设为首页收藏本站

中国门球网

 找回密码
 注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

版主专区改名登记处

社区广播台

查看: 466|回复: 38

请教各位老师这球怎么判罚

  [复制链接]
发表于 7 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 飞来峰 于 2017-12-6 22:14 编辑

      今天在北京朝阳公园举行的德丰利达杯赛中出现这样一幕,第三轮8号球被10球闪送进二门后,由于主裁和副裁失误(主裁声音小,且忘了做进门得分的手势,副裁没有报),记录员未记录8号二门得分。记分牌上也未能挂8号二门得分。第四轮,8号球被进了二门的6号球击中闪送至三门前,轮及8号击球,自球轻过三门后(主裁清晰报出8号三门得分,并作出手势)准备擦打三门后的接力6号球去攻击红方四角的9号球。此时红方提出异议,认为8号球未过二门,查记录表和记分牌,都未显示8号进二门,但是周围有多人(包括白方全体队员和部分观众)证实8号球在第三轮被10号送进二门,主裁也承认此事。实战中主裁判8号进三门有效,继续击球。但是红方的说法是记分牌没有显示,裁判记录没有显示,不应该算。请问这应当怎么判罚。

点评

如果主裁后来承认8号进了二门,记分员和记录员当时应改过来。   发表于 4 天前
发表于 6 天前 | 显示全部楼层
裁判承认此事。实战中主裁判8号进三门有效。
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
棋乒羽 发表于 2017-12-7 08:16
尊重事实,按照主裁的判罚。

感谢老师解析,祝好!
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
主裁也承认此事。实战中主裁判8号进三门有效。
裁判判罚正确,以事实为据,能改则该。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
主裁也承认此事。实战中主裁判8号进三门有效。
裁判判罚正确,以事实为据,能改则该。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
裁判判罚正确,以事实为据,能改则该。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
尊重事实,按照主裁的判罚。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
门球门柱 发表于 2017-12-6 22:55
主裁也承认此事。实战中主裁判8号进三门有效。
裁判判罚正确,以事实为据,能改则该。

感谢老师解析,祝好!
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
中柱 发表于 2017-12-7 06:56
裁判判罚正确,以事实为据,能改则该。

感谢老师解析,祝好!
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 6 天前 | 显示全部楼层
特色邮箱 发表于 2017-12-7 06:08
主裁也承认此事。实战中主裁判8号进三门有效。
裁判判罚正确,以事实为据,能改则该。

感谢老师解析,祝好!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
这样的案例,我认为10号击球员闪送⑧球已经过二门时,裁判员没有宣报8号二门得分,也没有作出手势,此时,应该提出请裁判员确认⑧球是否过门?
当执主、副裁判员没有宣报,记录员(职责应该查看球是否过门)也应该提醒裁判员宣报,且复述裁判员的宣报;
当案例出现楼主所述情况下,主裁根据赛场具体情况,实事求是地果断判定也是令人敬佩的!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
三个裁判都没报,这样的失误很少见,应据实裁决.能纠正的就纠正.
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
以事实为依据为好。否则没有标准的解决办法。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 6 天前 | 显示全部楼层
以事实为依据。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

fastpost
快速回复 返回顶部 返回列表