中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

神奇来自一念

三月四日晚21时50分左右,在鲤鱼江大桥桥头的小酒店门口,我刚躲过一场大雨,骑上自行车想横过就近的有斑马线的栏杆过道,被一辆从后面疾驰而来的白色轿车撞飞了好几米。我爬起来缓慢的扶起自行车,两个行人过来,关心的问我怎么样,伤到哪里没有。当时腰部、尾椎骨、屁股都痛得厉害,说话有些吃力,我小声的回答:“站得起来,关系不大。“ 行人又对迟迟下车的男人埋怨到:”你车子开得也太快了。“ 我说:”算了,我自己横路不小心也有责任。“ 车上下来的人也问了我怎么样,我也作了同样回答。站了一会,他要我到对面的交警值班亭(无人)躲雨(这时还下着小雨),我刚过栏杆过道,就听到一个女人说:”你看看车子前面碰坏了没有?“ 我停下来,转身看到一个女人坐在驾驶室。男人往车头看了看,答道:”右边脱了一块漆。“ 我感到一丝不快,"这个女人把我撞了,不下车关心人,倒关心她的车。”转念一想,“撞了我都不计较了,还计较她一句话干什么,这个人不就是自私点吗。”  这一念一出,马上就感觉疼痛减轻了许多。在亭旁休息了一会,冒着小雨一路骑车回家,洗澡洗衣全没问题,而且只小痛了两天。      
      没事时回忆起三十多年前曾和一个同事到桂阳乡下看了一次手相,算命人对我说:“五十九,阎王老子请你去喝酒,过了这一关,活到七十九。” 我生于五四年,今年虚岁五十九,惊叹算命人的厉害,庆幸自己过了生命中的一大关,也体验到以善待人可以免灾的神奇。
    祝贺您命大福大!如今,车多人多,还得注意保护好自己!
不管算命的怎么说,安全还是第一位的。{:soso_e179:}
看完你的叙述我是一场惊吓。尽管腿脚还利索的59岁还是老人吗!祝愿您身体结实、健康!注意安全。
为您的宽容大度感动,还是要注意安全。
命大福大!躲过一灾{:soso_e179:}
感谢大家的关注和提醒。平时我是一个中规中矩的人,走路看红绿灯,宁愿绕一圈也不会就近跨栏杆,骑车横路总是推着走。这一次奇怪,违背以往的习惯,赶急赶忙,骑车横路,造成车祸。大意?侥幸?命中注定?神佛护佑?这麽大的灾祸能有惊无险,看来还是后两个原因使然。安全第一不能忘,宽以待人、积德行善更不能忘。

发表回复