中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名

社区广播台

返回列表 发新帖
楼主: 特色邮箱

踩在脚下的球,如何判

由于闪击力使其脚下自球移位(没有脱离脚的控制),在抬脚后,明显获得利益时,裁判员应该将自球复位!

学习了,谢谢指导和指点

当自球踩在脚下移动时,如果裁判员认为其移动后对撞击,过门,撞中柱等有利,则必须将球恢复原位后,击球员才能击球。

这种情况一般要看裁判的素质,果断的将一号球复位是最正确的。我们这有个别人能利用闪击机会将自球移5、6厘米。平时经常因这发生争执。

这才是检验裁判员的水平到不到水平?[規则早有规定就看裁判员会不会用]

biggie 发表于 2016-7-21 05:02
这种情况一般要看裁判的素质,果断的将一号球复位是最正确的。我们这有个别人能利用闪击机会将自球移5、6厘 ...

自球移5、6厘米,球就会出脚的呀,不是故意的,是闪击的力量,使球移动了球一点。谢谢

作为裁判员应该及时到位,并事先观察清楚①球的位置,如果闪击完成后,由于闪击力使其脚下自球移位,在抬脚后,明显获得利益时,裁判员应该将自球复位。此时想问楼主当时裁判是如何判的?

规则明确指出:允许击球员“踩住自球后,脚可以旋转或抬脚改踩。” “自球在踩球脚下移动,但未脱离脚的控制。”但有时球在脚下移动后方便了击球员撞击、过门、撞中柱,虽然不犯规,但 能使其通过移动达到本来不应该得到的利益,所以,要予以纠正,以保证执裁的客观、公平、公正。
   1号球员闪击时使3球移动后,能够撞击本来不能撞击到的他球,获取意外的利益。裁判按照当自球在踩脚下移动时,如果裁判员认为其移动后对撞击、过门、撞柱等有利,则必须将球恢复原位后,击球员才能击球。”的规定恢复3球的原来位置是正确的。

1球放回1/3压在三门线上.也就是说1号球要放在闪击前的地方。

谢谢老师的指导和指点

1球应恢复原位,重新击球。

发表回复