中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 军旗

门球十问

齐布龙.东博 发表于 2018-4-30 21:33
门球规则为什么越来越复杂?“本子”越来越厚?

这倒是个实实在在的大问题!

门球起源于槌球,不是日本创造。谈不上文化侵略。此外,日本有好的东西就要学习借鉴。对于其军国主义思想要时刻警惕。把门球政治化没有必要,即便把日式门球规则全改掉,对人家日本有何影响?要想抗日就要让自己强大起来,吸收各国包括日本的好的东西——科学技术、国民素质,而不是就这点规则一直纠结,甚至把民族情绪转嫁到这项运动中。您说呢?

我不赞同无论什么体育、文化(含科技)绝对政治化,但我坚信任何体育、文化(特别是科技)绝对离不开政治。
     美帝及其忠实走狗—日本,亡我中华之心是永远不会死的。
     感谢美国最蠢的疯子总统—特朗普,他这次发动的中美商贸战,唤醒了多少中国人(特别是原少数对美国曾抱有幻想的高层及所谓“精英”们)?
    注:特朗普是大企业家,他并不怕政治生命得到终结,所以他可以畅所欲言,信口开河,为了选票他可以不择手段不怕得罪精英阶层,不怕承担任何后果,这样的人是美国精英阶层极度厌恶,……。

日本亡我之心从未放弃,这是我怀疑他们利用门球进行文化渗透的重要愿因之一.  详情 回复 发表于 2018-5-2 07:20

闪半利刀 发表于 2018-5-1 21:27
我不赞同无论什么体育、文化(含科技)绝对政治化,但我坚信任何体育、文化(特别是科技)绝对离不开 ...

日本亡我之心从未放弃,这是我怀疑他们利用门球进行文化渗透的重要愿因之一.

将门球提升到了国家政治的高度。  发表于 2018-5-3 19:27
因此,日本发明的门球,我们不能玩。  发表于 2018-5-3 18:30
凡是敌人拥护的,我们就要反对。  发表于 2018-5-3 18:26
虽"这是我怀疑",但其心可诛。  发表于 2018-5-3 18:19

“日本亡我之心从未放弃,这是我怀疑他们利用门球进行文化渗透的重要愿因之一.”    尊敬的老师,这是两回事,不要强扯在一起。凡外国好的东西我们都要学。您也仅仅是怀疑吧!我们还是搞自己的。

凡外国好的东西我们都要学 这门球规则它真"好"吗?我们30多年来不是一直在学吗?我知道,在门球网说门球的坏话,是不明智的.可我必须说真话,它不好,很不好,我无力改变,可我必须得说.  详情 回复 发表于 2018-5-2 14:32

门球卫士 发表于 2018-5-2 12:30
“日本亡我之心从未放弃,这是我怀疑他们利用门球进行文化渗透的重要愿因之一.”    尊敬的老师,这 ...

凡外国好的东西我们都要学
这门球规则它真"好"吗?我们30多年来不是一直在学吗?我知道,在门球网说门球的坏话,是不明智的.可我必须说真话,它不好,很不好,我无力改变,可我必须得说.

现在,60、70岁以上的老年人能参加在室外比赛的球类体育项目,除了门球,还有什么球?                                                                     很多省、市多年前就将门球纳入了运动会!
        中国2021年有可能将门球纳入全运会?
        老年人能健身就行了!

齐布龙.东博 发表于 2018-5-2 19:35

这可完全是有可能的!

如果说“门球是日本进行文化渗透、文化侵略的工具”,门球进全运会就不可能了!  详情 回复 发表于 2018-5-2 21:20

齐布龙.东博 发表于 2018-5-2 19:36
这可完全是有可能的!

如果说“门球是日本进行文化渗透、文化侵略的工具”,门球进全运会就不可能了!

朋友,以下十个问题关乎门球运动的历史、现状和未来发展方向,其中,总有您关心一两个吧?请您谈谈看法。

1、  门球是不是模拟二战战场设计的“战争游戏”?
[也可说是模拟其他游戏]
       2、  其文化内涵是不是侵略有理?【不会理解】
       3、门球是不是日本进行文化渗透、文化侵略的工具?【不会理解】
       4、日本对外侵略,尤其对我国的侵略是不是一贯文化、经济、军事全方位进行的?【是的】
       5中国门球发展的大起大落真正的原因是什么?【规则太复杂,不好玩】深层次的原因是不是因为中日文化差异,不爱玩?【不是】有说离休干部多半都参加过抗日战争,熟悉战场,甚至自身带伤,目睹同志牺牲,让他们重温血淋淋的战场,无异于伤口撒盐才离开门球的,您认可吗?【不是】                                                        6、  规则?致使至今世界各国只有中为什么门球传入我国仅仅一年后的1985年,中国体委就着手制定自己的门球国有自己的门球规则?【深知日本规则不好玩】
      7、  2015规则修改原则为什么和远藤荣宏提出的“原则”如此相似?甚至主要条款一字不差?【门协不愿脱轨】
      8、  为什么亚洲门联、国际门联的所有官员都是日本人?为什么不吸收一个外国人任职?这种一个国家长期独揽一个体育项目领导权的情况,还有第二个吗?【没有,中式门球更有前途】
      9、  门球比赛经常出现一方被清场,另一方长时间“当观众”不能还手的现象,用体育竞赛原则衡量这好吗?【肯定不好】日本涉“门球”官员好几代了,难道没有一个懂体育的?为什么几十年了总不改,听之任之?
不知道是他们不愿意自己创建的、亲自领导的门球运动好,还是里边藏着什么“宝贝”不便明说?【不知道】
     10、门球规则为什么越来越复杂?“本子”越来越厚?真的没有简化的余地了吗?中国门球规则是紧跟“世界”、全面接轨好,还是创建自己的规则,走自己的路好?【当然走自己的路好!】   我只知道日本规则不好玩,强烈要求制定中国自己的门球规则!

1、 门球是不是模拟二战战场设计的“战争游戏”?[也可说是模拟其他游戏] 能举例说明其他什么游戏吗?  详情 回复 发表于 2018-5-3 13:47

1、  门球是不是模拟二战战场设计的“战争游戏”?[也可说是模拟其他游戏]
能举例说明其他什么游戏吗?

所有的比赛(与打仗一样),都是千方百计地战胜对方的!无可非议。  详情 回复 发表于 2018-5-6 10:22

军旗 发表于 2018-5-2 14:32
凡外国好的东西我们都要学
这门球规则它真"好"吗?我们30多年来不是一直在学吗?我知道,在门球网说 ...

日本门球肯定不好玩!!!我一惯支持您修规观点。

军旗 发表于 2018-5-3 13:47
1、  门球是不是模拟二战战场设计的“战争游戏”?[也可说是模拟其他游戏]
能举例说明其他什么游戏吗? ...

所有的比赛(与打仗一样),都是千方百计地战胜对方的!无可非议。

拜读了中山明同志的帖子!我想起了:1989年,日本首相海部俊树,从全国请来90岁以上的男女长者打了一场门球赛!  发表于 2018-5-6 21:14

冰壶是不是“战争游戏”?   改革开放几十年,我们向外国学习的地方应该很多吧!

冰壶是不是“战争游戏”? 不是。我们应该向外国学习东西是很多,但不该学习二战游戏。  详情 回复 发表于 2018-5-8 14:03

发表回复