中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

此球如何处理才好?

一号球进二门后,续击了二门后的四号球后球又滚到了靠三线边的十号球前,一号球和十号球形成了密贴球,而一号队员并没有看清一号球和十号球是密贴球,先捡了四号球走到了一号球面前仍然进行了闪击,(一号队员自己看清后也没有任何表示)请问,一号队员是犯规吗?这个球该如何处理才好?

10号球没动的话(根据楼主的文字,进行理论说明),不犯规; 10号球动了,犯规!!  发表于 2012-3-10 12:13
击球员是应该申请,发贴的人他不说明白,我们只好照他的话题议论。  发表于 2012-3-9 15:32
击球员应申请裁判,确认是否密贴再拾球.  发表于 2012-3-9 14:48
犯规,密贴球未动,触球犯规。
捡起4号球已经犯规了,自球拿出界外,4号球恢复到撞击后停止的位置。
1号球撞击4号球又滚到10号旁密贴了,裁判应该接着说撞击10号,如果裁判沒宣判撞击10号,那么这1号球员只要沒触动10号球不算犯规呢。

正确!  发表于 2012-3-10 12:03
赞同楼上的观点。  发表于 2012-3-9 17:56
支持  发表于 2012-3-9 14:53
     这球犯不犯规关键在裁判员,1号球员应请裁判员确认1球与10球是否接触,如果接触应判犯规,自球拿出界外,4球放回撞击后的位置。
倔老头 发表于 2012-3-9 11:43
这球犯不犯规关键在裁判员,1号球员应请裁判员确认1球与10球是否接触,如果接触应判犯规,自球拿出界外 ...

{:soso_e179:}
球场轻风 发表于 2012-3-9 11:15
犯规,密贴球未动,触球犯规。

老师,是不是要把一号球拿到场外,十号不动,四号复位?
快乐门球人 发表于 2012-3-9 11:20
捡起4号球已经犯规了,自球拿出界外,4号球恢复到撞击后停止的位置。

谢谢关注!
越明 发表于 2012-3-9 11:39
1号球撞击4号球又滚到10号旁密贴了,裁判应该接着说撞击10号,如果裁判沒宣判撞击10号,那么这1号球员只要沒 ...

一号和十号是密贴球,怎么能不动呢?
楼主所言不全啊,裁判员是如何宣判的啊?裁判员应该及时宣报:撞击4号、10号!(如果甲裁不到位,乙裁应及时补报:撞击10号)这样,击球员就不会捡拾④球犯规了,如果裁判员已经正确宣报,击球员还捡拾④球,则为闪击犯规,④球复位,自球拿出界外。如果裁判员只是宣报:撞击4号!那是裁判员失误。应重新宣报后,让击球员重新捡拾他球进行闪击。
      一己之见。请指正!

泰虎老师所言极是!  发表于 2012-3-9 15:03
楼主所言不全啊,裁判员是如何宣判的啊?裁判员应该及时宣报:撞击4号、10号!(如果甲裁不到位,乙裁应及时补报:撞击10号)这样,击球员就不会捡拾④球犯规了,如果裁判员已经正确宣报,击球员还捡拾④球,则为闪击  详情 回复 发表于 2012-3-9 14:13
这位泰虎老师说的非常正确,也是我想说的,如裁判沒宣报.,那不能怪击球员。  发表于 2012-3-9 13:05
一号球进二门后,续击了二门后的四号球后球又滚到了靠三线边的十号球前,一号球和十号球形成了密贴球,而一号队员并没有看清一号球和十号球是密贴球,先捡了四号球走到了一号球面前仍然进行了闪击,(一号队员自己看清后也没有任何表示)请问,一号队员是犯规吗?这个球该如何处理才好?
      请先看有关规则条文:
第九条    比赛中击球员可以请求确认的事项
             (一)   球与球是否接触。
第十五条   撞击   一,撞击 撞击是指合法击出的自球移动后触及他球。
第十六条   闪击和闪击犯规    四,闪击犯规  8,同时对多个他球进行闪击。
        1号球过二门了,撞4号球后自球又滚动到10号球处并与之形成密贴,击球员先请裁判员对1号球与10号球是否接触进行确认后,经过确认两球接触,就是自球先后撞击了4号,10号球。应该就近先把10号球闪击出去,再拾起4号球进行闪击。不应该将4号球拾回,踩在脚下闪击出去,这实际是对多个他球进行闪击,是闪击 12ad586046eg215备用帖子.jpg 犯规呀!自球拿出界外!4号球摆在被撞击后的位置处,10号球不动。如果裁判员确认两球没接触,您的打法就不犯规了。可是对方会向裁判员提出质疑的,那就麻烦了。引起纠纷呀!
        我的处置办法对否,请老师们指正!

我认为:
这种情况下,裁判员会宣布“撞击4号、10号”,进而确定①球与⑩球确实是密贴,而一号队员并没有看清一号球和十号球是密贴球,则直接去捡拾④球,在触到④球时即告犯规,为闪击过程中同时对多个他球进行闪击犯规,处置应是:④球复位(恢复到拾球位置),自球拿界外。
请注意规范裁判用语,是接触而不是密贴,密贴二字在09规则中就已经废止。

密贴是09规则的,接触是新规则,慢慢的改旧习语了,大家相互提醒相互学习。  发表于 2012-3-10 12:14
泰虎 发表于 2012-3-9 12:06
楼主所言不全啊,裁判员是如何宣判的啊?裁判员应该及时宣报:撞击4号、10号!(如果甲裁不到位,乙裁应及时 ...

楼主所言不全啊,裁判员是如何宣判的啊?裁判员应该及时宣报:撞击4号、10号!(如果甲裁不到位,乙裁应及时补报:撞击10号)这样,击球员就不会捡拾④球犯规了,如果裁判员已经正确宣报,击球员还捡拾④球,则为闪击犯规,④球复位,自球拿出界外。如果裁判员只是宣报:撞击4号!那是裁判员失误。应重新宣报后,让击球员重新捡拾他球进行闪击。这是结论性意见。
谢谢各位老师的回帖。

发表回复