中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

返回列表 发新帖
楼主: 中山明

这句话是否有矛盾或表达不清?

烨鹤 发表于 2018-2-1 20:05
这个问题问参与写规则的人是 多余的
理由是:
规则是组织通过和领导机构审定的,一旦加盖了大红印章,就 ...

我再问假如⑥不出界,和⑤接触而不算撞击,规则是不是要指一条如何闪击⑥而不犯规的明路?
我弄不懂你跟帖中,这一段究竟要说明什么问题?我回复主题帖子:

第十五条  撞击
一、撞击
撞击是指合法击出的自球移动后触及他球。

人人都会明白,自球不移动是不会有撞击的;自球不是击球员合法击出而产生移动,也不会算撞击的。
合法击出的自球移动是产生撞击的前提,移动后,是击球的过程,击球过程中产生的有效移动的结果都是有效的。说白了,这些结果都是“自球移动”在这个过程中产生的!自球停稳(静止)不是过程的结束,过程结束是“场上球都停稳”来界定的。不能够把“”字只是对自球而言论其前与后。另外,有人认为自球移动后触及他球是撞击,因为规则条文是明明白白写的!所以,他球触及自球就不为撞击。这种理解,是不符合条文“精神”的,精神实质,应该是自他球相触及或相接触,如同作用力与反作用力同时发生的道理一样,即,都符合“撞击”的定义。

答泰虎: “我再问假如⑥不出界,和⑤接触而不算撞击,规则是不是要指一条如何闪击⑥而不犯规的明路?” 我的意思是,本题⑥出界,假如改为⑥不出界,其他情况不变,那么④和⑤的关系算不算撞击? 如果算,好办,  详情 回复 发表于 2018-2-2 17:18

泰虎 发表于 2018-2-2 08:44
我再问假如⑥不出界,和⑤接触而不算撞击,规则是不是要指一条如何闪击⑥而不犯规的明路?
我弄不懂你跟 ...

答泰虎:
我的意思是,本题⑥出界,假如改为⑥不出界,其他情况不变,那么④和⑤的关系算不算撞击?
如果算,好办,分别闪击⑤和⑥。
如果 的不算撞击?规则就要指出一条不犯规的闪击方法才对。

总之⑥不出界,就给自球被动碰撞不算撞击论者出了难题。
顺便再问,“自球被动碰撞不算撞击论者” 一个问题,假定自球④未停,但是⑤从④移动方向后方追上撞④,是不是也 不算撞击?

试着回答这个问题:
      4号自球经过移动后,发生撞击6号、5号球的移动。不管4号球是在移动过程中、还是移动静止后,发生5号球与之触及或碰撞,都可以定义为:4号球在移动后、触及或碰撞了5号球。如果4号自球不移动,能够发生6号球、5号球移动,能够发生5号球撞击4号球的现象吗?
      此问题的关键点:在于4号球移动静止后、被大家误认为:4号球在与5号球相撞时,4号球并没有移动。
      如果没有4号自球的移动,就根本不会出现后面一系列现象。
      移动后、撞击:关键问题是看:有没有移动?有没有撞击?两者前提条件都有了,就是撞击。

关键老师在答复闪击时说:“自球与一个非撞击过的他球接触,不算撞击”。有谁能解释?  详情 回复 发表于 2018-2-3 20:29
感谢您的解答!赞同。  详情 回复 发表于 2018-2-3 19:41

萤火虫 发表于 2018-2-3 16:41
试着回答这个问题:
      4号自球经过移动后,发生撞击6号、5号球的移动。不管4号球是在移动过程中、还是 ...

感谢您的解答!赞同。

萤火虫 发表于 2018-2-3 16:41
试着回答这个问题:
      4号自球经过移动后,发生撞击6号、5号球的移动。不管4号球是在移动过程中、还是 ...

关键老师在答复闪击时说:“自球与一个非撞击过的他球接触,不算撞击”。有谁能解释?

如果有关、解老师的解答,我认同,不必争论了。  发表于 2018-2-3 22:43
如果这样都不行,都没有意义,那请问谁行?谁有意义?请你一定要答复,如果正确,我向他请教学习。难道是……  发表于 2018-2-3 21:16
你找别人解释胡杨的话,也一点意义都没有!  发表于 2018-2-3 20:56
主要问题是你本人如何认为,你找别人解释关键的话,一点意义都没有!  发表于 2018-2-3 20:53

中山明 发表于 2018-2-3 20:29
关键老师在答复闪击时说:“自球与一个非撞击过的他球接触,不算撞击”。有谁能解释?

中山明老师您好!
      我试着回答您这个问题。
      闪击时、自球与一个非撞击的他球接触,为什么不算撞击?
      因为:闪击时、自球在与一个非撞击的他球接触时,自球并没有发生移动。所以不符合撞击自球必须要移动的前提条件。
      这样回答、不知您是否满意、认同?

回答得非常好啊,赞一个!谁都知道闪击过程中不可能出现有效“撞击”的现象。  详情 回复 发表于 2018-2-5 11:09

萤火虫 发表于 2018-2-5 10:46
中山明老师您好!
      我试着回答您这个问题。
      闪击时、自球与一个非撞击的他球接触,为什么不 ...

回答得非常好啊,赞一个!谁都知道闪击过程中不可能出现有效“撞击的现象。

发表回复