中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

楼主: 老客户123

出现这样的球,怎么判定?

快乐老太 发表于 2016-7-28 21:53
进了3门的1号球撞柱后又把柱附近的3号球撞的远离了柱请问3号球需要复位吗

必须复位!

爱笑的人 发表于 2016-7-28 20:40
进一门只取消了撞击门后球的双杆,一杆进两道门理论上是存在双杆的。

爱笑的人老师讲的真有劲!赞一个!

谢谢爱笑的人老师的回复‘’必须恢复‘’干嘣节脆我可以理直气壮的回复我的队友了

拜读了前面各位老师的分析,对于这个问题我也谈点个人的看法:按《2015》规则,球过一门,碰撞一门后(超过一门后7.5公分的球)造成的移动均为有效移动,但不叫撞击,而是叫碰撞;如果自球和被碰撞的他球都停留在场内,击球员可以对其撞击(也可以不理它),击球员有一杆的续击权。题中的2号球进一门后又碰撞到待进2门的1号球,致使1号、2号球都进了二门且停留在场内,按规则,有效移动的2号球碰撞到1号球造成的移动均为有效移动,1号球二门得分,2号球过二门也不得分,但它过一门后的续击权没用,2号球可以撞击(续击时不叫碰撞了)1号球,也可以不理它,自己找个合适的位置站着吧。不知对否,只是个人观点.......

2015门球规则第十三条第一款第2项规定:球应接逆时针方向依次通过一门、二门、三门。
2号球执行了教练意图,并打出了千年一遇的精彩一杆,打折射进一门后撞击二门门框右侧的1号球又折射进了二门,2号球理应得2分,如把在二门前撞击到的1号闪出,不管闪出界还是闪接应,只要不犯规而成功,2号球就获双杆权。道理很简单,图示的门框是逆时针的形式,2号依次折射先进一门后进二门答合规则要求

同意门球门柱老师的意见。②球过一门续击后过二门才得分。所以二门不得分。

必须复位。

能打成这样的球的局面机率太少了,2号球一门得分,碰二门前1号球进二门不得分,此时2号r球员可以撞击1号球进二门,也可以不撞击2号球,完成一次续击即可。

门球门柱 发表于 2016-7-24 09:48
我的看法:
        1、根据2015规则规定,球进一门出界也算进一门并且要放在界外,所以没有教练员会用“ ...

这种战术在11规则时代可用。

感谢老师关注!我的意思是这种战术现在不可用,11规则时代可用。  发表于 2016-7-30 21:43
现在是执行2015规则,不是2011规则,如果是2011规则时代的话,那楼主就不会现在提出来讨论。  发表于 2016-7-29 16:43

问题是在于“依次一次”的关系,是指“依次击打使球通过门”还是指“球体可依次通过门”,依次击打可理解通过先后多次击打一次击打就是指打一次。11规则规定“通过一门的球必须停在场内才算过门得分,才算场内球,才有权利在续击中通过二门得分”。可15规则改变了,只要通过一门的球过了一门就算得分,并为过一门的球作了特殊规定,如:1、从开球区开球,只要球过了一门就算得分,不管出界否;过了一门的球撞击一门后7.5cm(一个球位)以外的球造成他球移动,撞击无效,他球移动有效。2、依次击打自球通过一门、二门、三门和撞柱。3、可以临时移开影响通过一门的门前球和门后7.5cm以内的球。既然是特殊规定,那就应特殊对待和执行。

规则规定:球应按逆时针方向依次通过一门、二门、三门。 规则不是规定:球应按逆时针方向依次击球通过一门、二门、三门。 两者不能够混为一谈的!  详情 回复 发表于 2016-7-30 11:07

九头鸟 发表于 2016-7-29 20:06
问题是在于“依次与一次”的关系,是指“依次击打使球通过门”还是指“球体可依次通过门”,依次击打可理 ...

依次击打自球通过一门、二门、三门和撞柱。
   老师,您好!讨教您一个问题,假如1号球在三门前右侧斜进三门撞击门后9号球后偏巧自球又撞上了中柱,请问1号撞柱成立吗?依次了吗?

爱笑的人 发表于 2016-7-29 20:55
依次击打自球通过一门、二门、三门和撞柱。
   老师,您好!讨教您一个问题,假如1号球在三门前右侧 ...

爱笑的人老师你好!我个人认为1号球过三门碰了三门后的球上了柱,应该算上柱得分。如果我没说对,请大家来斧正!

平酸宁 发表于 2016-7-29 22:17
爱笑的人老师你好!我个人认为1号球过三门碰了三门后的球上了柱,应该算上柱得分。如果我没说对, ...

请问,为何1号球过一门碰门后的2号球进了二门不算进二门得分呢?

一,按‘依次”的字面意一次击球只记一个进门得分,故一次击球过一门二门进球之二门不得分。二,规则欠完善,清晰,依次应是进门得分的顺序,一次击球得分不封顶更符合门球比赛的基本原则和精神。

规则规定:球应按逆时针方向依次通过一门、二门、三门。 规则不是规定:球应按逆时针方向依次击球通过一门、二门、三门。 两者是不能够混为一谈的!  详情 回复 发表于 2016-7-30 11:08

发表回复