中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 泰虎

裁判员错了啊!

中山明 发表于 2017-7-18 20:04
飞来峰老师分析很到位,赞同!

感谢老师回复,还请您多指导

感谢诸位关注与讨论!
在网上讨论问题,楼主为了将问题交代清楚,所以引出了比赛剩余时间,但是,裁判员没有被时间所左右(当然,裁判员一般也要不时的看看比赛时间,这与执裁的一致性无关)。

比赛场景:23:20。③球、⑤球是界外球;④球待撞柱,位于中柱处1米;⑥、⑧球待过二门,,位于二门前2米左右。 裁判员呼叫3号,拖时到裁判员报9秒时击球进场,比较大的力度进场后再让其出界,裁判员待等  详情 回复 发表于 2017-7-19 21:35

这案例说明“规则”必须明确呼号时机!否则矛盾还会出现!

泰虎 发表于 2017-7-19 12:45
感谢诸位关注与讨论!
在网上讨论问题,楼主为了将问题交代清楚,所以引出了比赛剩余时间,但是,裁判员没 ...

比赛场景:23:20。③球、⑤球是界外球;④球待撞柱,位于中柱处1米;⑥、⑧球待过二门,,位于二门前2米左右。
裁判员呼叫3号,拖时到裁判员报9秒时击球进场,比较大的力度进场后再让其出界,裁判员待等到该球出界后,宣报“3号出界”!尽管如此拖时,此时,比赛还有20秒由此可以看出,只要⑥球起杆,白方就能够获胜!

此例不管真与假,但有一个门球运动值得认真研讨的问题:界外球拖时9、10秒才击球,进场后本已成为裁判用时,为什么还要裁判员等球出界后才能呼号?非要等到球出界才呼号,从另一个角度讲,难道这不是裁判员明显的在帮助红方再拖时吗?有人说不等球出界呼号是对一方的不公,但一个界外球从呼号到停稳用了20秒裁判员未呼号(建行人网友帖),为什么不说是对另一方的不公呢?

回复 支持 0 反对 1

我是门球新手。我想问:裁判员未呼号击球员就进场,是否犯规?应如何处理?

sfg 发表于 2017-7-20 07:20
我是门球新手。我想问:裁判员未呼号击球员就进场,是否犯规?应如何处理?

未呼号球员先进场,不算犯规,因为未呼的球员不算是击球员,但可以警告,命令他退出场场外后,再呼他号才可进场击球。

回复 支持 1 反对 0

裁判这种判罚是可以的,要怪就怪4号球员,如果4号球员不提前进场还有这事发生吗?白方的教练员也有不可推却的责任。

10秒是规则赋予每个击球员的法定时间,3号球员9秒击球进场,怎么能定义为拖时呢?
这里定义3号击球员拖时是最不公平的,3号球员几秒击球才不算拖时,1秒、2秒还是.......

我觉得您对拖时的理解有些偏颇,拖时没有贬义,比赛双方拖时与抢时是利益的驱使,在规则允许的范围内都是正常的比赛行为,无可厚非的。  详情 回复 发表于 2017-7-23 10:10

门球门柱 发表于 2017-7-23 09:33
10秒是规则赋予每个击球员的法定时间,3号球员9秒击球进场,怎么能定义为拖时呢?
这里定义3号击球员拖时 ...

我觉得您对拖时的理解有些偏颇,拖时没有贬义,比赛双方拖时与抢时是利益的驱使,在规则允许的范围内都是正常的比赛行为,无可厚非的。

夏云保 发表于 2017-7-18 11:22
门球场上不仅故事多,而且水也不浅!

门球场确是个是非之地,一群倔强的老人、而且还是一群退休前做点事任点职的老人,好像门球场是他们享受的专利,而不是全民健身的共享场所。协会里的各种事,水深着呢!

据楼主叙述,我认为裁判员基本上没错。要说有错是:当裁判员转身欲呼叫4号时,发现4号队员已经站在中柱附近了!4号队员从界外走向中柱最近也有五六米,他进场时,副裁干啥去了?主裁欲呼4号时转身才见未呼号就已先进场,属于及时发现及时纠正执裁不严紧、非击球员(未呼号时都是非击球员)进了场未及时警告的缺失,主裁此时处理正确。楼主对“拖时”的界定是否欠妥,10秒不击球为超时犯规,10秒时击球都成立,3号队员9秒击球,能算“拖时”?算“拖时”那是不让队员行驶10秒击球权。
其余,我赞同萤火虫老师的观点。

我觉得您对拖时的理解有些偏颇,拖时没有贬义,比赛双方拖时与抢时是利益的驱使,在规则允许的范围内都是正常的比赛行为,无可厚非的。  详情 回复 发表于 2017-7-23 18:21

在这里我想先问问:持界外球9秒击球为“拖时”的球友,当你参加比赛时,你队教练需要用时间战术消耗对方时间时,而你的球在界外,是不是呼号就立即击球,而且希望裁判当你一击球后(不管球是否还在滚动),就马上呼对方下号(或者先呼号,然后再处理你那个界外球去碰上了界内球),为对方争取时间,让对方反败为胜?

廖兴铭 发表于 2017-7-23 15:41
据楼主叙述,我认为裁判员基本上没错。要说有错是:当裁判员转身欲呼叫4号时,发现4号队员已经站在中柱附近 ...

我觉得您对拖时的理解有些偏颇,拖时没有贬义,比赛双方拖时与抢时是利益的驱使,在规则允许的范围内都是正常的比赛行为,无可厚非的。

仅就该例而言,是白球弄巧成拙,自食其果。裁判员判罚正确。    3号球员采用的拖时战术,没有违规,无可指责之处。他在9秒时才击球进场与其它情况下进场后瞄准耗时9秒没有任何实质性的区别;裁判员对远距离滚向边线的球,无法预测其是否出界,只能待其停稳后才能判定其是否出界,然后呼下一号球员。
   白方本来可获胜。4号在场外集中注意力等待,3号再拖时也不可能将所剩时间都耗光。裁判员呼4号时还有20秒时间,4号只要立即快速进场、并将4号球撞柱,此时哪怕只剩几秒钟,只要裁判员呼5号,6号就能起杆,白方就可稳操胜券。
   也许是4号球员太过心急,也不排除是教练员的错误指挥,是白方自己把时间耗掉的,输的有些遗憾。

同意门球后位老师意见!  发表于 2017-7-26 09:38

我对此案例的看法:1.裁判员的操作完全正确,不该受到非议。2.抢时与拖时均是战术,只要不违规,都无可厚非。3.该场球原本有利于白队,但却造成输球。究其原因,白队自找之,活该输球。

观点明确,立场分明!点赞!  发表于 2018-7-19 04:59
谢谢俩位老师的关注与支持!  发表于 2017-7-27 04:55
观点明确,立场分明!点赞!  发表于 2017-7-26 09:39
言简意赅。赞一个!  发表于 2017-7-24 09:34

发表回复