中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
楼主: 香港同心

人造草場的壞處

nbbla5816517016 发表于 2012-1-31 18:56
打门球应该是中老年人的运动沒有排球篮球刺激。

亲爱的香港网友,你好!大陆的人造草场门球场是为了让门球人在清洁的环境下玩门球。同时,也是为就业提供场所!中国的国情决定的。
  当然,为了迎接国际比赛在上海高东也修造了十二块天然草门球场!你知道投入了多少资金吗?有资料显示十二块标准天然草门球场每块造价是三十多万元。在每块球场上种植了两种草。老鹰草和黑木草,是冬夏季更换生长的此场地四季常青的。
        天然草地门球场在国内是不可能推广和实现的,为保护好草地,任何人是不允许随便踏入的。人造草存在会不会对人体有害的问题,这化学纤维有无毒害,还没有人论证和验证。砂土地无毒害是公认的。
        砂土地用粗砂还是细砂合格,也没有人论证。粗细差别对打门球的质量影响是很大的哟,规则上没有规定,这是不合理的。用力大小差别很大,消耗体力也不相同,这都需要研究的。
新乡快乐人 发表于 2012-2-1 03:43
天然草地门球场在国内是不可能推广和实现的,为保护好草地,任何人是不允许随便踏入的。人造草存在 ...

只要有夢想,任何事都有實現的可能,只是看你們喜歡不喜歡在天然草上打球!
光学 发表于 2012-1-31 23:28
亲爱的香港网友,你好!大陆的人造草场门球场是为了让门球人在清洁的环境下玩门球。同时,也是为就业提供 ...

這就証明發展天然草場是有可能的了!  {:soso_e179:}
门球的乐趣所在,门球一开始是在天然草坪玩的吗?我也在想这个问题,门球在人造草坪打起来容易,我很想去天然草坪打,可是国内比赛基本都用人造草坪。可叹我们国家也要向国际接轨啊!
沙地球场都不够用,人工草皮还远不满足,天然的就只有做梦了.随遇而安吧.
小海龙 发表于 2012-2-1 08:04
门球的乐趣所在,门球一开始是在天然草坪玩的吗?我也在想这个问题,门球在人造草坪打起来容易,我很想去天 ...

雖然我不能肯定門球一開始就是在天然草上打,但現在所有地區都是打天然草,只有中國是用人造草!
人造草不行,我们大东北,一年有几个月不长草。
白银元 发表于 2012-2-1 08:21
人造草不行,我们大东北,一年有几个月不长草。

不長草的時候就打沙土地!
就“同心”朋友的问题谈点个人意见:
1、天然草坪好不好?好!但造价高,当前不容易普及。中国目前仍然是发展中国家,说白了是个比较贫穷的国家,虽然GDP位于世界第二,可人均GDP世界排名100之后,而且各地区发展很不平衡,一些地方温饱问题还没有解决,这就是目前的现状。在这样的情况下,门球运动要普及、要发展,无可奈何选择造价低的砂质场地,逐渐扩大人造草坪场地,条件成熟的地区可以建造天然草坪场地。就全国而言,目前砂质场地仍然是多数,特别是农村,这就是中国的国情。
2、因为国际门球规则是以天然草坪场地为背景制定的,对其它场地不大实用,所以要考虑制定适合砂质、人造草坪场地的比赛规则,以利于中国门球运动的发展。

实事求是。  发表于 2012-2-1 22:05
香港同心 发表于 2012-2-1 08:20
雖然我不能肯定門球一開始就是在天然草上打,但現在所有地區都是打天然草,只有中國是用人造草!

天然草坪我们也想打,条件有限.另外由于打球的人太多,
(以我单位的小区门球场为例),每天有二十多至三十人打球,一块人造草坪球场天天踩、没问题!
如果天然草坪,可想而之踩成什么样子了?
国情不一样,我们要走自已的路,中国门球不要被别人牵着走、你说对吗?
香港通心之言切中要害。人造草坪和天然草坪球场那个造价高那个寿命长,也是应考虑的问题。

天然草造价高,维护量大,没有水,草长不好。况且天然草也得经常修整、养护,天天玩不可能,还受气侯影响。人造草,全天侯,想什么时侯玩都可以。  发表于 2012-2-1 22:17
        国内门球衰退的原因,不仅仅是球场问题。跟现有的球规,参加的人群,及社会福利,群体的发展等等,有密切的联系。过去二十几年,门球是为离退休干部设立的。有关部门不敢不重视
。现在离休干部不断减少,退休人员不断增加。单位,部门不关怀不重视,大家早就见怪不怪,习以为常了。所以国内门球的发展,只有靠门球自身和球友们的共同努力了。版主对国内门球的发展给予极大关注,提出建议。我们也只能表示感谢,却无法受用。再一次谢谢版主!

说的太对了!佩服!!!  发表于 2012-2-2 10:44
       参加昆明总决赛之前,为了摸索一下在天然草上打球的注意事项,找到一块天然草坪,刚打了几棒就被管理人员限制,说破坏了绿化。
       在昆明足球场上比赛的感觉确实和人造草坪、沙土场地不同,大陆上的门球人想打天然草,还需数年。

老弟我能赶上吗?  发表于 2012-2-1 22:19

{:soso_e181:}生活困难时期:有细粮不吃粗粮,有粗粮不吃糠菜,现在呢?
生活好了,反过来了。你能说沙土场不好吗?纯天然无污染,就锻炼身体而言,贫困地区有个沙土场玩玩也知足了。人造草坪等待观望,天然草坪可望而不可即。