中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

踩在脚下的球,如何判

1球从三门后撞击三门后的3球后(3球未出界),1球刚好靠近三门左柱并有1/3压在三门线上,未能撞击三门左侧的9号球,采1球时(未移动1球),   但闪击完成后(3球闪到四角的4号球前停稳),1球没有1/3压在三门线上(闪击3球的力使1球移动了一小点),1球可击到三门左侧的9号球,在请教,1球是否要放回1/3压在三门线上?“规则”上说的是“自球在踩球脚下移动,但未脱离脚的控制”,不是说闪击后的移动,请问老师如何处理?

1号球闪击完成后移动了一点距离,造成有利撞击9号球的条件,所以要将1号球复位。

谢谢门球中柱老师的提醒!我是是误操作了。太谢谢您了!  发表于 2016-7-20 00:18
向往网友,回帖发错地方了。一定是误操作了  发表于 2016-7-19 07:00

书上31页还特别解释了这种情况的判罚:当自球踩在脚下移动时,如果裁判员认为其移动后对撞击,过门,撞中柱等有利,则必须将球恢复原位后,击球员才能击球。我认为老师的这个问题试用于这个说明,自球恢复闪击前的位置。不知对否,请老师赐教。

判断准确,引用规则恰当。为你点赞!  发表于 2018-9-25 07:39
很正确。为你点赞!  发表于 2016-7-24 04:39
回答完全正确,引用规则条文回答问题有理有据。  发表于 2016-7-19 08:08
老师回答正确,支持!  发表于 2016-7-19 07:28
同意老师的观点  发表于 2016-7-19 06:29

据楼主所说:但闪击完成后(3球闪到四角的4号球前停稳),1球没有1/3压在三门线上(闪击3球的力使1球移动了一小点),1球可击到三门左侧的9号球。我认为此情况相当敏感。在1号对员闪击时,裁判和对方队员会十分注视。因此,按规则裁判应将1球放回闪击前的位置。

我支持前面各位老师的裁判。遇到为题最好先查一下规则,这样不但自己印象更深,还能够节省很多资源。

1号球闪击完成后移动了一点距离,造成有利撞击9号球的条件,所以要将1号球复位。

谢谢老师提醒!我是误操作了。  发表于 2016-7-20 00:15

如果造成有利撞击9号球的条件,要将1号球恢复原位。

支持前面各位老师的正确回答!

请问:闪击前1号能否撞击9号球,是你自己的判断?还是裁判的判断?如果击球员坚持1号球没有移动,(移动距离不是很明显的话)裁判是不会复位1号球的,这也是打球的技巧,巧妙的扭转击球局面的方法。

楼主问题,裁判员应该及时到位,并事先观察清楚①球的位置,如果闪击完成后,由于闪击力使其脚下自球移位(没有脱离脚的控制),在抬脚后,明显获得利益时,裁判员应该将自球复位!

支持!  发表于 2018-9-25 07:40

我明白了楼主的题意了,1撞3后1明显看出撞不到9,但1闪3后能撞到9了,这说明闪3时1在脚底移位了,如果裁判看清了就好办了,若是个盲裁就得出问题了。

在比较关键时候,众目睽睽之下,裁判员、对方教练等都看得十分仔细,按理应当将1号球恢复到闪击前的位置。

这要看裁判员合不合格了。

谢谢老师的指导和指点

当自球踩在脚下移动时,如果裁判员认为其移动后对撞击,过门,撞中柱等有利,则必须将球恢复原位后,击球员才能击球。

发表回复