中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

请您裁判!

⑥球(已过三门)擦撞⑧球(已过三门)近中柱,闪击⑧球放球后,请裁判员确认⑧球是与中柱接触。击球员还没有调整⑧球位置时,不慎触及了静止球。裁判宣判:犯规!⑥球拿出界外,⑧球仍为与中柱接触的放球位置。后续⑧球经过直接或间接有效移动触及中柱。请问⑧球中柱得分吗?依据规则条文或相关精神说明为什么?见下图所示。
托克托 发表于 2018-2-27 16:52
泰虎老师您好!
       我认为⑧后续只要是有效移动,就应该判撞柱得分。理由是:⑧是经裁判放过的“贴 ...

⑧球与中柱接触,是犯规后人为放置的球。如果闪击时,⑧球是不得分的;同样还是那种状态的球,击球就算得分,这样两种情况怎么就不一样了?
回复 支持 1 反对 0

您说这个8同样是贴柱球,后续怎么处理?!
回复 支持 1 反对 0

泰虎老师您好!
       我认为⑧后续只要是有效移动,就应该判撞柱得分。理由是:⑧是经裁判放过的“贴柱球”。

⑧球与中柱接触,是犯规后人为放置的球。如果闪击时,⑧球是不得分的;同样还是那种状态的球,击球就算得分,这样两种情况怎么就不一样了?  详情 回复 发表于 2018-2-27 18:28

我认为⑧后续只要是有效移动,就应该判撞柱得分。

8号与中柱接触,击球人请裁判确认,但击球人又碰到了静止球,犯规。6号球被拿去界外。之后,还要不要请裁判确认呢?如是接触,就应该算得分。个人意见,请楼主赐教!

闪击不一样,需要10公分才算有效

我不理解您的回答,很笼统。  发表于 2018-2-28 13:08

泰虎 发表于 2018-2-27 18:28
⑧球与中柱接触,是犯规后人为放置的球。如果闪击时,⑧球是不得分的;同样还是那种状态的球,击球就算得 ...

学生认为:裁判放球与柱接触是事实,所以后续有效移动应该得分。请老师看我分析是否正确、

击球员放球时与中柱接触,也是事实,为什么闪击后,只算闪击一次,而有不算撞柱的规定啊?撞击,按照该规定的精神,在同一性质和状态下,为什么就得分了? 我没有说您判罚不对,而是应该如何分析,才能够令人信服。  详情 回复 发表于 2018-2-28 13:05

托克托 发表于 2018-2-28 10:30
学生认为:裁判放球与柱接触是事实,所以后续有效移动应该得分。请老师看我分析是否正确、

击球员放球时与中柱接触,也是事实,为什么闪击后,只算闪击一次,而有不算撞柱的规定啊?撞击,按照该规定的精神,在同一性质和状态下,为什么就得分了?
我没有说您判罚不对,而是应该如何分析,才能够令人信服。

放8球时经裁判确认是接触柱,还未等改放击球员触球犯规了,判6号队员闪击犯规,6球拿出界外,8球贴柱放。至于8球,和界外球进场贴柱球性质是一样的。

您说:至于8球,和界外球进场贴柱球性质是一样的。 我认为不一样,前者是犯规后人为地摆放确定的球;后者是合法击球后,自然落位的球。其性质应该有区别的。  详情 回复 发表于 2018-3-1 08:45

崔根武 发表于 2018-2-28 21:33
放8球时经裁判确认是接触柱,还未等改放击球员触球犯规了,判6号队员闪击犯规,6球拿出界外,8球贴柱放。至 ...

您说:至于8球,和界外球进场贴柱球性质是一样的。
我认为不一样,前者是犯规后人为地摆放确定的球;后者是合法击球后,自然落位的球。其性质应该有区别的。

那您说,区别在什么地方?  发表于 2018-3-12 14:31

泰虎 发表于 2018-2-28 13:05
击球员放球时与中柱接触,也是事实,为什么闪击后,只算闪击一次,而有不算撞柱的规定啊?撞击,按照该规 ...

因为规则规定:“闪击他球撞中柱,在放置他球时,他球与中柱接触,则撞中柱无效。”自球因为没有把他球闪出10厘米外,所以犯规。他球视为裁判放过的与中柱接触的球,至于后续与界外球进场与中柱接触的球性质不一样我就不理解了,我感觉二者应该一样,后续经有效移动得分。敬请老师明示。

泰虎 发表于 2018-3-1 08:45
您说:至于8球,和界外球进场贴柱球性质是一样的。
我认为不一样,前者是犯规后人为地摆放确定的球;后 ...

我认为,贴柱球虽然前者是犯规后人为地摆放确定的球;后者是合法击球后,自然落位的球。其性质应该有区别的。但这与压球门线球的处理情况不一样。只要确认贴柱,以后的移动都判撞柱得分。

我就想和闪击状态时对比,为什么闪击只是完成一次闪击任务,放球也是已经与中柱接触,经过击打自球,靠力的传导,使其他球再次触及中柱,完全符合撞柱条件,为什么就不得分(不算撞柱啊)!而这种相同的状态,相同人  详情 回复 发表于 2018-3-3 10:14

6号球撞击8号球,6号球员触及静止球犯规,6号球拿出场外,8号球应该放在撞击后停止的位置。因为6号球员是在放球时犯规,属于放球前。

已经放球了,怎么算放球前啊?  详情 回复 发表于 2018-3-3 10:05

建行人 发表于 2018-3-2 15:40
6号球撞击8号球,6号球员触及静止球犯规,6号球拿出场外,8号球应该放在撞击后停止的位置。因为6号球员是在 ...

已经放球了,怎么算放球前啊?

发表回复