中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

返回列表 发新帖
楼主: 泰虎

这个“后”字。真的用错了吗?

泰虎老师,您好!
    “ “后”字无错,为什么改“中”?改为“中”后,就不算撞击,当然没有争议了。但是,不符合规则系统精神,所以,更改成“中”,是错误的!
    以上是您在我的9#回复帖的点评语。关于规则中撞击定义的“后”字讨论,已经有些时日了,老师们很有见地的阐述着自己的意见,确实使我对规则,有了更深的认识与理解。
    细读您给我的点评,读着读着,感觉:你与中山明老师对“撞击定义的“后”字”,似乎有了共同的认识。只是对这个“后”字该不该用有分歧。你与中山明老师都是我一直敬重的老师,愿向您们学习请教。
    我的观点:执裁:不质疑规则,赛前就此类问题请示裁定方案。讨论:自球已停,被动的被他球撞上或呈接触状态,各球移动有效,自他球属于场内“碰撞”。若无出界球,不宣判;若击球员申请“接触确认”,裁判员可予“据实认定”。
    仅此回复,欢迎指教,谢谢!

我和中山明老师在这个问题上,看法是不相同的!我认为,规则的“后”字没有用错,而且,属于“撞击”!他认为,不属于“撞击”!而且,认为规则“后”字用错,才造成撞击与不撞击的分歧。这种看法我真是不能苟同!  详情 回复 发表于 2018-2-5 10:41

塞外皖风 发表于 2018-2-5 08:58
泰虎老师,您好!
    “ “后”字无错,为什么改“中”?改为“中”后,就不算撞击,当然没有争议了。 ...

我和中山明老师在这个问题上,看法是不相同的!我认为,规则的“后”字没有用错,而且,属于“撞击”!他认为,不属于“撞击”!而且,认为规则“后”字用错,才造成撞击与不撞击的分歧。这种看法我真是不能苟同!
我希望您执裁时,不要这样商定。此问题可以说百年不遇,商定这些问题会产生误导,影响不好,还是先不要提这种案例。如果您一定要事先商定这种问题,希望按照有效撞击理解为好。朋友,我们都是裁判员,我是对您提出的友善建议,绝非强加。
专家已经答应在3月号的有问有答栏目给予解答,期待吧。

谢谢老师的友善建议,问好!另:我将终止此话题的讨论了。  发表于 2018-2-5 19:42
本人主帖并没有说“后”字用错,只是说“是否有矛盾或表达不清”(请查本人主帖)?所以带来“是否算撞击”之论,甚至连参加过规则修改的胡杨老师初时也觉得自球已停止移动不作“撞击”之误一样。 说真,  详情 回复 发表于 2018-2-5 11:15

泰虎 发表于 2018-2-5 10:41
我和中山明老师在这个问题上,看法是不相同的!我认为,规则的“后”字没有用错,而且,属于“撞击”!他 ...

本人主帖并没有说“后”字用错,只是说“是否有矛盾或表达不清”(请查本人主帖)?所以带来“是否算撞击”之论,甚至连参加过规则修改的胡杨老师初时也觉得自球已停止移动不作“撞击”之误一样。
      说真,算“撞击”或不算“撞击”也是有处理办法的,正象过一门碰撞一样,“不算有效撞击,他球移动有效”可以吗?当然也是可以的。规则是人所定,但表达尽量要简单明确,使人看后易明白,少争论为好,这是本人的观点。

发表回复