们在学习和运用规则时,不能死搬教条,机械嚼字眼。要动脑正确的理解。规则中所指的界内或界外球,就是不含未过一门的球。是事都要有个理。如果制定规则者。把未过一门的球,也混为一谈,那就是毫无道理(道理我在上述举例已说明了),要不智商不高。

烨鹤 发表于 2018-10-3 19:18
讨论   开球前球的性质和球应放的位置,可参考规则 14-3 :

撞中柱的球,应立即拿出场外,放在限制线外 ...

一:未进一门与重新过一门的球,总应有一种属性。
     二:击球员触球犯规也应有规定。是除规则允许的外,应是指闪击的球,并不是指别人的球和未过一门的球(因为未过一门的球也不能用脚摆、用棒拖的),可以乱触、乱拿、乱打不犯规的。
     三:如果说未进一门的球等于是树叶、鸡蛋、石头,拿错了不犯规,放了也不犯规,击了也应不犯规的才对,因为是击到了树叶和石头,10分内应可再换、再击才对。
    四:为什么未进一门的球,击球员也不准用脚摆,用棒拖?如用脚摆,用捧拖就作触球或击球犯规?是既不属界内、也不属界外的球?是属树叶、鸡蛋、石头吗?

赞同中山明老师的意见,应属触球犯规。因为:比赛中待进一门的球是由裁判员摆好的球,如同裁判员将出界球摆放在离比赛线外10厘米处一样,无故触及会判犯规。本人看法,这个球例提出的好,有利学习。

中山明 德哥的见解使我学到东西,“比赛中待进一门的球是由裁判员摆好的球……”,拿错与触及了那有不犯规的理由?  详情 回复 发表于 2018-10-4 13:19
德哥的见解使我学到东西,“比赛中待进一门的球是由裁判员摆好的球……”,拿错与触及了那有不犯规的理由?  发表于 2018-10-4 13:18

参与讨论的感觉真好,我又学了一次2015门球规则。我就从规则的角度来说一下:1、楼主所举例子不犯规。因为:规则针对的是界内球和界外球,而没有过一门的球,是场外球。规则说击球员触及界内球和界外球犯规,没说触及场外球犯规。规则既然没说,我们就没必要强加上去。 2、如出现这种情况,裁判员一定要数秒,8、9、10秒连续提醒,10秒一到就判犯规。我们这里就是这样执行的。3、大家就事论事,不要说过头话。

谈谈不成熟的看法。 一丶规则只允许击球员用手捡拾摆放被有效撞击的他球,将他球放脚下时允许放球手触及自球。再就是开球进一门时可以而且必须用手放置自球。此外,无论是界内球还是界外球,一挨着就是犯规。据  详情 回复 发表于 2018-10-4 07:08

云山子 发表于 2018-10-3 23:27
参与讨论的感觉真好,我又学了一次2015门球规则。我就从规则的角度来说一下:1、楼主所举例子不犯规。因为 ...

谈谈不成熟的看法。
    一丶规则只允许击球员用手捡拾摆放被有效撞击的他球,将他球放脚下时允许放球手触及自球。再就是开球进一门时可以而且必须用手放置自球。此外,无论是界内球还是界外球,一挨着就是犯规。据此,可以说击球员拿错球就是犯规,不管你是否在开球区内。
    二、本案五人团体赛不可能发生。单双打和三人团体有发生的可能。击球员犯不犯规,须先对拿错的他球定性。它既不是界内球,又不是摆在距边线十厘米的界外球。有人称其为特殊的界外球但又不是规则说的。规则规定了那么多触球和击球犯规,却对它这样性质的球没做规定。因为击球员的行为判犯规没有依据,你凭什么判人家犯规?只要在10秒内击出自球,就不应判罚。
    三、规则第24条二款规定,“对规则中没有明文规定的情况作出处理决定”是主裁判员的权力。那么主裁行使上述哪种判罚权,即判犯规和不判犯规,都是正确的。
    四、按照“有明文规定的(包括潜规则)从严,无明文规定的从宽”的判罚原则,若我执裁,只要该击球员10秒内击出自球,就不判他犯规。
    欢迎各位讨论。

请问军旗老师:比赛开始前,裁判员将10个球并排摆放在四线限制线外,比赛开始,1号队员捡拾1号球进一门,占二门一号位。2号、3号队员放弃,都不捡球。4号队员捡自球后走向开球区时,不小心脚碰到2号球,此时裁  详情 回复 发表于 2018-10-4 09:10

此例,五人制比赛不成在.开赛前裁判员要核对,球员的号布号与手拿的球号是否一致认定.三人制.双打和单打可能存在拿错.住它是未进场的界外球(广义-活球),连场未进怎能判触球犯规;可以超时犯规判罚为佳.妥否商讨?

此例,五人制比赛也会存在,请看我上帖。  详情 回复 发表于 2018-10-4 09:34

军旗 发表于 2018-10-4 07:08
谈谈不成熟的看法。
    一丶规则只允许击球员用手捡拾摆放被有效撞击的他球,将他球放脚下时允许放球手 ...

请问军旗老师:比赛开始前,裁判员将10个球并排摆放在四线限制线外,比赛开始,1号队员捡拾1号球进一门,占二门一号位。2号、3号队员放弃,都不捡球。4号队员捡自球后走向开球区时,不小心脚碰到2号球,此时裁判员应判4号队员犯规吗?

当然不能。。。。。。。。。。  详情 回复 发表于 2018-10-4 11:24

发表回复