中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
楼主: 香港同心

人造草場的壞處

高山 发表于 2012-1-31 20:41
同心老师:日本和韩国是发达国家,国家投资,全社会关心,提倡全民参与。大陆呢?经济不发达,谁来管理?谁 ...

日本和韩国也有冰天雪地的時候,他們怎樣打球呢?{:soso_e132:}
{:soso_e142:}  久不见先生露面了,有点想念.现交流以下,可能有些问题显得有点幼稚:
      一是3地中的2地已回归,为啥不仿效内地的简化字呢?试想想,若用笔书写繁体有多麻烦呀.
      二是据我所知 ,天然草场地的费用要大大超过人工草场地的费用,仅维护费用就不低 .国内经济社会发展很不平衡,沿海与内地,东部与西部,贫富悬殊.很多地方建个沙土的都不易.能跑到香港一掷千金的,大都不是平民阶层.
       三是我帖子中的第7问不知先生看没?能否作答呢?
http://www.menqiu.com/thread-16229-1-1.html
同心老师说的立意和出发点是好的,但是和我们的现实差距很大,门球是一个还没有被重视的运动。当初在国内一夜间蓬勃兴起,是有一些政治背景的,除了加强中日交流的需要,再有就是一大批退下来的老干部没事干,门球在国内的兴起和发展八十年代的老干部是起了很大作用的。这样历史的机缘使门球一开始就定位于老年人的康乐赛事。当时由于老干部们的地位和影响各地都进行大量的投入,现在当老干部逐步退出门球运动,而门球运动又没有进入奥运、亚运、和全运。所以各地的投入差距很大,象我们湖南有的城市人造草坪球场有二十几块,有的城市只有一、两块。还有前面网友说的地理差距,天然草坪球场在国内是不可能普及开来的。只要有球场能玩,有条件再盖个风雨棚,就心满意足了。

老师讲的是!  发表于 2012-12-2 13:00
当时,也不知道是怎么让日本人来咱们国家表演的,用的什么场地呢?为何当时选用沙土或人造草皮场地呢?一旦发展了,再改是很难的。
夕韵风采 发表于 2012-1-31 21:19
久不见先生露面了,有点想念.现交流以下,可能有些问题显得有点幼稚:
      一是3地中的2地 ...

我还是喜欢繁体字,现在会写不少繁体字了。保持各自特色,同化不见得是好事,繁体字才是国粹啊!不好意思,刚喝了几杯白酒,可能有些语无伦次,见谅!

繁体字是国粹啊!  发表于 2013-7-17 08:06
鹤城雁 发表于 2012-1-31 21:41
同心老师说的立意和出发点是好的,但是和我们的现实差距很大,门球是一个还没有被重视的运动。当初在国内一 ...

得老師講明,我又了解很多了。 {:soso_e181:}
戈壁梭梭 发表于 2012-1-31 20:54
根据我国的实际情况,还是三种场子并用为好。天然草场受气候影响的因素太大,北方特别像我们新疆这个地 ...

我没亲自见过天然草坪球场!
但从图片资料上看到这些球场高低不平,坑坑洼洼的.
我听你们介绍说:你对准了打不准,你打偏了确打到了!
我觉得没意思!
如每天几十个人踩它、草还长得好吗?可能草也不好生长,可能还要专人护理草坪的生长,长期下去投资也不低吧?
人造草坪、特别是室内人造草坪球场,一年四季都可打,最热的时候早晚打.
最冷也可打,下雨也能打,我说人造草坪好!沙地球场也不错,好的沙地和人造草坪一样好打!
天然草室内能生长吗?下雨也能打吗?
我没见过,以后争取亲自看一看.这是我个人的关点,不一定对.
diego999 发表于 2012-1-31 21:52
我还是喜欢繁体字,现在会写不少繁体字了。保持各自特色,同化不见得是好事,繁体字才是国粹啊!不好意思 ...

{:soso_e114:}应该说萝卜白菜各有所爱才对嘛.不应涉及同化不同化这样敏感的字眼,"繁体字才是国粹"这个说法,我感到太陌生了!因我对此类问题不感兴趣.

谢谢老师的点评。  发表于 2013-7-17 17:31
大浪淘沙 发表于 2012-1-31 22:09
我没亲自见过天然草坪球场!
但从图片资料上看到这些球场高低不平,坑坑洼洼的.
我听你们介绍说:你对准了 ...

若果对准了就一定打中,有什么好玩?! 就是不易打中,才有挑战性!
如果懂得养草,天然草场一般维修保养不难,一年才大修一次,而且可局部维修,人造草就不可了,场地有问题,就要全场更换!
我也见过很多人造草场破旧不堪,没摩擦力,常打出界,根本不能用力打,又怎算是运动? 怎能推广给年轻人呢?!
夕韵风采 发表于 2012-1-31 21:19
久不见先生露面了,有点想念.现交流以下,可能有些问题显得有点幼稚:
      一是3地中的2地 ...

如果不是一般人才来香港掷金购物,那国内真多 不一般的人了! 在香港的名店,每天都上千的国内同胞掷金购物,香港的租金及物价高涨,都是由国内游客带动的!  {:soso_e128:}
我要听一听,再想一想,同心老师说的对我来说很有新鲜,也有道理。

请不要把繁体字问题混到这里来说,和门球是两码事。
香港同心 发表于 2012-1-31 22:24
如果不是一般人才来香港掷金购物,那国内真多 不一般的人了! 在香港的名店,每天都上千的国内同胞掷金购物 ...

内地总人口多得吓人.现在内地先富起来的人群当然不少了,但比例仍小.
香港同心 发表于 2012-1-31 22:19
若果对准了就一定打中,有什么好玩?! 就是不易打中,才有挑战性!如果懂得养草,天然草场一般维修保养不难 ...

请问同心先生?接軌國際,向谁接轨?
谁代表国际?
我们中国人有我们自已的特色!

到国外打天然草坪球场,同样能取得好成绩!

大浪淘沙 发表于 2012-1-31 22:39
请问同心先生?接軌國際,向谁接轨?
谁代表国际?
我们中国人有我们自已的特色!

好! 希望今年11月在澳门的亚洲锦标赛能一睹你的球技! {:soso_e181:}
夕韵风采 发表于 2012-1-31 22:38
内地总人口多得吓人.现在内地先富起来的人群当然不少了,但比例仍小.

如果這班富人能把購物金錢的一部份用來推動門球運動就好了!