中国门球网

 找回密码
 注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

查看: 1290|回复: 5

国际规则里 击球权结束时点。

[复制链接]
发表于 2017-11-23 17:27:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
国际规则:
第6章,第9条 第一项  ,2
2)下列情况下,击球员的击球权的结束:
①击球后,击球员既没有获得续击权(参见第十二条,三),也没有获得闪击权(参见第十五条,二)和所有界内球合法移动都停止时
② 出现犯规时。
原文:
(2) The rights as a stroker end at the following time points:
① After the stroke, when the stroker has not gained the right for
continuous stroke (Article 12, Clause 3) nor the right to spark
(Article 15, Clause 2), and all the balls inside the inner field have
stopped making valid moves.
由此可见国际规则里不能在场上球停稳前呼下一号。
国际裁判员要对此注意了!

点评

不是说要考虑与国际规则接轨吗?我们那"及时呼号"的规定却有不同的解释。  发表于 2017-11-23 19:49
 楼主| 发表于 2017-11-23 20:28:10 | 显示全部楼层
回 廖兴铭老师:
本主帖不涉及我国规则,
但是我国规则的附录一,没有指出两部规则在呼号时机上有不同。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-1-21 16:31:51 | 显示全部楼层
我打球时间太短了,17年刚打门球,时间太短,是门球学生,上网,是向各位老师学习来了,
过去的规则没接触过。
国际规则,也只是在本网,找到烨鹤老师的资料,大概看了一下,细节,没学习。
对国际规则和中国规则的不同之处,也是只记住了大体几条。
烨鹤老师举例的国际规则,学习了。
谢谢老师。
辛苦了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-1-21 17:57:10 | 显示全部楼层
查2019国际规则,此条文字保持2015 的原样,一字不差  !
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-1-23 10:59:12 | 显示全部楼层
本帖最后由 烨鹤 于 2024-1-23 11:07 编辑

@ 廖兴铭:
奇怪的是明明我国规则在呼号时机上和国际规则有明显的不同,却不在附录一里明确说明。
中国的国际裁判在国际比赛里若要显示自己的高水平,力争“减少裁判用时”,在场上球停前呼号,做出违反国际规则的事,岂不要闹出大笑话?!
怪哉 !不知道规则编写者,衮衮诸公怎么想的。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表回复

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册会员

本版积分规则

快速回复 返回顶部 返回列表