中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

门球十问

门球十问
朋友,以下十个问题关乎门球运动的历史、现状和未来发展方向,其中,总有您关心一两个吧?请您谈谈看法。
1、  门球是不是模拟二战战场设计的“战争游戏”?
2、  其文化内涵是不是侵略有理?
3、门球是不是日本进行文化渗透、文化侵略的工具?
4、日本对外侵略,尤其对我国的侵略是不是一贯文化、经济、军事全方位进行的?
5中国门球发展的大起大落真正的原因是什么?深层次的原因是不是因为中日文化差异,不爱玩?有说离休干部多半都参加过抗日战争,熟悉战场,甚至自身带伤,目睹同志牺牲,让他们重温血淋淋的战场,无异于伤口撒盐才离开门球的,您认可吗?

军旗 发表于 2018-4-29 07:08
6、  规则?致使至今世界各国只有中为什么门球传入我国仅仅一年后的1985年,中国体委就着手制定自己的门球 ...

不是所有按战争理念设计的体育项目都不好,而是日本人按二战战场设计的门球,从场地设置、运行流程 都有二战战场的影子,中国人来玩,总觉得“不舒服”。何况里边问题多多呢,我们什么不能改变,而长期听之任之?
回复 支持 0 反对 1

6、  规则?致使至今世界各国只有中为什么门球传入我国仅仅一年后的1985年,中国体委就着手制定自己的门球国有自己的门球规则?
7、  2015规则修改原则为什么和远藤荣宏提出的“原则”如此相似?甚至主要条款一字不差?
8、  为什么亚洲门联、国际门联的所有官员都是日本人?为什么不吸收一个外国人任职?这种一个国家长期独揽一个体育项目领导权的情况,还有第二个吗?
9、  门球比赛经常出现一方被清场,另一方长时间“当观众”不能还手的现象,用体育竞赛原则衡量这好吗?日本涉“门球”官员好几代了,难道没有一个懂体育的?为什么几十年了总不改,听之任之?
是他们不愿意自己创建的、亲自领导的门球运动好,还是里边藏着什么“宝贝”不便明说?
10、门球规则为什么越来越复杂?“本子”越来越厚?真的没有简化的余地了吗?中国门球规则是紧跟“世界”、全面接轨好,还是创建自己的规则,走自己的路好?

您是否认为,那些热衷于打"日式门球"的人,正在饱受日本战争贩子"文化侵略",且至今仍沉迷在其中,不肯觉醒?  发表于 2018-4-29 13:25
不是所有按战争理念设计的体育项目都不好,而是日本人按二战战场设计的门球,从场地设置、运行流程 都有二战战场的影子,中国人来玩,总觉得“不舒服”。何况里边问题多多呢,我们什么不能改变,而长期听之任之?  详情 回复 发表于 2018-4-29 07:17

请老师想一想,经过您多年宣传之后,本论坛主张   “门球是日本人文化侵略”  观点的为什么还是只有你一人?

本论坛主张 “门球是日本人文化侵略” 观点的为什么还是只有你一人? 未必吧,您统计过?再说,就算是一个人又怎样,真理在少数人手里的例子还少吗?  详情 回复 发表于 2018-4-29 10:45

“门球是日本人文化侵略”第一次听说这观点。

您是否认为,那些热衷于打"日式门球"的人,正在饱受日本战争贩子"文化侵略",且至今仍沉迷在其中,不肯觉醒 与热衷不热衷没有关系,我是在想,如果日本人没有赋予门球额外的什么使命 的话,像这样“不体育”的  详情 回复 发表于 2018-4-29 14:06

烨鹤 发表于 2018-4-29 07:30
请老师想一想,经过您多年宣传之后,本论坛主张   “门球是日本人文化侵略”  观点的为什么还是只有你一人 ...

本论坛主张   “门球是日本人文化侵略”  观点的为什么还是只有你一人?

未必吧,您统计过?再说,就算是一个人又怎样,真理在少数人手里的例子还少吗?

寒江垂钓 发表于 2018-4-29 10:05
“门球是日本人文化侵略”第一次听说这观点。

您是否认为,那些热衷于打"日式门球"的人,正在饱受日本战争贩子"文化侵略",且至今仍沉迷在其中,不肯觉醒
与热衷不热衷没有关系,我是在想,如果日本人没有赋予门球额外的什么使命 的话,像这样“不体育”的规则,早就改了,而他们不但不改,还在千方百计的维护,这其中没有值得我们思考的问题吗?特别是日本这个一贯侵略成性的民族。

您主张抵制"日式门球"吗?就因为这是日本"文化侵略"的工具。  发表于 2018-4-29 15:11

我不同意军旗老师将门球运动与日本帝国主义侵略本性死死挂钩的理论。所有的竞技运动都是“你胜我败”、“你死我活”相似与战争模式。

门球是一项体育运动,怎么跟“日本”挂上了?

您主张抵制"日式门球"吗?就因为这是日本"文化侵略"的工具。 不是,我主张改造它,不仅是文化侵略不侵略的问题,它的问题不仅不能普及,更不能提高。  详情 回复 发表于 2018-4-29 17:17

鹿山小凡 发表于 2018-4-29 17:01

您主张抵制"日式门球"吗?就因为这是日本"文化侵略"的工具。
不是,我主张改造它,不仅是文化侵略不侵略的问题,它的问题不仅不能普及,更不能提高。

将日本"文化侵略"的工具,不仅普及,还要提高吗?  发表于 2018-5-3 17:55

军旗 发表于 2018-4-29 17:17
您主张抵制"日式门球"吗?就因为这是日本"文化侵略"的工具。
不是,我主张改造它,不仅是文化侵略 ...

创建适合我们自己的规则,走自己的路,要有中国特色!

门球规则为什么越来越复杂?“本子”越来越厚?

发表回复