中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
楼主: 夏云保

个人技、战术收藏专辑

门球技术视频集
1、门球技术现场教学 http://v.youku.com/v_show/id_XMjg5NDA4OTA2MA==.html   
2、门球技术动作演示 http://v.youku.com/v_show/id_XMjk2NDE2NDgxMg==.html   
3、柳源门球技术演示 http://v.youku.com/v_show/id_XMjk0NzU0MTM2MA==.html   
4、纵向直闪要领演示 http://v.youku.com/v_show/id_XMzAxMDUwNTI5Mg==.html  
5、吕小荣直闪演示 http://v.youku.com/v_show/id_XMjk2NTYzNDI3Ng==.html     

《门球竞赛规则与裁判法2015》
电子版
  昨天,看到泰虎老师的留言,询问在制作电子版的门球规则与裁判法中遇到的一点问题,为此我详细查看了制作的电子版的规则与裁判法。我知道,有许多球友、网友曾经在网上询问,有没有电子版的规则与裁判法?当时没有,因为这是很大的工作量,很高的技术含量。现在泰虎老师完成了,我代表广大球友、网友对他表示衷心的感谢。
  现在,这两部分他是分开的,我建议他能合并,不管如何,我先把他的大作推荐给网友们。
  2015门球竞赛规则 http://www.menqiu.com/thread-211898-1-1.html
  2015门球竞赛裁判法 http://www.menqiu.com/thread-211900-1-1.html

【资讯】门球进了全运会

【中国门球网发帖八项注意】

1、转发帖子要注明出处。
2、同内容帖子不可一帖多发。
3、发帖字体尽量不要使用黑色以外的颜色。
4、字体尽量不要超过五号字。
5、专业区以及各地门球尽量不发门球以外的帖子。
6、提倡使用【原创】打头的主题帖,对其内容拥有知识产权。
7、图片不可一次性多发(单发为好,一次最多不超过三个),提倡注明和标注文字。
8、回帖尽量使用回复,慎用点评和加分等。

【中国门球网网站“八不”规定】
1.不发政治敏感话题
2.不造谣、不信谣、不传谣
3.不发不明来源的所谓“内部资料”
4.不发涉“黄、赌、毒”等内容
5.不传播危害公共安全的信息 6.不要在论坛里公开诋毁、辱骂他人
7.不发涉及国家机密、军事资料
8.不发其他违反相关法律法规的信息

3球在二门前撞击9球后,自球落位距没进二门的4球约5厘米处。闪送9球去三门前,9球碰到4球,4球进了二门。4球过门得分有效吗?

请您判罚

一是不犯规,二是4号球过门得分有效。其理由是:(也回答烨鹤先生所问)
      一:规则只说被闪击的球停稳时不足10厘米为犯规,并没有说在10厘米内碰撞球犯规与无效。
     二:规则中有写:有效移动的球(包括闪击移动的球)触及门柱(无写距离),使接触门柱的球发生间接移动为有效移动。所以4号球被碰撞移动过门有效。

目录:
翻译    国际规则  门球制图 门球动画  
门球发展的方向
评论2015规则  * 闪击研究
节约办赛和裁判工作
讨论规则(老的多)
*综合  *有效无效   *平分时的胜负 *双杆
    * 10秒和轮次 *撞击 *闪击 *确认 * 裁判用时
  * 呼号时机 * 一个指挥  *贴脚打法
(以下在    我的门球文集(二)   )
  门球器材  赛制  中国门协   门球和国际
  门球术语   门球力学  门球录像问题
  知识版权 中国门球网    电脑使用
翻译:
国际规则:
2015国际门球规则(台湾版)(不是我翻译,是我整理的)
世界门联的规则里没有教练员(据说日语规则里有,英语的有翻译问题)
门球制图
门球制图问题研究(三种软件比较)
中国门球网网友发展了演示门球的新方法
改善战术图的阅读难度

门球动画

为版主钻研门球文图并举介绍战术,极精彩!分享受益了。

谢黄海洪老师关注支持!  详情 回复 发表于 2018-1-29 02:15

黄海洪 发表于 2018-1-28 16:14
为版主钻研门球文图并举介绍战术,极精彩!分享受益了。

谢黄海洪老师关注支持!

如何将微信群和QQ群里面的录音整理出来

擦边球练习目标口诀
老江湖 2017.12.19

擦边球的练习目标要求,我概括为四句口诀,以便于记忆:

四米正瞄不走空,
三米左右要分清。
两米按需可薄厚,
一米非擦一阵风。

第一句是说三米以上到四米的距离,一定要正瞄准,打上就行,一般不要顾及角度,不空就好。
第二句是两米以上三米以内,要求分出左右,方向不可擦反,对一般选手厚薄不做要求。
第三句是一米以上,两米以内,不止方向不能擦反,而且要做到能厚能薄。
第四句是一米以内要掌握极薄的擦球技法,能够打出所谓的非擦(亦称“一阵风”),即他球略微晃动,或起码移动不超过一个球的距离。
以上仅供参考,并欢迎研讨。

这个战术思路真好、但8号击球员的基本功必须过硬。学习老师的战术分享点赞

谢谢老师的精彩报道!

谢老师关注!  详情 回复 发表于 2018-2-13 00:36

特色邮箱 发表于 2018-2-11 04:59
谢谢老师的精彩报道!

谢老师关注!