中国门球网

注册会员

扫一扫,访问微社区

版主专区我要改网名
楼主: 香港同心

人造草場的壞處

香港同心 发表于 2012-1-31 19:44
只要種植適當的天然草,也可耐用,而且天然草可局部保養維修,人造草場就不可以了!

{:soso_e181:}同心老师:你讲得很对,人造草坪除你说的缺点外,还一个最大的不足,就是人体直接接触人造草坪,有人会产生过敏等症状;再则,球员在人造草坪上踩来踩去,时间长了,细小的草丝在空中飞荡,只要吸入鼻中,对人的身体肯定不好。
    目前,香港乃至国外大多数都是天然草坪球场,祖国的南方还可以培养天然草坪,在北方干旱缺水,种草很不容易,保护都来不及,谁还舍得在上面踩啊。另外,在华北、东北、西北,冬季漫长,积雪、大风等气候影响着门球活动,东北、内蒙、新疆一年4---5个月冬天,低温、积雪,哪来的天然草坪啊。
    现阶段,国人又很喜欢这项活动,祖国的北方只能在沙土地上和人造草坪球场上开展了。你们能在天然草坪球场上打球,我们多想试上几杆啊!听了你的介绍,在此,我们只是眼馋、耳馋,羡慕你们了。
人造草坪就是中国式门球的特点,现在是要发展竞技门球,由中国特色的门球。
香港同心 发表于 2012-1-31 20:15
天然草打球要用點力,所以比較似做運動!
因場地不是完全平滑,而且要用力打,所以會做成偏差,打遠球-- ...

{:soso_e189:}只是好奇与了解。因国内没天然草坪场地。
高山 发表于 2012-1-31 20:20
同心老师:你讲得很对,人造草坪除你说的缺点外,还一个最大的不足,就是人体直接接触人 ...

高山老師﹕你說得很清楚,使我明白北方的問題。當然每個地方也有其本身要解決的問題,正如南方在夏季太熱而且多雨,不宜打球,也要停止比賽,甚至停止打球。
但我有一點不明,日本及韓國又如何解決這問題呢?
安利安利 发表于 2012-1-31 20:24
人造草坪就是中国式门球的特点,现在是要发展竞技门球,由中国特色的门球。

接軌國際才最重要!
香港同心 发表于 2012-1-31 20:18
因此就要大力發展!

不是光说的问题,现在面临的是每只门球队一年几百块钱的活动经费都很难保证,还谈何建设场地啊!
同心老师:日本和韩国是发达国家,国家投资,全社会关心,提倡全民参与。大陆呢?经济不发达,谁来管理?谁来投资?打球的都是弱势群体,心有余而力不足啊!
因地制宜,不可强求。什么球场好?总结经验后推广。
山野老牛 发表于 2012-1-31 20:39
不是光说的问题,现在面临的是每只门球队一年几百块钱的活动经费都很难保证,还谈何建设场地啊!

我的球隊全部是自費的! {:soso_e101:}
     根据我国的实际情况,还是三种场子并用为好。天然草场受气候影响的因素太大,北方特别像我们新疆这个地方,一年最多打半年,其他时间用不成。适应性最广泛的还是沙场,无论南方北方,春夏秋冬都能用,即使冬天下了大雪,把雪一扫照打不误。人造草场的球最好打,能够正常发挥个人的技术水平,而天然草场就不行,球不走直线,瞄准了不一定能打上,秒骗了可能会碰上,偶然性太大。06、07、08连续三年,我都参加了中冠赛总决赛,分别是在广州、昆明的足球场上打的,很多强队都被弱队打败了,不能很好地体现出各队的实际水平。我们是个中间偏弱的队,在小组赛中,却打败了最后的冠军得主山东队和夺冠呼声很高的深圳队。可是,我们又输给了来自陕西的五个老太太,六场球他们输了五场,仅仅就赢了我们一场球,这不是偶然性太大了吗。也可能是不习惯,反正我对天然草场不看好。
高山 发表于 2012-1-31 20:41
同心老师:日本和韩国是发达国家,国家投资,全社会关心,提倡全民参与。大陆呢?经济不发达,谁来管理?谁 ...

相信香港的門球隊伍是最弱勢不過的了! {:soso_e113:}
山野老牛 发表于 2012-1-31 20:16
还是现实一点吧。目前有多少门球爱好者连沙土场地都享受不到,还谈何人造草和天然草场地。那个好大家都知道 ...

太对了,场地对双方是均等,你打不着也就是对方的机会.无论是天然还是人造、沙场比赛双方是均等的。门球发展慢主要是受场地普及原因,足球拿两块砖头就能当门就能玩,门球行吗。现在好多沙场地都没有呢,有人造草坪就美事了,真有了天然草坪,那离我们平民就远了。天然草坪维护费等等一些费最后还是我们门球人出的。现真正资助门球的单位太少了。
    香港不是弱队,08年在昆明,打得相当不错。
戈壁梭梭 发表于 2012-1-31 20:54
根据我国的实际情况,还是三种场子并用为好。天然草场受气候影响的因素太大,北方特别像我们新疆这个地 ...

說了十次,天氣問題,每個地方也有,我們南方夏季,也因太熱不能打球,一年也是打7-8個月,不比你們好!
天然草場是較難打中遠球(6米以上),因此就要夠戰術了! 人造草場太容易打中,沒難度,不好玩,年輕人一定不喜歡。
在天然草打球有偶然性,在一些破舊的人造草場也有偶然性! 如要賴偶然性,哪裡也可!
輸給弱隊就不是強隊,多年前我也常有此情況,但經反思後,自覺一隊真正的強隊就不可再給對方有幸運的機會出現,自此,我們就走上真正強隊的行列了!
戈壁梭梭 发表于 2012-1-31 21:03
香港不是弱队,08年在昆明,打得相当不错。

以環境來說,絕對最弱勢! {:soso_e101:}