中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 飞来峰

防止一边倒——限双不如限吃

棋乒羽 发表于 2018-4-12 05:58
取消双杆球不解决问题。 擦边同样可以攻击对方,擦边技术不好的球友会说取消擦边。一边倒的根源 ...

说得好!

门球场上怪象多:
         未打到球,原因是场地不平!
         技不如人,原因是规则有问题!
         输了球,原因是裁判不公平!

什么叫“一边倒”?输10分、20分、30分…
         谁也没说出具体标准!

硒都老师说得对,我支持,至于限双杆的问题,15规则定之前,中门网中就有许多网友评说了,为什么从不限双杆次数,到只许三次,到现在的只准一次,这一次为何不能取消,都说得明明白白了,现在旧话重提,一点意思没有  详情 回复 发表于 2018-4-12 18:45

特色邮箱 发表于 2018-4-12 05:27
取消双杆球,清场的可能性就少了很多。

部分赞同老师的观点,但是有时远摸,擦边球甚至运气球威力也很大,因此要找到平衡双方的规则但又不能对技战术发展有所限制的方式

再聊聊 发表于 2018-4-12 07:28
“取消双杆球不解决问题。......一边倒的根源是双方技战术的差距太大。”    如果我有100只手的话,我就1 ...

非常赞同老师的观点,感谢您参与讨论

硒都门球 发表于 2018-4-12 08:18
说得好!

门球场上怪象多:

一边倒就是场上出现了一方无机会通过自身实力继续得分。入被对方清场后又被对方打控制球,进一个打一个(或顶一个)。像足球、篮球、排球、乒乓球、羽毛球、网球即便大比分落后还是可以通过自身技术实力缩小比分差距,甚至反败为胜,台球尽管被对方上手有一杆清台的可能,但是其局数多,而不是一局定胜负。但是门球只要被对方清场并且被对方打控制球是几乎没有翻盘机会的。因此限制吃对方球(吃球的定义是将对方球弄出界,而不是击打或闪击对方球)是很好的平衡方法

再聊聊 发表于 2018-4-12 07:28
“取消双杆球不解决问题。......一边倒的根源是双方技战术的差距太大。”    如果我有100只手的话,我就1 ...

谢谢老师的赞同。我对规则的修改不感兴趣,一说了不算,二浪费时间。不如把精力用在练球上。一名合格 的球员首先要做的是苦练基本功,比如擦边、闪带闪送球等。学习门球理论,提高战术素养。因为规则对大家来说都是平等的,当然,要学习规则,掌握规则允许球员做什么,不允许做什么。                                                                                 说到修规,我提一条,取消闪击不足10厘米犯规。改成“闪击他球只要离开自球即可 ”。闪击他球9厘米犯规,11厘米就不犯规,10厘米的规定既没有科学道理又容易引起争议。何乐而不为呢?

棋乒羽老师的想法与我一致。另对闪击球的距离修改,我完全支持,原规则制定本身没道理,改革的目标就是使复杂问题简单化,便于执行和操作。用东北话,“不要尽整些没用的”。  详情 回复 发表于 2018-4-12 18:51

棋乒羽 发表于 2018-4-12 09:39
谢谢老师的赞同。我对规则的修改不感兴趣,一说了不算,二浪费时间。不如把精力用在练球上。一名合格 ...

赞同老师的观点,也为您点赞,的确修改规则只是提提建议,将技术练扎实才是根本。只要技术过硬,规则不论怎么改都不惧

取消闪击不足10厘米为犯规,改成“闪击他球只要离开自球即可 ”。赞成!

规则不要太复杂!简单些好。

众口难调!多定几部各取所需最好!1、门协的“中国门球规则”。2、狂人的“中式竞技门球规则”。3、军旗的“康乐门球规则”。平等推广,看看哪部最受欢迎!

完全放开,规定第一年自定规则,第二年大家自选规则,最后 门协再来总结。不是很好吗!  发表于 2018-4-12 20:07

门球卫士 发表于 2018-4-12 11:13
众口难调!多定几部各取所需最好!1、门协的“中国门球规则”。2、狂人的“中式竞技门球规则”。3、军 ...

赞同老师的观点,感谢参与讨论

门球卫士 发表于 2018-4-12 10:46
取消闪击不足10厘米为犯规,改成“闪击他球只要离开自球即可 ”。赞成!

赞成老师的观点,感谢参与讨论

其实球场上擦边球就比双棒球更厉害。体育竞技,就是要发挥技术要素。要素好的东西要保留,可要不要的要素,尽可剔除。双棒球,机遇性太大,要不硬做,要不乱碰。我觉得技术含量不大。

硒都门球 发表于 2018-4-12 08:18
说得好!

门球场上怪象多:

硒都老师说得对,我支持,至于限双杆的问题,15规则定之前,中门网中就有许多网友评说了,为什么从不限双杆次数,到只许三次,到现在的只准一次,这一次为何不能取消,都说得明明白白了,现在旧话重提,一点意思没有。

棋乒羽 发表于 2018-4-12 09:39
谢谢老师的赞同。我对规则的修改不感兴趣,一说了不算,二浪费时间。不如把精力用在练球上。一名合格 ...

棋乒羽老师的想法与我一致。另对闪击球的距离修改,我完全支持,原规则制定本身没道理,改革的目标就是使复杂问题简单化,便于执行和操作。用东北话,“不要尽整些没用的”。

球场荒废减少,门球人萎缩,这是各地普遍现象。原因很多,我认为主要是规则问题。国际规则不会吸引人,没人参加,更没人观看。门协领导要学学习主席,大胆搞改革创新开放。门球人中的有识之士,他们搞中式门球,斗鸡门球,是实践二三十年的经验总结,是难能可贵的,门球历史会记下他们的功绩的。我己说过,你们那些守旧者是无法开窍的。   建议门协一视同仁在全国同时实行三部规则。,看看哪部最受门球人欢迎!一部是门协的《中国门球规则》。另一部是狂人的《中式竞技门球规则》。再一部是军旗的《中国康乐门球规则》。这样就可免吵了,门球人各取所需快乐去玩了。门协可交代各省每年举行一次自愿报名的“三规"赛事,不出三年,孰优孰劣,一目了然。门协敢于这样改革吗?!什么是评判真理的标准?!门协何乐而不为?!

发表回复