中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

这样两种概念不能够“混淆”!

我举出以下两个例子,就是应该弄清楚撞击过程与闪击过程所形成的概念是截然不同的!
问题:
撞击了A球,A球反弹回来造成未被撞击的B球移动,B球与静止的自球相“接触。请问,是否算撞击了B球?击球员接下来如何操作?
泰虎解答:算撞击了B球。(裁判员宣判:撞击A号、B号!)。接下来,击球员应该先闪击B球,后闪击A球。

问题:
闪击A球,A球反弹回来造成未被撞击的B球移动,B球与静止的自球相“接触。请问,是否算撞击了B球?击球员接下来如何操作?

泰虎解答:不算撞击了B球(保留状态)。(裁判员不作任何宣判)。接下来,击球员如果捡拾B球,或是请裁判员确认后,捡拾B球,裁判员都要立即宣判:犯规!击球员如果根据教练员的指挥意图,选择是否请裁判员“确认”,确认了,击打自球,他球没有动感,裁判员会及时宣判:撞击B号!如果没有请裁判员“确认”,击球员击球时,必须使他球产生动感,裁判员才能够宣判撞击B号!否则,只算续击。

是啊!两种不同概念,接下来球体所处运行阶段和面临的任务也不一样。
1、撞击后,球停稳,进入闪击阶段(过程),面临的任务是闪击;
2、成功闪击后,球停稳,获得续击权,面临的任务是续击;
      当然前提是没有犯规的情况下。

感谢一缕阳光老师的第一时间的关注与综合性地解释。赞同并为您点赞!  详情 回复 发表于 2018-2-3 09:55

一缕阳光 发表于 2018-2-3 09:51
是啊!两种不同概念,接下来球体所处运行阶段和面临的任务也不一样。
1、撞击后,球停稳,进入闪击阶段( ...

感谢一缕阳光老师的第一时间的关注与综合性地解释。赞同并为您点赞!

绝大多数人明白就行,个别人糊涂就让他糊涂吧!撞击和闪击是截然不同的两个概念,结果当然不同。泰虎老师何必再费口舌!!

硒都门球老师好!谢谢您的关爱!另外,我告诉您,专家已经告诉我,将在2018年3月号杂志的《有问有答》栏目中给予解答这些问题!  发表于 2018-2-4 11:59

支持老师观点!合法击打自球移动后触及他球为撞击,以后所有因这次撞击前后产生的其他球移动后,又与静止的自球接触时,均为撞击。而闪击虽是击打自球,而击闪出去的却是他球,这个他球造成场内其他球移动来与自球接触,当然就不符合“合法击打自球移动后触及他球”的撞击规定,就肯定不能算撞击。确实如楼主所言,是两码事。

感谢廖兴铭[/backcolor]老师的关注、支持与详细解读!  详情 回复 发表于 2018-2-3 17:48

廖兴铭 发表于 2018-2-3 15:12
支持老师观点!合法击打自球移动后触及他球为撞击,以后所有因这次撞击前后产生的其他球移动后,又与静止的 ...

感谢廖兴铭老师的关注、支持与详细解读!

支持老师观点!

关键老师说闪击时:“自球与一个非撞击过的他球接触,不算撞击”,是对的。我询问的参编老师说:“撞击后,一个非撞击过的他球与停稳了的自球接触,不算撞击”。现在本人不是想和谁争执,而是希望有人能与参编老师和关键老师反映,如他们的解释,我绝对认同,何必在这里争来争去?免伤和气。

请您打开您的消息栏看看我对您说的话吧。  发表于 2018-2-4 12:07
我用错“冷静”一词,我不对,已经道歉了。敬请谅解!  发表于 2018-2-4 12:06
本人觉得泰虎老师和我都是讲道理,以据为理,以和为贵之人,请勿误,谢谢。  发表于 2018-2-4 12:01
讨论问题,我没有觉得与您伤了和气啊!请您看看我给您的消息。  发表于 2018-2-4 11:54

支持老师的观点!点赞!

谢谢您的支持与鼓励!  发表于 2018-2-5 10:17

发表回复