中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

返回列表 发新帖
楼主: 泰虎

请您裁判!

老客户123 发表于 2018-3-2 11:45
我认为,贴柱球虽然前者是犯规后人为地摆放确定的球;后者是合法击球后,自然落位的球。其性质应该有区别 ...

我就想和闪击状态时对比,为什么闪击只是完成一次闪击任务,放球也是已经与中柱接触,经过击打自球,靠力的传导,使其他球再次触及中柱,完全符合撞柱条件,为什么就不得分(不算撞柱啊)!而这种相同的状态,相同人为放置的情况没有丝毫变化,怎么击球就得分了?按照规则精神类比,不是完全相悖吗!

建行人 发表于 2018-3-2 15:40
6号球撞击8号球,6号球员触及静止球犯规,6号球拿出场外,8号球应该放在撞击后停止的位置。因为6号球员是在 ...

击球员还没有调整⑧球位置时,不慎触及了静止球。裁判宣判:犯规!   
这是在放球过程中,并没有放好,应该属放球前。

脚踩自球放置他球与中柱接触,此时犯规,明明是放球了,这么就是属于放球前呢?不明白您的意思。  详情 回复 发表于 2018-3-4 16:54

建行人 发表于 2018-3-4 16:31
击球员还没有调整⑧球位置时,不慎触及了静止球。裁判宣判:犯规!   
这是在放球过程中,并没有放好, ...

脚踩自球放置他球与中柱接触,此时犯规,明明是放球了,这么就是属于放球前呢?不明白您的意思。

泰虎 发表于 2018-3-4 16:54
脚踩自球放置他球与中柱接触,此时犯规,明明是放球了,这么就是属于放球前呢?不明白您的意思。

"击球员还没有调整⑧球位置时”。。。。。。。细细琢磨一下这个动作,是放球前,还是放球后?放,是过程中,不等于放完,没有结束,应是前。可以探讨。
我认为,放球后,是指放球结束,准备闪击。击球员在放球过程中,左顾右盼,未确定放球的最终点,不能说是放球后。

这种理解规则可就会产生误判了!比如,擦撞他球,自球落位在球门前7厘米处,捡拾他球放在脚下,已经压在球门线上,请裁判员确认后,也还没有重新调整时,犯规了!您说,他球放在什么位置啊?是放球位置还是撞击前的  详情 回复 发表于 2018-3-5 06:40

建行人 发表于 2018-3-4 18:05
"击球员还没有调整⑧球位置时”。。。。。。。细细琢磨一下这个动作,是放球前,还是放球后?放,是过程 ...

这种理解规则可就会产生误判了!比如,擦撞他球,自球落位在球门前7厘米处,捡拾他球放在脚下,已经压在球门线上,请裁判员确认后,也还没有重新调整时,犯规了!您说,他球放在什么位置啊?是放球位置还是撞击前的位置啊!

泰虎 发表于 2018-3-5 06:40
这种理解规则可就会产生误判了!比如,擦撞他球,自球落位在球门前7厘米处,捡拾他球放在脚下,已经压在 ...

智者见智,因地而异。各自判罚会有不同的处理结果。自己的看法罢了。

如果不以规则条文为准,只说自己看法,那这种看法就不正确了。我前帖提问的放球位置,规则是有规定的!一定按照放球后处理,即,放在放球位置,不会按照放球前处理,将球放在撞击后静止的位置。分不清放球前、放球后  详情 回复 发表于 2018-3-7 08:15

建行人 发表于 2018-3-6 14:13
智者见智,因地而异。各自判罚会有不同的处理结果。自己的看法罢了。

如果不以规则条文为准,只说自己看法,那这种看法就不正确了。我前帖提问的放球位置,规则是有规定的!一定按照放球后处理,即,放在放球位置,不会按照放球前处理,将球放在撞击后静止的位置。分不清放球前、放球后的概念,就会产生误判!

薛海波 发表于 2018-2-28 09:13
8号与中柱接触,击球人请裁判确认,但击球人又碰到了静止球,犯规。6号球被拿去界外。之后,还要不要请裁判 ...

我认为⑧后续只要是有效移动,就应该判撞柱得分。

一,按照后继有效移动,即为得分看:8已经贴柱,不管锤头动哪个方向碰到8号,8号瞬间即为死球,过后的移动是无效移动。也就是说“8号不存在后继有效移动”,既然没有有效移动,又何来撞柱得分。
二,如果类比人为放置即为无效,8号无论是击打自球还是他球碰撞的主动或被动碰柱,也都无效咯,这就引出“人为放置与自然落位,位置点相同,待遇不同的问题”。

期待大师解答,O(∩_∩)O哈哈~

三,如果判定人为放置与自然落位,同点同待遇,那么闪击放球的时候,被闪击球贴着中柱闪击判为不得分的规定,理由充分吗?

在放置他球时,他球与中柱接触则撞中柱无效。

发表回复